Способы приготовления канапе из фруктов

способ приготовления

Для начала варим картофель в слегка подсоленной воде. После его приготовления остужаем картофель и разрезаем вдоль на 3 части. Теперь тонко нарезаем. Оливки же разрезаем надвое. Помидоры, огурцы и лук режем колечками. Колбасу (варёную или ветчину) нарезаем колечками и вырезаем имеющимися у нас формами для выпечки разные фигуры. Картофель выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. На одну из частей картофеля выкладываем бекон, на другую – колечки лука, на оставшийся картофель ничего не кладём. Теперь ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 20 минут. На картофель произвольно выкладываем ингредиенты. Например: картофель, масло сливочное, помидоры, сыр твёрдый, ветчина, оливка.

Канапе из фруктов и сыра

Когда мне мама посоветовала приготовить  канапе с фруктами по этому рецепту, я  ее даже не послушала. Почему то сочетание вызвало у меня недоверие, мне казалось, что блюдо получится очень странным. Но, немного подумав, я все же решила сделать пару штучек для пробы. Оказалось, что это  не просо вкусно, это очень, очень вкусно! Не верите? Тогда попробуйте сами приготовить.

Для того, что бы приготовить канипе с фруктами и сыром вам понадобятся следующие продукты:

  • Лимон -1 шт.
  • Сыр -150 грамм
  • Мармелад – 200 грамм
  • Виноград по желанию.
  • Шпажки деревянные или зубочистки

Как готовить:

  1. Сыр порезать на небольшие кусочки
  2. Лимон разделить на 4 части и так же порезать на небольшие кусочки.
  3. С мармеладом сделать тоже самое- порезать на небольшие кусочки.
  4. Когда продукты подготовлены, их соединяют вместе и закрепляют зубочисткой.
  5. Основой канапе у нас будет сыр.
  6. На сыр нужно положить кусочек лимона.
  7. А сверху кусочек мармелада. Если есть виноград, то   завершает наше блюдо ягодка винограда. Если вы любите оливки, то вместо винограда можно использовать их.

Канапе «Пингвинчики»

Больше всего такая закуска понравится детишкам, так как имеет изумительный вид, а в дополнение еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Маслины — 10 шт.
  • Маслины(маленькие) – 10 шт.
  • Сыр сливочный – 30 гр.
  • Морковка средняя – 1 шт.

Приготовление:

Морковь разрезать на кружочки. Крупные оливки надрезать вдоль до серединки, заполнить пустоту внутри оливки сыром – это будет туловище пингвина. Вырезать из кружка моркови треугольник – это будут лапки, из меньшего сделать носик. Установить в маленькую оливку носик – это будет голова. Теперь с помощью шпажек нужно собрать пингвина – сначала проткнуть голову, затем туловище и морковные лапки.

Канапе с красной рыбой

Красная рыба украсит вкус любой закуски, а в сочетании со сливочным сыром даст еще и очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб – несколько ломтей
  • Рыбная нарезка из слабосоленой семги – 300 гр.
  • Сливочный сыр – 1 уп.
  • Укроп – 100 гр.
  • Чеснок – 1 долька

Приготовление:

Сливочный сыр размять вилочкой, укроп покрошить. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сыр вместе с укропом

Осторожно нанести сырковую массу на нарезанные ломтики хлеба

Рыбку нарезать если она не идет нарезкой на тонкие длинные ломтики, свернуть каждый ломтик в розочку и уложить на хлеб с сырковой массой.

Как красиво нарезать фрукты

Самый простой выход — взять нож и попросту накрошить вымытые и очищенные от корок и косточек плоды на кубики или дольки. Дёшево и сердито, но неэффективно в смысле потраченного времени. Да и красота будущих «канапешек» пострадает, так как подогнать нарезанные от руки кусочки под один размер удастся не каждому, а разнокалиберные ломтики сильно подпортят внешний вид закуски.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее результат

Если у вас на кухне найдётся специальная ложка-нарезка для арбуза и дыни, воспользуйтесь ею. Идеально ровные разноцветные сферы на шпажках всегда выглядят впечатляюще.

Превратить в шарики можно любой крупный плод с не слишком плотной мякотью

С помощью формочек для печенья можно превращать ломтики фруктов в фигуры любой сложности.

Настоящий шедевр в миниатюре

Если вы всерьёз увлечены темой канапе и собираетесь регулярно угощать гостей и домашних сладкими «шашлычками», не помешает приобрести специальное приспособление для нарезания ягод и фруктов на кусочки. В бюджетном варианте его вам заменит обычная яйцерезка.

Ломтики будут на загляденнье одинаковыми

Самым продвинутым кулинарам на помощь придёт особый шприц для канапе. Последовательно нарежьте с его помощью кусочки фруктов, отобранных для угощения, надавите на поршень, и готовое лакомство окажется на вашей тарелке. Останется лишь скрепить его нарядной шпажкой. Так же легко шприц справится с кусочками бисквита, пастилы, мармелада и прочих вкусностей, если вам придёт в голову добавить их в своё творение.

Нет кулинарного шприца? Возьмите обычный, срезав ему верхушку

Детские сладости на день рождения — Шоколадные кейк-попсы с арахисом

Приготовление:

  1. Растопите молочный шоколад. Выбирайте обычный молочный шоколад, без добавления орехов или изюма
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку
  3. Отдельно измельчите арахис. Старайтесь измельчить его не совсем мелко, чтобы попадались небольшие кусочки. Для маленьких деток арахис можно истолочь в ступке
  4. Смешайте печенье со сливочным маслом
  5. Скатайте в ладонях небольшие шарики
  6. Возьмите длинные деревянные шпажки и насадите на них полученные шарики
  7. Обмакните шарики в растопленный шоколад, а затем в измельченный арахис
  8. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы шоколад затвердел

Канапе с мафинами

Такие канапе можно готовить с любыми фруктами, фактура которых позволяет сделать крылышки бабочек, например, дольки мандаринов. Их можно предлагать детям любого возраста.

Ингредиенты:

  • Мафины десертные – 12 штук
  • Ягоды малины – 6 штук
  • Ягоды клубники – 1 большая ягода
  • Киви – 1 штука
  • Масса творожная или сливки взбитые – 100 грамм
  • Сладкая соломка темного цвета – пару штук

Приготовление:

Киви очистить и нарезать кружками. Обрезать плодоножку у ягоды клубники. Кружки киви разрезать пополам. Ягоду клубники разрезать полумесяцами сверху вниз на 8 тонких долек.

На мафины выложить невысокой горкой творожную массу ли взбитые сливки. По центру горизонтально уложить палочку из сладкой соломки по длине совпадающей с диаметром верхней части мафина. По бокам в виде крыльев уложить дольки ягоды клубники, полукружья киви, ягодки малинки.

Канапе кораблики из селедки

Несмотря на то, что в рецептуре не используются дорогие продукты – канапе получаются необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 штука
  • Яйца перепелиные – 5 штук
  • Хлеб черный – квадратики толщиной 1,5 сантиметра 10 штук
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Укроп – пара веточек

Приготовление:

Сельдь почистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной приблизительно в 1 сантиметр.

Перепелиные яйца отварить вкрутую и разрезать напополам.

Хлеб порезать ломтиками, намазать их сливочным маслом и разрезать на порционные квадратики.

На кусочек хлеба с маслом положить половинку яйца.

Ломтики селедки нанизать на шпажки так, чтобы они по форме напоминали парус, наполненный ветром.

Укрепить шпажки на яйцах, сверху красить маленькими веточками укропа.

Канапе из фруктов для детей «Гномик»

На этот раз возьмите  следующие продукты:

  • 2-3 банана
  • Зефир
  • Клубничка
  • Зубочистки

Можно так же взять шоколадные чипсы для глазок, можно заменить орешками или сухофруктами. Читайте еще рецепты канапе из фруктов.

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику помыть и удалить зеленую часть.
  2. Банан порезать на несколько частей.
  3. Зефир разрезать так же на несколько частей, а затем можно приступить к соединению.
  4. На тарелку положите кусочек зефира липкой стороной вверх.
  5. На зефиринку положите банан а сверху еще кусочек зефира.
  6. Сверху клубничку.
  7. Прикрепить глазки из сухофруктов и ротик.

Варианты декора

День рождения в домашних условиях — важный и ожидаемый праздник для каждого ребенка, поэтому декор и сервировка стола должны сделать его абсолютно незабываемым. Если для вечеринки подобрана определенная тема, то все украшения должны быть соответствующими.

  1. Шары. Наиболее распространенный и универсальный вариант для детского праздника, который подходит даже для самой бюджетной вечеринки. Шарики можно развесить по комнате и разбросать на полу. Также этот вариант декора удобно применять в самых разных играх.
  2. Ленты. Особенно хорошо смотрятся на празднике девочек. Это могут быть атласные широкие или узкие ленты, которые украшают стулья, углы стола, стены комнаты.
  3. Гирлянды. Придадут красоты и торжественности в освещении.
  4. Бумажные фигурки из салфеток. Это универсальный декор для сладкого стола. Какие именно фигурки делать, зависит от тематики вечеринки и предпочтений ребенка.

Также на детский праздничный стол рекомендуется поставить красивую посуду. Это могут быть многоярусные блюда для сладостей, специальные чашечки для яиц. Очень понравятся детям канапе из фруктов, которые будут насажены на шпажки и красиво выложены на большое блюдо. Вместо фруктов можно использовать и конфеты, мармелад, прочие сладости.

Из опасных украшений, которые не стоит использовать на детском празднике, нужно указать следующие:

  • свечи и все, что связано с открытым огнем;
  • красивые цветы в тяжелых вазах;
  • слишком дорогие детали декора.

Скатерть, которой оформляется стол на день рождения ребенка, можно украсить серпантином, другой вариант – вырезать из бумаги большие буквы поздравления. Также слова пожеланий можно вывесить на стене.

Для удобства рассадки и в качестве декора для детского стола на день рождения подойдут специальные карточки с именами маленьких гостей. Это не просто украшение, но и полезная вещь. Для тех, кто не умеет читать, можно вместо имен поместить фотографии.

Канапе «Трёхцветная башня»

Это сытное блюдо от израильского кулинара Уриеля можно использовать не только как фуршетную закуску, но и как оригинальное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель сладкий – 1 штука
  • Цукини – 1 штука
  • Масло оливковое – 5 ложек столовых
  • Соус терияки – 1 ложка чайная
  • Грудка куриная – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хлеб 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Помидоры сушеные – 10 штук
  • Сухари панировочные – 3 ложки столовых
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Сладкую картошку почистить.

Цукини и сладкую картошку нарезать кружками одинаковой толщины (около 1 сантиметра). Смазать растительным маслом.

Духовку разогреть до 96˚С и поставить запекать овощи в режиме пар. Если духовка не оборудована этой функцией – поставьте миску с водой для образования пара. Готовить 15 минут. За пять минут до окончания достать и смазать соусом терияки.

Из куриного филе, чеснока, лука, сушеных помидоров приготовить фарш.

Добавить в фарш 1 яйцо и энергично вымешать.

Из фарша скатать шарики диаметром такие же, как диаметр цукини и картошки и запечь в духовке при температуре 200˚С.

Из готовых продуктов собрать башню. На основание – квадратик хлеба положить кружок сладкого картофеля, на него – кружок цукини, сверху шарик из фарша и скрепить все шпажкой.

Сверху можно украсить полосочками, вырезанными из перьев зелёного лука.

Канапе «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Пищевой краситель черного цвета
  • 1/2 ч.л. рубленого зеленого лука
  • Чеснок — 2 зубчика, мелко протереть
  • 0,5 ч.л. рубленой свежей петрушки
  • Соль по вкусу
  • 18 крекеров
  • 9 помидоров черри, разделенных на 4 равные дольки
  • 18 крупных спелых оливок без косточек
  • Свежий зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы. Отложить 1 столовую ложку этой смеси и добавить в нее пищевой краситель. Поместите в небольшой пластиковый пакет, и уберите в сторону.
  2. Добавить лук, чеснок, соль и петрушку в оставшуюся смесь сливочного сыра. Намазать на крекеры. Из двух долек помидоров черри соорудить на крекере с сыром два крылышка божьей коровки.
  3. Для головы использовать оливки. Подрезать одну сторону оливок для того чтобы хорошо прилегала, и приставить к крылышкам. Вставьте два кончика лука в оливковые головы для создания эффекта усиков-антенн. Из тонированной смеси сливочного сыра сделать характерные пятнышки на крыльях. Выход: 3 дюжины.

Канапе своими руками

Конечно же, рецептов канапе очень много, и их легко можно найти в интернете, в кулинарных книгах или даже услышать от друзей и соседей. Но если приготовить канапе, призвав на помощь свою собственную фантазию, то бутербродики получатся еще вкуснее и интереснее. Или можно взять известные рецепты и добавить к ним свою уникальную «изюминку». Канапе — это ведь не только то, что можно съесть, это еще и полет вашей творческой мысли и отличная возможность самовыражения. С каким удовольствием вы будете изобретать различные сочетания ингредиентов и составлять яркие цветовые композиции! А придумывать названия новым уникальным канапе можно всей семьей. Поэтому дерзайте и творите, радуя своих родных и близких!

Надеемся, что вам пригодятся секреты приготовления канапе. С их помощью вы легко разнообразите детское меню. Ваша безграничная фантазия и прекрасное настроение — залог успеха веселого детского праздника. Приятного аппетита!

«Фруктовые шашлычки»

Вам будут нужны: 

  • Для красного цвета — 1/2 арбуза без косточек, очищенного и нарезанного, с толщиною ломтиков в 1 см.
  • Для желто-белого — 1/2 дыни, очищенной от семян и нарезанной ломтиками в 1 см шириной.
  • Для зеленого — фрукты с зеленой мякотью: манго, киви или лайм, очищенные от кожуры и порезанные толщиною в 1 см.
  • Бамбуковые шампуры
  • Красивое плоское блюдо или поднос

Поэтапное приготовление:

  1. Вырежьте формы из арбуза в виде цветков, сердечек и звездочек с помощью специальных инструментов для резки канапе, или фигурок для печенья. Повторите все с дыней и другими фруктами.
  2. Теперь нужно нанизать фрукты на шампуры, перемежая между собой контрастные цвета.
  3. Готовое канапе для детей из фруктов понравится и взрослым, ведь никому не чуждо прекрасное…

Канапе «Пингвинчики»

Эти оригинальные канапе можно предлагать детям от пяти лет, поскольку в состав входят маслины. Приводим рецепт на 4 канапе.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 небольших квадратика
  • Морковь маринованная – 4 колечка
  • Маслины черные – 8 штук
  • Сыр творожный – 100 грамм
  • Шпажки – 4 штуки

Приготовление:

Для изготовления тела пингвинчика из маслинки вырезать дольку полумесяцеобразной формы, удалить косточку и наполнить творожным сыром.

Из колечка маринованной моркови вырезать небольшой треугольник – клюв.

Надрезать маслину посередине и вставить в разрез морковку-клюв. Остальную часть морковного кружка использовать для изготовления лапок.

В голове будущего пингвинчика с клювом на месте глаз сделать острием ножа углубления и наполнить их сыром творожным. Излишки сыра удалить салфеткой.

Теперь можно приступать к сборке пингвинчика.

На шпажку надеть части фигурки в такой последовательности:

  1. голова;
  2. туловище;
  3. лапки.

Получившегося пингвина укрепить на хлебном квадратике.

https://youtube.com/watch?v=OJJ8Y09LELg

Канапе с селедкой

Такое канапе можно считать традиционно русским, что же может быть вкуснее селедочки на черном хлебе?

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Хлеб чёрный – 1 б.
  • Помидор – 1 шт.
  • Плавленый сырок «Янтарь» — 1 шт.
  • Маринованный шампиньон – 50 гр.
  • Укроп – 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп мелко порубить, чуть крупнее порубить шампиньоны. Селедку очистить от костей, разобрать на филешку. Сырок нагреть, чтоб он приобрел комнатную температуру. Взять пищевую пленку и в форме валета выложить филе спиной книзу, накрыть другой стороной пленки и отбить. Затем на филе выложить сырковую массу, грибы, укроп

Пищевой пленкой осторожно свернуть все в рулетик , чтоб затем получилась форма колбаски. Отправить в морозилку на пару часов

Хлеб нарезать на ломтики не более одного сантиметра толщиной и стаканом вырезать из него кружки. В духовке, разогретой до 180 градусов на шесть минут оставить ломтики. Достать рулет из морозилки и нарезать, не больше чем сантиметр толщиной. Гренки помазать сырковой массой, сверху класть рулет. Можно украсить помидоркой или укропом

Канапе-валентинки

Такие канапе не только вкусны, богаты витаминами – их легко могут приготовить даже маленькие дети.

Ингредиенты:

  • Перец красный сладкий – 1 штука
  • Киви — 2 штуки
  • Груша – 1 штука
  • Сыр – 3 вида разного цвета (обычный, красный, зелёный) по 100 грамм каждого
  • Хлеб – 3 ломтика

Приготовление:

Киви, перец, грушу помыть и очистить.

Киви, грушу нарезать кружочками. Перец – дольками.

Из хлеба и перца, 3-х видов сыров сыра, киви с помощью специального приспособления для кулинарного вырезания продуктов используя соответствующий вид формочки вырезать сердечки.

Из груши вырезать кружочки.

На шпажку нанизать в такой последовательности – сначала белый сыр, затем зелёный сыр, красный, красный, киви, кружок груши, хлеб.

Естественно, последовательно нанизывания сыров и фруктов можно изменять, создавая разнообразные по цвету композиции.

Гигантские фруктовые детские канапе

Такие канапе имеют и другое название, которое очень нравится маленьким детям – «Гигантские шашлычки». Рецептура на одно канапе.

Ингредиенты:

  • Виноград – 4 виноградины
  • Маршмелоу большого размера – 2 штуки
  • Маршмелоу маленького размера – 1 штука
  • Клубника – 2 ягоды
  • Черешня – 2 ягоды

Приготовление:

Фрукты и ягоды вымыть, из черешни удалить косточки. Все ингредиенты нанизать на шпажку в последовательности начиная с маршмелоу маленького размера, затем ягода клубники, большое маршмелоу, ягода черешни, две виноградины, ягода клубники, большое маршмелоу, ягода черешни, две виноградины.

Канапе «Розы»

Эти канапе придутся по вкусу детям старшего возраста. Их можно предложить не только как блюдо для фуршета, но и в качестве аппетайзеров.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Черный хлеб, багет, хлебцы или крекеры
  • Слабосоленая красная рыба, лучше нарезка – 4 полосочки
  • Сливочный сыр (лучше всего сыр «Филадельфия») – 200 грамм
  • Укроп — пучок
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Укроп мелко нашинковать, зубчик чеснока мелко накрошить, добавить в сыр и перемешать вилкой.

Смесь поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.

Хлеб нарезать порционными кусочками и подсушить на сковороде.

На хлеб выдавить порцию сырной смеси.

Из длинной полоски свернуть розочку и положить её на сырную смесь.

Все скрепить, проткнув шпажкой.

Канапе выложить на блюдо, украсить листочками шпината.

Дружелюбные пингвины

Ингредиенты на 10 пингвинов для канапе для детей

  • 20 маслин без косточек,
  • 2 моркови,
  • 125 г сливочного сыра,
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
  • соль и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления канапе для детей: 

Шаг 1 Слейте сок оливок и хорошо их высушите. Отсортируйте на большие и меньшие. Очистите морковь и порежьте на тонкие ломтики кружочками. Смешайте сливочный сыр с чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.

Шаг 2 Острым ножом, вырежьте небольшой треугольник на каждом ломтике моркови, и отложите в сторону, они нам еще пригодятся. Сделайте аккуратный прямой разрез в каждой крупной оливке, стараясь не порезать внутреннюю часть с другой стороны разреза. Заполните каждую оливку небольшим количеством сливочного сыра, с помощью ложки или с помощью кондитерского мешка. Очистите излишки сыра.

Шаг 3 Насадите оливковые чучела на зубочистку и пришпильте каждый на свой ломтик моркови. Чтобы сделать голову, сделайте небольшой разрез в меньшей оливке, достаточный для того, чтобы в него вставить треугольники из моркови, которые превратятся в носики пингвинов. Нанижите каждую голову на зубочистку над телом.

Примечание

  1. После того, как мы закончили создавать нашу дружную армию пингвинов, фаршированных сыром, мы можем собрать их и установить на блюде или блюдах. Мы можем сделать их заранее, и хранить в холодильнике, прежде чем подавать гостям, стараясь, чтобы они сохраняли при хранении равновесие.
  2. Начинку из сыра можно варьировать по вкусу каждого, и даже добавить пряные специи.

Канапе с виноградом и грудкой курицы

Грудка делает закуску насыщенной и полноценной, так что даже закуской можно будет очень неплохо перекусить.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Багет – 8 ломтиков
  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Виноград – 8 ягод
  • Сливочное размягченное масло – 30 гр.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Измельченный чеснок – 1 долька
  • Измельченный базилик – 1 ветка
  • Морская соль – щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Приготовление:

Грудку просыпать специями, помазать сливочным маслом, добавить базилик и чеснок. Выпекать двенадцать минут в разогретой до 200 градусов духовке. После остывания нарезать на тонкие ломтики. На оливковом масле обжаривается багет, на него ложиться сливочный сыр. Виноградинки обматываются куриными ломтиками и прокалываются шпажкой, а затем надевается на багет.

Диета

Канапе кораблики с семгой

Готовя это канапе для гостей и рассчитывая количество порций, нужно принимать во внимание что те, кто их попробовал возьмут несколько штук, настолько это вкусные бутербродики

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – количество необходимое для 10 канапе
  • Сёмга слабосоленая – 200 грамм
  • Сыр сливочный мягкий – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Горошек консервированный – несколько горошин для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезать на небольшие порционные квадратики. Намазать слоем сливочного сыра и выложить кусочек сёмги.

Луковицу очистить и разрезать вдоль на четыре части. Разобрать на лепестки.

На шпажку нанизать лепесток лука в виде паруса и укрепить на кусочке сёмги. Шпажку сверху украсить зелёной горошинкой.

Хлеб вместо квадратиков можно вырезать в форме силуэта корпуса корабля.

Канапе «Грибочки»

Такие канапе очень хорошо смотрятся. Кроме того, привлекая детей к их приготовлению можно поспособствовать развитию у них мелкой моторики.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Помидоры моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Зелень моем и просушиваем. На шпажки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала листочек петрушки, потом перепелиное яйцо. Так получится ножка гриба. Далее идёт половинка помидора. Её следует как бы надеть на яйцо. На поверхности помидора ставим майонезом точечки. Грибочек получился.

Канапе «Кошечки»

Если в рецептуре заменить оливки для изготовления глаз на, например, черную икру, то такие канапе можно предложить даже самым маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – пять ломтиков толщиной 1 сантиметр
  • Морковь отварная – пару кружков
  • Оливки черные – 3-4 штуки
  • Колбаса варёная молочная – 100 грамм
  • Перья лука – пару штук
  • Масло сливочное – 50 грамм

Приготовление:

Между ломтиками подсушенного белого хлеба намазанного маслом проложить кружки варёной колбасы. С помощью специальной формочки вырезать кошачью мордочку.

Если специальной формочки нет можно вырезать из подготовленного бутерброда кружок, а потом, в одном из секторов кружка сделав три надреза, получить показанную на фото форму для канапе.

Оливки нарезать дольками, кружки моркови – маленькими треугольниками.

Перья лука нарезать вдоль очень тонкими полосочками острым ножом.

На хлеб выложить дольки оливок в виде глазок, треугольник моркови в виде носика, из полосочек нарезанных из перьев лука сформировать кошачьи усы.

Канапе божьи коровки

Такие канапе придутся по вкусу как самым маленьким детям, так и подросткам.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 250 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Домашний майонез – 150 грамм
  • Хлеб белый
  • Оливки черные, листья салата и петрушки для украшения.

Приготовление:

Нарезать белый хлеб или батон кусочками, выложить на противень, поставить на 2-3мин в нагретую до 200 градусов духовку.

Потереть на терке сыр, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.

Выложить сырную массу на кусочки хлеба, в том числе с боков, разровнять.

Разрезать напополам помидоры черри.

Маслины нарезать для «головок» божьих коровок на 4 части, а для пятнышек на спине – мелким кубиком.

Укроп нарезать очень мелко и присыпать им бока кусочков хлеба. На хлеб выложить половинку томата, в виде головы жука четвертинку маслины. Из майонеза нанести на половинки помидоров точки, прикрепить к ним нарезанные кубиками кусочки маслин.

При подаче красить петрушкой.

Канапе с хамоном

Благородный хамон в сочетании с мягкой грушей дает сладковатый привкус этой закуске, что делает ее утонченно — изысканной.

Ингредиенты:

  • Хамон – 7 ломтиков
  • Груша большая – 1 шт.
  • Козий сыр – 120 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Винный уксус – 2,5 ст. л.
  • Коньяк – 2,5 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2,5 ст.л.
  • Руккола – 1 пучок
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Груши очистить, нарезать порционно вдоль, жарить минуту на растительном масле. Затем вместе с маслом, уксусом и коньяком протушить около пяти минут, в самом конце положит горчицу. Сыр нарезать ломтиками. На каждый кусок мяса класть грушу, сыр, несколько листков рукколы, сворачивать в рулет, прокалывать шпажкой.

Канапе «С огоньком»

Такое название эти канапе получили по причине того, что они обладают достаточно острым вкусом. В их состав входит чеснок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 4 кусочка
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Огурец — 1 шт
  • Ветчина — 150 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Потом чеснок тщательно перемешиваем с плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Ветчину нарезаем кубиками. Чёрный хлеб нарезаем кубиками и слегка подсушиваем в духовке. Зелень моем, просушиваем.

Теперь можно приступать к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем листик петрушки, потом ветчину, потом огурец, потом хлеб намазанный сырково-чесночной массой.

Канапе «Апельсиновый ёжик»

Это очень необычное блюдо. В первую очередь его необычность заключается во внешнем виде. Ёжик с фруктами иголками однозначно станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Виноград — 200 гр.

Приготовление:

Апельсин моем и обрезаем его с одной стороны. Срезанной частью ставим его на красивое блюдо. Яблоко и виноград моем. У яблока вырезаем сердцевину. Сыр с яблоком нарезаем кубиками примерно одного размера. Н зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем сыр, потом виноград, а потом яблоко. Готовые канапе аккуратно вкалываем одним кончиком в апельсин.

Готовимся ко дню рождения

День рождения — всегда волнительный и долгожданный праздник, к которому родители начинают готовиться заранее. И если вы теряетесь в догадках насчет угощений, прислушайтесь к мнению организаторов детских мероприятий, которые советуют не перегружать стол блюдами, а приготовить легкие, но аппетитные закуски.

Канапе на веселый детский день рождения — прекрасная альтернатива майонезным салатам и свинине.

Мухоморы в лесу

Закуска формируется с помощью шпажек, на которую в определенной последовательности нанизываются продукты. Для сказочных грибочков вам понадобятся:

  • помидоры черри;
  • яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. На зубочистку наденьте половинку помидора, перепелиное яйцо, в котором можно слегка срезать верхушку.
  2. Чтобы мухомор походил на лесного гостя, украсьте его подножие зеленью.
  3. Куда же грибу без украшенной шляпки! На красную шапочку нанесите точки из сметаны тонкой зубочисткой.

Рыбное настроение

Такие канапе готовятся из диетической семги или форели.

Рыбку нарежьте тонкими пластинками и заверните в нее одну маслину. Рулетик наколите на шпажку и закрепите с помощью дольки манго или яблока.

Канапе подойдет для детей подросткового возраста, поскольку у малышей может развиться аллергия на определенные продукты.

Многослойные вариации

При приготовлении подключайте всю вашу фантазию и воображение. Самым популярным рецептом является состав с добавлением красной рыбы, свежего огурца, томата и сыра.

Готовится закуска в такой последовательности:

  1. Нарежьте черный и белый хлеб тонкими ломтиками.
  2. Черный намажьте сырной пастой и сверху выложите пластиночку огурца.
  3. Ломтик белого намажьте сыром с двух сторон и положите сверху огурца.
  4. Собираем канапе далее. На белый батон поместите тонкие рыбные кусочки, черный хлеб, нарезанные пластинками томаты.
  5. Скрепите готовый бутербродик шпажкой.

Семга и яйцо

Рыбное канапе подойдет для детской морской вечеринки или тематического дня рождения. Сочетание семги, яйца и огурца понравится маленьким критикам.

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте кружочками средней толщины, яйца пополам, а семгу — квадратиками.
  2. Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: огурец, семга, яйцо.

Проткните канапе шпажкой и подавайте к столу.

Не ждите особого праздника, чтобы поэкспериментировать с рецептами канапе для деток. Приготовьте закуску в будний день, заверните ребенку их с собой в школу. Если же у вас намечается торжество, позаботьтесь о красивой подаче блюд заранее, самостоятельно продумайте декор или посмотрите фото в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector