6 способов красиво подать фруктовую нарезку

Содержание:

Общие советы

Общие советы полезно знать каждому кулинару. Итак, если захотите удивить гостей красивой и аппетитной фруктовой нарезкой, то следует хорошенько подготовиться:

  1. Покупайте только качественные и свежие фрукты. Отдавайте предпочтение ровным, без вмятин и черных точек. Помните и об особенностях каждого конкретного плода: киви должны быть мягкими и упругими, а апельсины – твердыми.
  2. Хорошенько мойте фрукты. Иногда плоды пропитывают парафином, чтобы они лучше блестели. Учитывайте, что фрукты нужно мыть прямо перед нарезкой, используя мыло, щетку и холодную воду (желательно проточную), исключение – цитрусовые, которым будет полезен горячий душ. После мытья плоды нужно насухо вытереть посредством бумажного полотенца.
  3. Для нарезки нужно пользоваться только острыми ножами. При этом вооружитесь и тесаком, и ножом с длинным тонким лезвием, и ножом-пилкой, ведь для каждого плода должен быть свой кухонный инструмент. В отдельных случаях даже стоит вооружиться ложкой-ножом, посредством которого делаются шарики из мякоти или зазубринки на плодах.
  4. Для подачи подготовьте большое плоское блюдо или салатницы. Для удобства употребления, а также для декора фруктовых композиций можно пользоваться зубочистками или шпажками.
  5. Нарезку фруктов нужно производить непосредственно перед подачей, чтобы плоды не успели обветриться или истечь соком. Из дыни и арбуза нужно обязательно удалять все косточки для удобства употребления. Абрикосы и персики тоже нужно освобождать от косточек.
  6. Сбрызгивайте нарезку посредством лимонного сока, чтобы фрукты не почернели.
  7. Для более эффектной и аппетитной подачи можно присыпать плоды кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Чем еще можно украсить? В качестве элементов декора рационально задействовать кусочки шоколада или маленькие шоколадные фигурки, листики мяты и цветочные лепестки, корицу, орехи (грецкие, миндаль, арахис, лесные и т. д.), какао-порошок, цукаты.
  8. Кстати, использование сахарной пудры – это не только возможность добавить блюду сладости, но и шанс скрыть потемневшую поверхность. Но помните, что желательно присыпать не мякоть плодов, а кожицу или кожуру. Очень сочные фрукты лучше дополнить кокосовой стружкой.
  9. В качестве дополнения для фруктовой нарезки можно использовать маршмеллоу или зефир. Сладости будут чередоваться с ягодками, например клубники, нарезкой из бананов, киви, ананасов и т. д. А сверху фруктовое канапе можно полить шоколадом. Будет вкусно и оригинально.
  10. Идеальное сочетание – красные ягоды (например, клубника) и шоколад (белый, молочный, темный).
  11. Кофе станет изысканной добавкой к фруктам. Можно использовать зернышки в качестве декора. Растворимым кофе можно присыпать лимон, который станет отличной добавкой к коньяку и виски.
  12. Как правильно резать фрукты в глинтвейн? Обычно используют лимоны, апельсины и яблоки. Нарезать их следует тоненькими кружочками или полукругами. Задача фруктов – отдать вкус и аромат, чтобы горячий алкогольный напиток получился интересным.

Нарезка яблока

Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов. Красные, зелёные, кислые и сладкие плоды гармонично войдут в любую фруктовую композицию.

Несколько способов нарезать яблоко:

  1. Тонкими полосками. Плод сначала разрезается на круглые пластики, которые затем мелко шинкуются. Из полосок выкладываются различные фигурки. Например, из зелёных полосок формируются листья цветов.
  2. Волнистые дольки получают с помощью фигурных ножей.
  3. Звёздочки, сердечки и другие фигурки позволяют вырезать из кусочков яблока специальные формочки для еды.
  4. Красивые розетки формируют из яблока с помощью обычного ножа. Нужно зрительно провести линию по центру плода. Затем воткнуть нож в мякоть под небольшим углом, вынуть, сделать новый надрез рядом с первым, но в другую сторону. Получается рисунок в виде зигзагообразной линии. Пройтись ножом нужно вдоль всей воображаемого экватора яблока. Остаётся только аккуратно разломить яблоко пополам по этой линии. Чтобы легко это сделать, нож при каждом надрезе должен доходить до центра плода. Этот же трюк можно проделать с киви и грушей.
  5. Лодочки создают, разрезав яблоко пополам и вынув ложкой мякоть из центра. Затем пустоты заполняют либо мякотью, нарезанной кубиками, либо кусочками других фруктов.

Чем плотнее фрукт, тем лучше он держит форму. Все способы нарезки, описанные выше, годятся для груш и манго. Фигурными ломтерезками и формочками работают с мякотью ананаса и банана. А вот из мягких персиков вряд ли получится вырезать что-то конкретное.

Красивая фруктовая нарезка для праздника: подробный пошаговый мастер-класс

Перед тем, как мы начнем создавать украшение для застолья из фруктовых нарезок, важно напомнить одну вещь – обыкновенно такие дары природы не слишком «улетают» со стола на пиру, так что традиционно фрукты подают на банкете больше для декора

Как быстро и красиво нарезать и разложить фрукты для праздничного фуршета

Первым делом, промоем наши фруктики под проточной водой и почистим их, чтобы подготовить к дальнейшему шинкованию.

  • Банан просто очистим от кожуры, сорвав наконечник плода. Также не забываем удалять не слишком съедобные «нитки» фрукта, которые часто прячутся.
  • Киви острым ножиком, стараясь не раздавить плод, чистим от «мохнатого мундира».

  • Апельсин оставляем в кожуре, так как так плод лучше сохранится. Но косточки из него нужно будет вырезать.
  • Яблоко разрезаем на две части, снимаем кожицу и удаляем жесткую сердцевину.
  • Половинку лимона тоже оставим в кожуре, как и апельсинку, но при нарезке удалим все твердые косточки.

  • Теперь, когда наши фрукты готовы к нарезке, начинаем формировать и создавать украшение для праздника.
  • На большую красивую тарелку сперва укладываем кружки апельсина, порезанного не слишком тонкими ломтями.
  • Следом выкладываем слой из киви, который тоже нашинкуем красивыми кружками.

  • Далее порежем яблоко, причем постараемся сделать и его кружками – порежем половинки как апельсин, а затем острым ножиком срежем лишнее, придав фрукту округлую форму.
  • Присыплем яблочко слегка корицей, чтобы оно имело более приятный и необычный вкус, а заодно и не слишком бросалось в глаза, если потемнеет.

  • Банан кладем чуть ниже яблока, нарезав его кружочками.
  • В центр блюда уложим лимончик, причем из него можно вырезать какой-то декор для блюда. А еще можно снять с фрукта цедру и сделать из нее стружку для подачи. Лимон слегка присахарим, чтоб им было удобнее закусывать спиртные напитки или коктейли.

Помните, что фруктовые закуски для застолья не живут долго – их готовят и подают к столу в самую последнюю очередь.

Подается фруктовая нарезка на праздничный стол сразу же, чтобы она не успела подвять в холодильной камере – вдруг ваши гости пожелают сделать фото банкета на память?

Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета

Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.

Фруктовый букет — маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.

Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны. Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Благодарю за внимание. Сырная нарезка обязательно присутствует на праздничном столе

Только сыр поддается фигурной нарезке, делая сервировку оригинальной и интересной. Нарезать сыр очень удобно фигурными ножами. Они оставляют рифлёный разрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму

Сырная нарезка обязательно присутствует на праздничном столе. Только сыр поддается фигурной нарезке, делая сервировку оригинальной и интересной. Нарезать сыр очень удобно фигурными ножами. Они оставляют рифлёный разрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму.

Сыр – единственный ингредиент нарезки, который успешно можно комбинировать с кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и фигуры. Кроме того, необычайно вкусным будет комбинирование сыра с ягодами:

  • Виноградом
  • Клубникой
  • Малиной
  • Голубикой
  • Виноградом


Простая сырная нарезка с виноградом Мясная нарезка – лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из разных сортов соленого, копченого мяса, дополняется колбасами. Мясную нарезку разрешено комбинировать с разнообразными сырами, маслинами, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», который весьма нежелателен для мяса.

Из мяса, нарезанного тонкими слайсами, очень удобно сворачивать аккуратные трубочки, укладывать его «чешуйками» или розочками. Нарезать мясо очень тоненько и красиво можно с помощью острого широкого ножа или специального прибора «слайсера».


Простая крупная мясная нарезка

Колбаса – самый «частый гость» на праздничном столе. Сервировать колбасу можно несколькими интересными способами. Делать это необходимо для того, чтобы заинтересовать всех присутствующих и возбудить у них аппетит.


Колбасная нарезка с «розочками»

Особенности нарезки:

  • Помидор очень водянистый, поэтому его следует нарезать либо крупными кольцами, либо полукольцами. Маленькие помидоры лучше всего резать на дольки (четыре штучки из одного плода). Помидоры черри режутся пополам, либо оставляются целыми.
  • Огурец позволяет несколько способов нарезки: кольцами, овалами (резка наискосок), полукольцами, серпантином (с помощью специального приспособления). Форма овоща так же позволяет резать его вдоль слайсами, полосками, брусочками.
  • Лук режется только кольцами, кольца кладутся либо поверх всех овощей, либо чередуясь с ними. Украсить нарезку можно пучком свежих перьев лука, которые легко сгибаются, укладываются, делают узор.


Фигурная нарезка помидора

Как красиво нарезать фрукты на стол к разным праздникам

Из фруктов на праздничный стол можно создавать различные фигурки и даже картины. Например, павлин с хвостом из долек разных плодов.

Сделать его довольно просто – поможет в том наглядное видео.

А есть, конечно, и множество других вариантов украшения стола к различным праздникам – рассмотрим наиболее популярные из них.

День рождения

Лучший подарок – это тот, который сделан своими руками. А еще он, пожалуй, должен быть сладким и вкусным. Под это описание хорошо подходит любая фруктовая нарезка. Например, в виде канапе.

Или обычных круглых кусочков, выложенных в форме овала, сердечка либо другой фигуры.

Если на столе оказалось довольно много фруктов, выложить их можно в виде радуги – эта картинка никогда не потеряет своей актуальности.

Или в виде логотипа одной всемирно известной компании – любители гаджетов несомненно оценят.

А вот и изящная бабочка.

Которую, кстати, можно и усложнить.

А вот своеобразный подсолнух или большой цветочек, а, может, и звездочка – кому как увидится.

Теперь пошли настоящие композиции – дельфины, резвящиеся в «бассейне» из винограда. Сделать их можно почти так же, как в описанном выше случае, однако плод не вынимается.

Банан просто нарезается пополам. после чего в черешке делается надрез для ротика, а глазки также формируются из любых плодов черного цвета. В рот вставляем виноградинку – тогда дельфины оживают и начинают играть в своеобразное водное поло.

А вот еще красивые композиции из фруктов с птичками, где фигурку можно сделать из груши.

8 марта

Один из самых романтичных праздников, требующий особого внимания со стороны мужской половины. Возьмем за основу несложные способы нарезки и сервировки фруктов, которые по силам сделать любому мужчине.

Например, канапе из цифры «8».

Или вот такая несложная выкладка. Все фрукты нарезаются самым обычным способом. А из киви при желании можно сделать красивые цветочки.

Вот тоже вполне подходящий вариант. Съедать такое лакомство нужно побыстрее, поскольку бананы, как видно на фото, могут начать чернеть. Чтобы максимально продлить их «жизнь», можно побрызгать на мякоть лимонным соком.

И еще один пример нарезки, в которой присутствуют простые и чуть более сложные элементы.

День Святого Валентина

На 14 февраля, в День влюбленных, конечно, главный символ — сердечко. Порадуем своих любимых такой вот красиво оформленной композицией из фруктов и ягод:

Свадьба

А этот праздник просто по определению является самым красивым, поэтому и оформить стол к нему нужно особенно тщательно. Зачастую организаторы торжества прибегают к услугам профессионалов.

Однако кое-что можно сделать и своими руками – такие украшения могут стать своеобразной визитной карточкой стола и еще одним поводом для теплых поздравлений. Вот, например, ягоды, цветы и красная свеча – прекрасное сочетание, создающее праздничную атмосферу.

Розы, конечно, можно сделать из яблок или других фруктов. А можно вставить и настоящие цветы. По краям выложим канапе с виноградом и другими ягодами.

Идея оформления фруктовой нарезки в виде букета – это классический дизайнерский ход, который так и остается актуальным. Оформим розы из любых фруктов, нарежем листья из огурца и раскрывающиеся цветки из мандарин – получается такая интересная ваза.

Теперь перейдем к арбузу. Благодаря своей круглой форме и твердой кожуре эта ягода дает безграничные возможности для творчества.

Вот, например, оформление в виде фруктовой корзинки. Оно довольно сложное и требует особой аккуратности, но результат точно стоит того.

Кстати, не менее красивую корзинку с фруктами можно сделать также из дыни:

Конечно, по аналогии можно создать и менее сложные объекты – например, фигурку детской коляски, которую дополнительно сервируют розами из фруктов, ягодами, колесиками из цитрусовых и другими декоративными элементами. Украшение отлично дополнит и стол, за которым отмечают рождение малыша.

Многоэтажная фруктовая конструкция

Для больших праздников, которые будут проходить в течение весьма длительного времени, уместна будет большая и красивая тарелка с фруктами — фруктовая ваза. Такая сервировка фруктов заключается в их подаче в специальных фруктовницах. Фруктовница может быть одноэтажной (на высокой ножке) или трехэтажной. В общем-то, в оформлении этой фруктовой тарелки нет ничего сложного.

Время приготовления: 10-15 минут.
Сложность приготовления: средне.
Повод: Завтрак, встреча с друзьями, фуршет, детский праздник, день рождения.

Ингредиенты:

  • виноград 2-х видов — 3-4 грозди;
  • мята — 5-8 листочков;
  • яблоко зеленое — 4 шт.;
  • яблоко красное — 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • груша (не китайская!!!) — 2 шт.;
  • киви — 1 шт.
  1. Сначала промываем фрукты и начинаем укладывать 1 (нижний) этаж.
  2. Выбираем 3 красных и 2 зеленых яблока и располагаем их по очередности цветов.
  3. Разрезаем апельсин напополам и украшаем его поверхность зубчиками.
  4. Одну половинку апельсина располагаем на этом этаже.
  5. Аккуратно разрезаем грушу и укладываем ее по форме, чуть сместив.
  6. Асимметрично располагаем самые маленькие виноградинки.
  7. Затем собираем 2 этаж. На него укладываем оставшиеся яблоки, половинку апельсина и разрезанный пополам киви, также украшенный зубчиками.
  8. Кладем сюда вторую, порезанную полупрозрачными дольками грушу и мандарин.
  9. На третий этаж укладываем виноград.
  10. Всю композицию украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой.

Наша красивая фруктовая нарезочка готова! Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

В статье использованы фото с сайтов: radikal.ru, kallibry.ru.

Как красиво нарезать фрукты? Фото идеи нарезки из фруктов своими руками

Хотите красиво подать фруктовую нарезку? Не знаете, как нарезать фрукты на праздничный стол и сделать оригинальную фруктовую тарелку? Мы подобрали для вас более 50 идей как красиво нарезать фрукты и оригинально оформить фруктовую нарезку.

Фрукты сами по себе имеют аппетитный вид, разноцветные, сочные и яркие фрукты и нарезки из фруктов всегда привлекают особое внимание гостей и всегда будут уместны на любом праздничном столе. Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу

Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке

Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу. Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке.

Фрукты на тарелке можно разложить по цвету, получится оригинальная фруктовая нарезка радуга, можно по форме, так как большинство фруктов нарезают либо дольками, либо круглыми ломтиками.

Фруктовая нарезка может быть украшена ягодами или зелеными веточками, а также живыми цветами. Сверху, фруктовые тарелки можно посыпать сахарной пудрой, такое простое действие преобразит вашу нарезку из фруктов.

Как нарезать фрукты – оригинальная корзина из фруктов

Подать фрукты можно очень необычным и оригинальным способом, сделав целую композицию в виде корзины из фруктов. Такая корзина из фруктов несомненно станет сладким украшением как праздничного домашнего так и фуршетного стола.

Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти. Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.

Сладкий креативный букет из фруктов – фото идеи фруктового букета

Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.

Фруктовый букет — маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.

Фруктовая нарезка в виде канапе из фруктов на шпажках

Оригинальной и удобной для гостей будет нарезка из фруктов в виде канапе. Порционные фруктовые ассорти в виде канапе или нарезанные фрукты на шпажках легко сделать своими руками.

Выберите любимые фрукты и ягоды, нарежьте фрукты относительно одинаковыми кусочками, дольками, кружочками или с помощью кондитерских формочек, и наколите фрукты на шпажки в виде небольших канапе.

Красиво подать фруктовую нарезку можно в виде фруктовых «шашличков» на больших шпажках, которые можно выложить на тарелку в виде радуги. Фото нарезки из фруктов в виде радуги подтверждает оригинальность такой идеи фруктовой нарезки.

Детская фруктовая нарезка — как нарезать фрукты на детский праздник

Фрукты – это самые лучшие и вкусные витамины для деток. Однако не всегда малыши хотят кушать фрукты и ягоды, в таком случае можно не только красиво оформить детские блюда, но и нарезки из фруктов.

Украшение детских фруктовых тарелок особенно актуально для детского праздничного стола. Детям будет интересно попробовать что-то необычное в виде оригинальных фруктовых нарезок. Малышам нравятся фрукты на шпажках, так почему бы не воспользоваться этим и оформить фруктовое ассорти на шпажках в виде зверушек или персонажей.

На детском праздничном столе уместна будет нарезка из фруктов в виде того же фруктового букета или корзины из фруктов.

Удивите своих гостей, оформите фруктовые нарезки необычно и креативно. Смотрите подборку фото нарезки из фруктов, подключите фантазию, и вы сможете создать свой шедевр-композицию из фруктов.

Фрукты на столе: бананы

Из бананов тоже можно сделать красивую нарезку. Такие милые фигурки украсят стол и создадут праздничное настроение.

Осьминог

Например, нарежем бананы в виде осьминога:

Шаг 1. Выбираем спелый, но перезревший банан.

Шаг 2. Делаем 7 надрезов тонким ножом так, чтобы в результате кожура разделилась на 8 одинаковых фрагментов.

Шаг 3. Очищаем банан на 2/3. Сделать это нужно аккуратно, чтобы у фигурки все ножки были одинаковыми.

Шаг 4. А оставшийся банан нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5. Глазки сделаем в форме канапе из кружочков оливок и ягод. Можно использовать и другие ингредиенты – главное условие, чтобы они смотрелись достаточно нарядно, контрастно.

Украсить осьминога можно и овощами – например, сделать зубчатую корону из кусочка болгарского перца (для этого берется самое донышко).

Увидеть наглядно весь процесс изготовления можно здесь.

Собачка

А вот еще один интересный вариант красивой нарезки фруктов на примере банана, который может показаться более привычным и понятным, чем осьминог. Почему бы не сделать милую собачку с такой мордашкой?

Судя по длине тела она весьма похожа на таксу. Для ее изготовления понадобится небольшая выкройка, которую можно распечатать на обычной бумаге с помощью этого шаблона. Вырезаем по контуру на листке бумаги, сложенном пополам, чтобы в результате получилось 2 одинаковых половинки.

Проще говоря нужно просто нарисовать длинное тельце в виде своеобразной сосиски и 2 достаточно толстые лапки. Дальнейшая последовательность действий такая:

Шаг 1. Прикладываем шаблон к спелому, но перезревшему банану и вырезаем лапки точно по контуру с обеих сторон. При этом прорезать нужно только шкурку – мякоть оставляем целой.

Шаг 2

Вставляем 2 зубочистки по центру, осторожно отгибаем полученные срезы

Шаг 3. Берем другой банан. Вырезаем тельце также по контуру, удаляем лишнюю часть плода.

Шаг 4. В итоге должна получиться такая заготовка.

Шаг 5. Делаем надрез для глазок и вставляем кусочки маслин или горошки черного душистого перца.

Шаг 6. Надеваем голову на тельце также с помощью зубочистки. И в результате получается такая милая собачка.

Вот как интересно можно нарезать фрукты на праздничный стол. Увидеть весь процесс пошагово можно на этом видео.

Дельфинчик

А теперь сделаем из банана настоящую рыбку; точнее – жизнерадостного, вечно улыбающегося дельфина.

На этот раз действуем так:

Шаг 1. Берем банан и делаем глубокий надрез с одного конца (но не полностью, а на 3/4).

Шаг 2. Теперь сделаем продольный надрез до конца банана. Он должен быть неглубоким и касаться только шкурки.

Шаг 3. Удаляем большую часть плода.

Шаг 4. Очень острым ножом нарезаем шкурку на колечки – опять же не до конца.

Шаг 5. А с последней части удаляем половинку шкурки.

Шаг 6. Переворачиваем и разравниваем кожуру.

Шаг 7. Удаляем с обеих сторон полосы через одну.

Шаг 8. Из черешка удаляем середину – это будет ротик.

Шаг 9. Снова формируем глазки точно таким же способом, как и у собачки.

Шаг 10. Сам плод нарезаем довольно плотными колечками, раскладываем их по поверхности шкурки в шахматном порядке.

Вот и получились славные дельфинчики – отличный способ красивой подачи фруктов на столе.

В создании этой поделки также поможет видео.

Гусь на колесиках

А еще из банана можно сделать своеобразную машинку в виде гуся. Причем она точно будет кататься благодаря прочным колесикам из моркови.

Процесс создания этой интересной фигурки пошагово можно увидеть здесь.

Украшение фруктовой нарезки

Дополнительной изюминкой фруктовой тарелки станет декорирование:

  • кусочками шоколада или шоколадной стружкой;
  • цукатами;
  • сахарной пудрой;
  • цветочными лепестками и листиками мяты;
  • орехами;
  • корицей;
  • кокосовой стружкой;
  • кофе или какао.

Пудра из сахарного песка добавит сладости блюду и замаскирует потемневшую поверхность фруктов. «Снежок» эффектно будет смотреться на половинках персиков, абрикос, слив. Только посыпайте пудрой кожицу, чтобы сахар не растаял от контакта с мякотью. Для посыпки сочных фруктов используйте кокосовую стружку.

Зефир или мармелшоу станут дополнением к фруктовому канапе. Сладости чередуют с ломтиками ягод клубники, дольками киви или кружочками банана.

Возьмите для украшения витаминного десерта живые цветы или лепестки роз. Гостям понравится такой подход к оформлению.

С шоколадом сочетаются фрукты или ягоды красного цвета.

Удивит гостей сделанная своими руками арбузная пицца. Порежьте плод на тонкие ломтики, каждый украсьте любыми фруктами, посыпьте кокосовой стружкой или шоколадом.

Кофе – добавка для тех, кто любит изысканный вкус блюд. Растворимым кофе посыпьте лимон для подачи к коньку. На детский стол поставьте блюдо с фруктами, украшенное порошком какао.

Приобретите специальные приспособления для карвинга – формочки, шпажки. С ними вы быстрее и проще создадите творческий шедевр. При этом компонентами оригинального блюда могут быть не только фрукты, но также овощи, мясная или сырная нарезка.

Нарезка селедки на праздничный стол: оформление и украшение

Подать фрукты можно очень необычным и оригинальным способом, сделав целую композицию в виде корзины из фруктов. Такая корзина из фруктов несомненно станет сладким украшением как праздничного домашнего так и фуршетного стола.

Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти. Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.

Фрукты – это самые лучшие и вкусные витамины для деток. Однако не всегда малыши хотят кушать фрукты и ягоды, в таком случае можно не только красиво оформить детские блюда, но и нарезки из фруктов.

На детском праздничном столе уместна будет нарезка из фруктов в виде того же фруктового букета или корзины из фруктов.

Удивите своих гостей, оформите фруктовые нарезки необычно и креативно. Смотрите подборку фото нарезки из фруктов, подключите фантазию, и вы сможете создать свой шедевр-композицию из фруктов.

Но повторение – мать учения, и лучше лишний раз напомнить начинающим хозяйкам об этом факторе, чем потом вас ожидает неприятный сюрприз с быстро потерявшей внешний вид нарезкой. Лучшие фруктовые нарезки – это только самые лучшие, свежие, отличные по форме и цвету фрукты и ягоды.

Далее готовимся к процессу поэтапно, запасаясь всем необходимым, чтобы сделать оригинальные фруктовые нарезки из фруктов и ягод. Кроме ингредиентов, нам понадобятся соответствующие инструменты, к примеру, острые ножи, которые помогут идеально разрезать каждый вид фрукта, плюс – выложить ломтики, кусочки, дольки, кружочки на тарелке, подносе в идеальном соотношении, как по цветах, так и по составляющих.

Обязательно воспользуйтесь зубочистками и шпажками, с их помощью можно создать интересные нарезки из фруктов, которые гостям будет очень удобно употреблять.

Но не только инструменты и дополнительные элементы важны в формировании фруктовой нарезки. Несомненно, подготовьте список нужных продуктов, позволяющих декорировать ваши фрукты в необыкновенной подаче.

Фруктовые нарезки могут сочетать, как известные нам виды фруктов, так и экзотические фрукты и ягоды, которые великолепно дополняют вкусовые качества друг друга в таком безупречном десерте.

Если вам знакомо такое понятие, как фруктовый карвинг, вы должны быть в курсе, что фруктовые нарезки можно выкладывать не только на тарелке в определённом порядке расположения кусочков, но и вырезать из фруктов фигурки, различные элементы, которые гармонично смотрятся в одной фруктовой композиции.

Каждая хозяйка присмотрит для себя фруктовые нарезки, которые будут для нее актуальны накануне прихода долгожданных гостей. Не забываем и о самых маленьких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector