Допустимо ли употребление суши ли при беременности?

Содержание:

Самостоятельное приготовление роллов

Лучшим вариантом для любительниц суши будет приготовление роллов в домашних условиях. Кухонные принадлежности для самостоятельного скручивания японских деликатесов:

  • коврик из бамбука — макиса;
  • острый нож;
  • разделочная доска для подготовки начинки.

Перед скручиванием роллов можно обернуть бамбуковый коврик пищевой плёнкой для удобства очищения после использования

Вместо макисы некоторые хозяйки используют пищевую плёнку. Нож должен быть очень острым, ведь тупой инструмент сделает из роллов бесформенные куски с разорванными краями.

Как приготовить рис для суши

Классический рецепт с рисовым уксусом и соевым соусом беременным не подходит, а рис непременно должен слипаться без проблем. Выход из положения найден, потребуются такие ингредиенты:

  • вода — 400 мл;
  • рис круглозернистый — 180 г;
  • соль — 3–4 г;
  • масло оливковое — 20 мл.

Подойдёт отечественный краснодарский рис, но можно купить и специальный японский для суши.

Приступаем к варке:

  1. Промытый 4–5 раз под холодной проточной водой рис отправляем в кастрюлю с уже кипящей водой.
  2. Доведя до кипения, оставляем вариться 10 минут на огне средней мощности.
  3. Пока рис варится, в отдельной чистой посуде смешиваем масло и соль для заправки.
  4. В готовый рис добавляем заправку, тщательно перемешиваем.

Основной ингредиент для будущих роллов готов. Приступать к приготовлению нужно сразу же, как рис будет сварен, в горячем виде он лучше слипается. Подогревать давно приготовленный нельзя, все компоненты блюда должны быть свежими.

Из чего делают суши

Суши — традиционное блюдо японской кухни. Основной его ингредиент — мелкозернистый рис, сваренный по специальной технологии, благодаря применению которой рис не разваривается, но остаётся клейким и из него можно лепить комочки.

В традиционном понимании суши представляют собой нигири — овальные комочки риса, на которые сверху уложен кусочек рыбы или икра. Любимые всеми «Филадельфия», «Калифорния», «Ночная Москва» — роллы (по-японски они называются «маки»). Это рулетики из водорослей нори, риса, рыбы и других добавок вроде овощей, фруктов, соусов.

Чаще всего изо всех видов суши мы едим именно роллы

Изначально японцы при помощи риса мариновали рыбу. В таком виде она и использовалась для первых суши. В ХIХ веке жители Страны восходящего солнца ради скорости приготовления отказались от маринования и стали готовить блюдо исключительно с сырой рыбой, что делают и по сей день.

Считается, что настоящие суши не могут содержать в себе более трёх ингредиентов. Они состоят из риса (shari) и второго продукта (neta). Третьим ингредиентом обычно является лист нори, хотя это вовсе не обязательно. Кстати, вторым продуктом тоже необязательно считать именно рыбу — это могут быть разные продукты с комочком риса в основе.

Суши по-русски

Все блюда, имеющие в составе больше трёх продуктов, уже не являются традиционными суши. В России популярны как раз они. Какие-то рецепты пришли из Америки и Европы, но есть и русские блюда — например, суши с майонезом, колбасой, огурцами и т. д.

Русские роллы редко включают в состав сырую рыбу

  • рис — источник углеводов и клетчатки;
  • морепродукты и рыбу — ценные источники белка. Морская рыба богата жирными кислотами Омега-3 и минералами. При этом калорий в ней немного, что делает суши весьма сбалансированным видом пищи;
  • листы нори, которые, как и любые водоросли, богаты йодом, поэтому они полезны для беременных женщин;
  • авокадо, богатое жирными кислотами и фолиевой кислотой (оно содержится в суши не всегда);
  • овощи, богатые антиоксидантами, участвующими в обновлении клеток организма;
  • икра, имеющая высокую пищевую ценность, богатая микроэлементами.

Несмотря на всю пользу, суши и роллы сложно отнести к здоровому питанию. Однако единственная порция вряд ли повлияет на баланс нутриентов в организме. Например, порция роллов «Филадельфия» состоит из:

  • лосося;
  • риса;
  • сливочного сыра «Филадельфия»;
  • авокадо.

Роллы «Филадельфия» содержат:

  • 9,7 г белков;
  • 6,7 г жиров;
  • 9,8 г углеводов.

Их калорийность — 142 кКал на 100 г продукта

Важно понимать, что средняя порция суши — не 100, а 250–330 г. Кроме того, по составу суши могут заметно отличаться

Употребляя японский фастфуд, можно обогатить организм витаминами и минералами, правда, в небольших количествах. Больше всего в суши содержится следующих веществ:

  • витамина В12, способствующего улучшению настроения;
  • натрия, регулирующего объём жидкости в организме;
  • хлора, способствующего выведению токсинов из организма;
  • йода (особенно если в суши есть лист нори или качественная икра), улучшающего иммунную систему.

Какая опасность таится в роллах с рыбой?

Японцы искренне оскорбляются, когда слышат от иностранцев о вреде суши для беременных. В Стране восходящего солнца будущие мамы часто употребляют это блюдо и не испытывают никаких проблем с беременностью. Только вот в Японии роллы готовят со свежайшей, высококачественной, лишенной вредных добавок рыбой. К тому же японки с детства употребляют суши – они привычны к такой пище. В наш рацион она вошла сравнительно недавно.

У нас роллы часто готовят со слабосоленой рыбой. Однако в ряде ресторанов и суши-баров подают это блюдо и с сырой.

Заказывая роллы в ресторане или покупая их в магазине, вы не можете ничего сказать по поводу следующих факторов, которые касаются сырой или соленой рыбы:

происхождение;
как продукт транспортировали;
какими были условия хранения;
соблюдал ли повар все меры предосторожности при приготовлении роллов (даже в дорогих ресторанах нередко игнорируют правила гигиены и используют продукты не первой свежести).

В сырой рыбе могут содержаться возбудители следующих заболеваний:

  • гельминтоз;
  • сальмонеллез;
  • гепатит А;
  • токсоплазмоз;
  • листериоз.

Все эти заболевания опасны для здоровья беременной женщины и ребенка и даже могут привести к самопроизвольному аборту.

В наших ресторанах роллы нередко готовят с предварительно замороженной сырой рыбой. Эта мера позволяет лишь частично обезопасить продукт (при низких температурах погибают гельминты и токсоплазмы), но всех проблем это не решит:

  • Возбудители листериоза, сальмонеллеза и гепатита А устойчивы к низким температурам.
  • Необходимо придерживаться определенных правил заморозки (для каждого отдельного возбудителя вируса – «свои» температура и срок), эти условия соблюдаются далеко не всегда.
  • До того как из рыбы приготовят роллы, ее могут несколько раз размораживать и замораживать обратно. Это понижает питательную ценность продукта и повышает в нем количество микробов. Бактерии не умирают от низких температур, а лишь перестают размножаться. При размораживании они снова становятся активными. Таким образом, при повторной заморозке в продукте их содержится уже больше. А если рыбу замораживали и размораживали несколько раз, страшно представить, сколько в ней бактерий.

Вряд ли вы можете быть уверены в том, что вам подали роллы именно с предварительно замороженной, а не свежей (иногда весьма условно свежей) рыбой. Конечно, вы можете спросить об этом официанта или даже повара, но вы уверены, что вам ответят правду? Если вы и не заразитесь никаким опасным вирусом, пищевое отравление для будущей мамы – тоже не подарок. Поэтому лучше не рисковать.

Беременным нередко рекомендуют есть роллы с соленой или копченой рыбой (вроде как обработку продукт прошел – значит, безопасен). Этот совет сложно назвать хорошим:

  • Токсоплазмы и некоторые виды паразитов при обработке солью не погибают.
  • Соленые и копченые продукты вызывают задержку воды в организме и провоцируют отеки, поэтому беременным следует отказаться от такой пищи.

Лучше выбирать роллы с вареными или консервированными рыбой и морепродуктами.

Перед тем, как полакомиться роллами, проконсультируйтесь со своим врачом. Возможно, он найдет причины, по которым это блюдо вам противопоказано.

Можно ли беременным роллы и суши

В период беременности следует основательно подходить к выбору принимаемых в пищу блюд. Ведь эта пища оказывает определенное воздействие не только на организм будущей мамы, но и ребенка.

При принятии во внимание данного факта можно привести веские причины для отказа в приеме в пищу беременными женщинами роллов и суши. Вред суши и роллов для беременных

Вред суши и роллов для беременных

Проанализируем  негативные стороны употребления в пищу вышеупомянутых блюд.

Такие блюда, как суши и роллы, делают из рыбы, которая не подвергалась термической обработке, плохо просоленной рыбы, слабо прожаренной или даже сырой. Это может привести к заражению описторхозом, то есть паразитарным заболеванием.

Это поражение оказывает массу негативного влияния на организм: на поджелудочную железу, печень, желчный пузырь. Симптомы заражения могут и не проявляться сразу. Инкубационный период  обычно составляет от двух до четырех недель.

При описторхозе наблюдаются следующие симптомы:

  • температура тела повышается до 38,5 градусов;
  • бессонница и раздражительность;
  • общая слабость организма;
  • тошнота и понос;
  • боли «под ложечкой»;
  • аллергические высыпания;
  • неприятные болевые ощущения в суставах и мышцах.

Такое заболевание можно вылечить, применяя лишь очень сильные токсичные препараты, которые не просто нежелательны при беременности, а категорически недопустимы.

Роллы, так же, как и суши, относятся к скоропортящимся продуктам.

Так как при приготовлении используют морепродукты, которые сохраняют свежесть на протяжении недолгого времени, все блюдо имеет маленький срок хранения: зачастую несколько часов с момента приготовления. В жаркое время года риск того, что еда испортиться, повышается еще больше. Во время беременности довольно опасным является заказ суши с доставкой, так как нельзя проконтролировать время приготовления, условия хранения продукта и его транспортировки.

Еда, содержащая морепродукты, является мощным аллергеном.

В связи с этим женщинам во время беременности к роллам из морепродуктов и суши следует относиться с особой осторожностью. Более того, имбирь, васаби и соевый соус лучше держать подальше от своего рациона в период беременности

Более того, имбирь, васаби и соевый соус лучше держать подальше от своего рациона в период беременности.

Можно ли беременным суши и роллы на ранних сроках: какие виды блюд безопасны для будущих мам и как приготовить в домашних условиях

Японская кухня давно уже не кажется россиянам экзотической, её прекрасно освоили наши хозяйки, а продукты для приготовления суши и роллов доступны в любом супермаркете.

И, если привычка поедать любимые рулетики с рыбой уже сформирована, то как отказаться от неё беременной женщине? Многих интересует вопрос: суши при беременности — это вредно или полезно.

Поэтому мы с вами детально разберём можно ли есть роллы при беременности.

На самом деле в этом вопросе, как у медали существуют две стороны. 

Можно ли есть суши при беременности

На вопрос можно ли суши при беременности, мы сразу ответим вам «можно!». Вся проблема в том, что организм женщины нуждается в свежих и качественных продуктах

И вот здесь возникает проблема, на которую нужно обратить внимание при выборе суши во время беременности. Дорогие женщины, избегайте покупки готового продукта в супермаркетах

Как показывает опыт, рыба там почти всегда не первой свежести, а это может привести к серьёзным отравлениям. Даже если у вас нет возможности отобедать или поужинать в ресторане, а суши очень хочется, не покупайте их в магазине. А также стоит отказаться от сомнительных служб доставки еды

Помните: ваше здоровье – это теперь и здоровье вашего будущего малыша.
Относитесь с особым вниманием к продукту и не рискуйте есть сырую рыбу.
Можно ли есть суши во время беременности, если продукт гарантированно качественный? Конечно, это японское блюдо включает в себя массу полезных продуктов, которые являются источниками витаминов и необходимых будущему малышу веществ. Взять, например, рыбу – источник кальция, фосфора, макро- и микроэлементов, нужных для нормального роста и развития плода.
Но не все виды рыб показаны при беременности, да и отсутствие термической обработки может сыграть с вами плохую шутку

Токсоплазмоз и листериоз – это те серьёзные инфекции, которые можно подхватить, накушавшись сырой рыбки.
Ещё хуже – это заражение гепатитом. Ведь сырая рыба может содержать в себе опасных паразитов. Красная рыба и лосось в составе блюда при качественной обработке – это очень полезно для беременных.

Но вот заказывать себе суши или ролл с какой-то непонятной рыбкой мы бы не советовали.

Советуем к прочтению: Финики при беременности, Курага при беременности, Обменная карта беременной

Некоторые врачи также не рекомендуют суши при беременности на ранних сроках. Они считают, что риск отравления в этот период недопустим.

  • Так что решайтесь сами, готовы ли вы к рыбным суши или перейдёте на вегетарианский вариант. А он, кстати, очень неплох, ведь рис и водоросли нори очень полезны для будущих мам.
  • В нори содержится йод, а это дополнительная подпитка для организма. Рис же богат микроэлементами для роста плода и укрепления его органов.

Овощные роллы с заправкой из кунжутного соуса

Они готовятся из специального японского риса, заворачиваются в листик нори. Начинка у роллов простая – это огурец или авокадо, кусочек консервированного имбиря и сливочный сыр. Последний можно спокойно заменить на тофу – блюдо станет более лёгким. Но главная изюминка – это соевый соус с кунжутом.

Тёплые роллы с лососем

Они готовятся в специальном кляре из муки и водорослей, в состав входят кусочки лосося, сливочный сыр и огурец. Соус можно выбрать любой: красный, томатный или просто соевый.

Запечённые роллы с авокадо

Для того чтобы их приготовить, роллы нужно на 20 минут запекать в печке или мультиварке. Термическая обработка сводит к минимуму возможность отравиться от рыбы. Впрочем, если вы не позволяете себе лишних калорий, то замените рыбу на авокадо. Он прекрасно сочетается с рисом, а соевый сыр тофу прекрасно сочетается с соевым соусом, или кисло-сладким японским соусом.

Итак, можно сделать выводы: суши и роллы совсем не вредят женскому организму при беременности. Более того, в них содержатся полезные вещества – это и кальций, и фосфор, и различные группы витаминов.

Нужно осторожно относиться к сырой рыбе и острым дополнительным начинкам. Не рекомендуется употреблять в качестве дополнения к суши васаби – это грозит изжогой и расстройством пищеварения

А в остальном, помните, суши и роллы всё-таки калорийный продукт, объедаться ими на ночь врачи не рекомендуют.

Японская кухня во время беременности

Многие знают, что японские женщины постоянно употребляют в пищу суши и роллы и рожают. Это верно. Но традиционная пища России сильно отличается от того, что едят в Японии. Да и российские суши и роллы могут удивить японцев своим составом.

Необходимо подробнее рассмотреть воздействие некоторых видов японской кухни на организм в период беременности.

Запеченные роллы на ранних сроках

Запеченные роллы подверглись термальной обработке, поэтому их возможно употреблять в пищу

Но и при этом нужно оставаться осторожной. Лучше всего их приготовить самостоятельно

Вот некоторые правила, которые важно соблюдать при приготовлении суши:

  1. Все ингредиенты должны быть свежими. Поэтому не нужно экономить на продуктах.
  2. За сутки до приготовления рыбу требуется подвергнуть глубокой заморозке. Это нужно, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы.
  3. Рыба после заморозки и термальной обработки не опасна. Можно воспринимать роллы и суши, как рыбу с рисом в оригинальной подаче.
  4. Чистый соевый соус можно использовать, однако имбирь и васаби могут навредить ребенку.

Важно. Срок годности готовых роллов составляет всего три часа

Поэтому не рекомендуется их покупать в магазине.

Какие виды роллов безопасны для будущих мам?

Существует несколько видов роллов, которые являются безопасными для беременных женщин. При этом нужно заранее убедиться, что продукт свежий и приготовлен из качественных ингредиентов:

  1. Запеченные роллы. Они подвергаются термальной обработке, поэтому не содержат опасных веществ.
  2. Жареные роллы также готовятся под воздействием высокой температуры, поэтому риск заражения инфекцией или вирусом минимален.
  3. Роллы из овощей. В них нет сырой рыбы, которая представляет опасность.

Таким образом, если роллы готовятся при высокой температуре или в них отсутствуют морепродукты, их можно есть. Что касается суши, то в них всегда присутствует рыба.

Это значит, что от них стоит отказаться.

Важно. Если организм беременной женщины требует классических роллов, то можно приготовить их самостоятельно из свежих продуктов

Так риск заболеть или навредить плоду минимален.

Можно ли есть соевый соус?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть подробнее полезные свойства данного продукта:

  • отличный заменитель соли;
  • естественный и безопасный антиоксидант;
  • низкая калорийность;
  • в процессе приготовления появляются пробиотики, которые благоприятно воздействуют на ЖКТ;
  • содержится необходимая для беременных женщин фолиевая кислота;
  • в соусе содержится более 20 необходимых организму аминокислот;
  • высокое содержание витамина C;
  • позволяет ускорить обмен веществ.

Эти данные актуальны только для качественного и чистого соуса. Не стоит покупать дешевые аналоги в продуктовых магазинах, лучше приобрести качественный соус. Это сохранит здоровье матери и малыша, а еще доставит невероятное удовольствие от приема пищи.

Справка. Некачественный соус содержит большое количество хлорида натрия. Он провоцирует появление солевых отложений. Если девушка страдает гастритом, то во время беременности его обострение гарантировано.

В России мало качественных соусов, около 89% — это аналоги. В них немало химических веществ, которые не приносят пользы. Натуральный продукт можно приготовить самостоятельно, купив нужные ингредиенты и воспользовавшись рецептами из интернета.

Разрешено ли кушать имбирь?

  • повышение температуры тела;
  • появление кожных высыпаний;
  • повышение артериального давления;
  • воспаление органов пищеварительной системы;
  • снижение показателей свертываемости крови;
  • развитие желчекаменной болезни;
  • другие проблемы со здоровьем.

Таким образом, не рекомендуется использовать имбирь в пищу в период беременности. Иногда прием этого продукта может полезным, но исключительно по назначению врача.

Если его правильно приготовить, то можно получить средство для снижения токсикоза и лечения простудных заболеваний. Также он хорошо помогает избавиться от кашля.

Угорь опасен или нет?

Угорь считается морепродуктом. Это значит, что срок его годности ограничен. Важную роль в его годности к употреблению играет правильная перевозка и хранение. Потребитель не всегда осведомлен о том, сколько времени прошло с того момента, как угорь был пойман. Если он окажется несвежим, значит в продукте наверняка находится высокое содержание болезнетворных микроорганизмов.

Важно. Сегодня мало кто занимается искусственным разведением угрей в России для продажи

Поэтому довольно сложно найти свежим данный деликатес.

Употребление каких суши и роллов допускается беременной женщиной?

Женщине можно употреблять те роллы, которые изготовлены из вегетарианских продуктов либо подвергались термической обработке. Но даже в этом случае, консультация от врача перед их употреблением не помешает никогда. В настоящее время допускается заворачивать в нории все что угодно. Поэтому выбор следует остановить на тех ингредиентах, которые не навредят будущему малышу.

Наиболее оптимальным будет употребление тех блюд, которые приготовлены своими руками. Будущая мамочка сама решит, что необходимо ввести в состав блюда, изготовит его по всем правилам с соблюдением требований санитарно-противоэпидемического режима. Это будет гораздо безопаснее, как для нее самой, так и будущего малыша.

Если нет времени и желания изготавливать их самостоятельно, то можно полакомиться этим блюдом в японском ресторане. При его посещении выбор должен останавливаться на горячих или овощных рулетиках. Желательно, чтобы они не содержали острые приправы и соус. Кушать их можно без опаски того, что они испортят фигуру.

Естественно, овощные роллы не сравнить с настоящим японским блюдом. Но право выбора за женщиной. Она должна выбирать между искушением и безопасностью. Ведь на чашу весов может быть поставлено здоровье будущего ребенка. Для ответственной будущей мамочки, безусловно, перевес будет в сторону здоровья.

В чем польза японской кухни?

Хотя суши и роллы относятся к традиционным блюдам Японии, все же, они занимают не последнее место и в нашем питательном рационе. Мы настолько привыкли баловать себя различным набором несочетаемых ингредиентов, что, даже ожидая малыша, женщины не могут отказать себе в удовольствии и поесть любимое блюдо.

И как ни крути, продукты, входящие в состав практически всех видов суши, действительно полезны для нашего организма. И прежде всего, это касается риса и морепродуктов — главных ингредиентов японской кухни. Данные продукты содержат полезные витамины и микроэлементы, которые должны присутствовать в рационе каждого.

Рыба — это ценнейший продукт для женщин в период беременности, так как в ней содержится огромное количество полезных веществ, которые необходимы для нормального развития и роста будущего ребенка. Но сразу же хочется отметить, что не все виды рыбной продукции можно отнести к полезным. Впрочем, об э том немного позже.

Что касается риса, то крупа является незаменимым продуктом для каждого человека. Содержащиеся в ней полезные витамины и микроэлементы благотворно воздействуют на все системы человеческого организма. О том, что рисовая крупа полезна и в период беременности, нет никаких сомнений.

Лист, в который заворачивают пикантные ингредиенты, называется нори. Изготавливается пищевой продукт из красных водорослей, которые, как известно, богаты йодом. Данный элемент очень важен для нормального синтеза гормонов щитовидной железы. Поэтому водорослевый компонент японских блюд тоже полезен абсолютно всем, в том числе и будущим мамам, и их малышам.

Преимущество экзотической кухни состоит еще и в том, что все приготовленные блюда являются диетическими. А для беременных женщин это немаловажных фактор, ведь не секрет, что будущие мамочки переживают по поводу своей фигуры и лишних килограммов, набранных за девять месяцев. Энергетическая ценность одной порции, в которую входят 8 роллов, в среднем составляет 500 калорий. Если учесть чувство сытости, которое обеспечивает кушанье, тогда цифра вполне приемлема. Наверное, поэтому многие женщины настолько полюбили японскую кухню. Но вот можно ли беременным есть суши и роллы?

Когда роллы нельзя употреблять пищу беременным

В составе роллов содержится сырая рыба с высоким содержанием ртути (морской окунь, палтус, свежий тунец, морская форель и др.). Допустимыми значениями являются ˃0.29-миллионной доли.

  1. Аллергические реакции на ингредиенты роллов.
  2. Горячие роллы в темпуре.
  3. Острые специи в составе.
  4. Запоры.
  5. Избыточный вес.
  1. В приготовлении роллов используется морская рыба, которая практически не имеет запаха в сравнении с речной. Неприятный запах говорит о несвежей продукции.
  2. Свежеприготовленные роллы не имеют заветренных ингредиентов.
  3. Рис в роллах должен быть теплым. Холодный, разваливающийся рис говорит о том, что суши были приготовлены давно и ожидали своего покупателя.

Если беременная женщина любит побаловать себя японской кухней, нет причин отказывать себе в удовольствии. Роллы не представляют опасности для будущей матери и ребенка при условии, что женщина в положении чувствует себя превосходно и не имеет противопоказаний к употреблению суши.

Полезное удовольствие для будущих мамочек

Японская еда богата белками и в то же время почти не содержит холестерина. Это идеальное содержание клетчатки, они насыщены полезными веществами, которых много в овощах и водорослях нори, а также легкоусвояемых белков, содержащихся в рыбе, мясе краба и икре.

Употребление красной рыбы предотвращает рак, гипертонию и депрессию, улучшает состояние кожи и волос – и, вообще, продлевает жизнь.

Васаби, или «японский хрен»
, – это высушенный и измельченный корень растения семейства капустных. Препятствует размножению микробов и развитию кариеса. Икра Тобико — икра летучей рыбы часто используется при приготовлении роллов. Зеленую икру подкрашивают – вассаби, черную – чернилами кальмара, а оранжевую – имбирем.

Японская кухня считается одной из самых здоровых и низкокалорийных. Кроме того, она очень быстро дает чувство насыщения, поэтому много суши все равно не съешь. Национальная кухня японцев разнообразна и необычна, как и все, связанное с их культурой и традициями. Именно необычность и привлекает миллионы европейцев. В отечественных ресторанах блюда становятся буквально бестселлерами.

Это вкусная легкая и полезная еда. Существует сотни рецептов, которые также нравятся будущим мамам, и они задаются вопросами: «Можно ли есть беременным суши, роллы, сашими?»
. Как известно, рыбу и другие морепродукты для японских блюд не жарят в привычном для нас понимании. Обычно их тушат, готовят на пару, преподносят горячие роллы или просто подают на стол сырыми. Здесь – то и таятся риски.

Но если все-таки очень хочется поесть суши:

Ингредиенты: рис, ферментированный уксус, нория, угорь, спелый авокадо, семга (лосось), свежий огурец.

Приготовление:

  1. Разложить на бамбуковой циновке одноразовую пищевую пленку. Сверху выложить нори и слой заранее приготовленного суши-риса. Смочить руки водой и аккуратно разровнять рис по поверхности нори;
  2. Перевернуть нори. Рис окажется на покрытом пленкой коврике. Разместить посередине по одной полоске авокадо, огурца и лосося;
  3. Свернуть циновку, бережно придерживая начинку, затем слегка придавить чтобы получился тугой, квадратный в срезе рулетик;
  4. Сверху положить предварительно нарезанные полоски готового жареного угря и разрезать готовое блюдо на 6 порционных кусочков. Украсить блюдо маринованным имбирем.

Вегетарианские роллы с фунчозой

Ингредиенты: рис для суши, рисовый уксус, водоросли нори, фунчоза (готовая «стеклянная» вермишель), тертая морковь, несколько листьев салата.

Многим девушкам нравятся суши. Несмотря на тот факт, что российская кухня отличается от японской, некоторые аналоги в рецептах приготовления все же имеются. Поэтому необходимо понимать, насколько безопасно есть суши во время беременности.

Врачи не рекомендуют есть суши беременным. Дело в том, что питание должно быть сбалансированным и безопасным. Безопасности можно добиться благодаря обработке продуктов высокой температурой. Прием сырой пищи грозит возникновением ряда серьезных опасностей. Суши — это пища, которая состоит из риса и сырой рыбы. В роллах используются тоже различные ингредиенты, не прошедшие термическую обработку.

На сегодняшний день существуют оригинальные роллы и суши, о которых японцы и не догадываются. При их приготовлении используются необычные продукты.

Справка. Можно употреблять в пищу суши в том случае, если девушка готовит их самостоятельно. Но все равно необходимо внимательно следить за составом и сроком годности продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector