Макароны с тушенкой на сковороде
Содержание:
- 4Макароны с тушенкой – быстрый вариант лагмана
- Вкусные макароны с тушенкой. Рецепт с фото пошагово.
- Домашняя яичная лапша по-флотски с тушенкой
- Как готовят современные умельцы
- Запеченный вариант в духовке
- Варианты приготовления блюда
- Классический рецепт приготовления
- В томатном соусе
- Макароны по-ирландски
- Макароны с тушенкой на сковороде
- Приготовление макарон по-флотски с тушенкой:
- Макароны с тушенкой на сковороде
- Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром
- Варианты приготовления блюда
4Макароны с тушенкой – быстрый вариант лагмана
Если мы на даче, кроме овощей, макарон и тушенки продуктов нет, то попробуем приготовить лагман, пусть не обижаются на нас ценители восточной кухни за упрощенный рецепт. Лагман будет и первым, и вторым блюдом для дачников, а также любителей туристических походов и отдыха на природе.
Надо взять:
- Банку тушенки
- 200 гр. спагетти
- Растительное масло полстакана
- Репчатый лук 5 крупных головок
- 4 крупные морковки
- 3 сладких перца, если нет, то можно заменить одной редькой
- 5 средних картофелин
- Приправа, томатная паста и соль
Приготовление:
- Разогреваем масло в казане.
- Бросаем в раскаленное масло порезанные на кубики лук, морковь, тушим под крышкой.
- Добавим сладкий перец нарезанный соломкой или редьку протертую через крупную терку.
- Картофель, порезанный кубиками, также отправляем в казан.
- Когда картофель будет практически готов, добавим банку тушенки и пару ложек томатной пасты.
- В самом конце приправляем соус “травками”, если томатная паста кислая, то подсластим сахаром. Соус должен быть в меру жидким.
- Перед подачей отвариваем лапшу или спагетти, выкладываем на тарелку и поливаем обильно соусом.
- Сверху посыпаем зеленью.
Макароны с тушенкой – блюдо средней калорийности. Если использовать тушенку из говядины, а стандартные макароны заменить на макаронные изделия из риса или твердых сортов пшеницы, то калорийность блюда значительно снижается. Макароны с тушенкой простое блюдо, которое можно разнообразить добавлением различных ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Вкусные макароны с тушенкой. Рецепт с фото пошагово.
Макароны с тушенкой
Для многих любителей пеших походов и кемпинга еда, которая готовится в походе, самая вкусная и любимая.
Романтика проведенного вечера у костра, звездное небо над головой и запах сваренной еды из котелка — что может быть приятнее для путешественника. Иногда просыпаются чувства ностальгии, и хочется хоть немного окунуться в ту атмосферу уюта и умиротворения.
Поэтому приготовить одно из походных блюд в домашних условиях кажется неплохим вариантом. Самым простым блюдом является макароны с тушёнкой. Для приготовления под рукой должно быть несколько компонентов:
- макароны – 500 гр.;
- тушёнка говяжья – 300 гр.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОШЕК С ТУШЕНКОЙ:
Готовое блюдо можно подать с томатным или сливочным соусом. Оно придется по вкусу не только любителям еды в условиях природы, но и остальным гурманам.
“
Домашняя яичная лапша по-флотски с тушенкой
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Готовить макароны по-флотски с тушенкой можно из ракушек, спагетти, спиралек и прочих изделий, но домашняя лапша всегда была и будет на первом месте. Ее нежный вкус и насыщенный цвет не сравнится с покупным товаром. Многие считают, что ее добавляют только в супы, но это угощение с яичной лапшой удивит вас своими вкусовыми качествами. Главное, брать свежие домашние яйца и муку высшего сорта.
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло постное – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- свинина тушеная – 1 б.;
- хмели-сунели, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для замеса теста лучше использовать комбайн, но можно это делать и вручную.
- Всыпьте в чашу комбайна муку, соль, вбейте яйца, влейте масло. Все смешайте. Получится влажная крошка.
- Выложите ее на стол, сформируйте шар, накройте, оставьте на 10 минут.
- Вымесите до однородности в течение 10 минут и положите в холодильник на 2 часа.
- Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 мм и разрежьте на полоски по 5 см.
- Положите все полоски одну на другую, пересыпая мукой, нарежьте тонкой лапшой. Отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
- Выложите тушенку, добавьте специи, приправу, размешайте. Яичную лапшу по-флотски при подаче посыпьте измельченной зеленью.
Как готовят современные умельцы
Итак, основных ингредиентов для приготовления этого блюда всего два — макароны и мясной фарш, который можно заменить тушенкой. Обязательны также и специи — соль и перец. Некоторые добавляют репчатый лук, который в обжаренном виде добавляет блюду особенный вкус. Макароны, кстати, можно использовать любые, а не только трубчатые:
- Спиральки;
- Спагетти;
- Перья,
- Ракушки.
На упаковке макарон должна быть надпись «сделано из твердых сортов пшеницы», так как они не развариваются. И все-таки специалисты считают, что идеальным вариантом для макарон по-флотски являются те изделия из теста, которые полые внутри, то есть классические «трубочки». Почему? Потому что при смешивании с мясным фаршем, он попадает внутрь макарон, отчего они только «выигрывают» во вкусе.
Некоторые умельцы вместо говяжьего фарша используют мясо курицы, и даже сосиски. А чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, приправляют его разными специями. Любители походов знают, что достойной альтернативой мяса для макарон по-флотски является тушенка. Сегодня, когда полки магазинов до отказа наполнены тушеной говядиной и свининой от всевозможных производителей, лучше свой выбор остановить на тех банках, где стоит маркировка ГОСТ. Так можно быть уверенным, что внутри тушеное мясо. Хотя справедливости ради надо отметить, что сегодняшние производители умудряются и ГОСТовскую продукцию испортить. Тогда советуем покупать только тушенку от известного производителя, в жестяных банках, не вздутых, без следов ржавчины, с нормально приклеенной этикеткой, не просроченную.
Запеченный вариант в духовке
Макароны с тушенкой легко запечь, так они приобретут румяную золотистую корочку и легкий хрустящий вкус (если запечь их на режиме гриль). Для такой запеканки на скорую руку лучше взять крупную пасту в виде трубочек или большие ракушки: их можно нафаршировать.
Приготовим запеканку таким способом:
- Отварим макароны до состояния «альденте».
- Выложим в форму для запекания, смазанную маслом.
- Сверху выложим тушенку.
- Разровняем все одним слоем.
- Засыпаем твердым сыром.
- Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекаем, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-поджаренным.
Запеканке важно дать чуть-чуть остыть, а только потом резать на порции. Едим с хлебом, соленостями и запиваем теплым чаем с лимоном и травами
Варианты приготовления блюда
Макароны с тушенкой в мультиварке
- упаковка макаронных изделий (450 г);
- пряности, соль пищевая, лавровые листики (на вкус);
- банка тушенки;
- луковица.
- Сначала следует растопить в чаше мультиварки жир от тушенки.
- После этого необходимо поместить на дно техники мелко нарубленную очищенную головку лука.
- Поджарить овощную массу, установив режим «Выпечка». При необходимости можно добавить растительное масло.
- После того как луковая масса приобрела золотистый оттенок, добавить тушенку. Смешать компоненты и слегка поджарить смесь.
- Далее нужно засыпать в чашу техники подготовленные макароны. Перемешать продукты и залить кипяченую воду до полного покрытия всей заготовки.
- Затем засыпать пряности, соль, лавровые листики.
- После этого необходимо установить режим «Плов» и тушить ингредиенты до готовности.
По готовности порционно разложить блюдо по тарелкам, сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
Вермишель с тушенкой и сыром
- макаронные изделия – 500 г;
- морковь, чесночный зубчик, помидор, лук (по 1 шт.);
- 20 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- банка мясной консервы;
- пряности, соль (на вкус).
- Сначала нужно подготовить овощи: вымытый томат и очищенный лук следует мелко нарубить, измельчить чесночный зубчик, а морковку натереть на некрупной терке.
- Поместить овощную массу на прогретую сковородку с кусочком сливочного масла, пассеровать до образования мягкости.
- Далее выложить тушенку (желательно без жира) и измельченный чеснок. Перемешать все продукты, прогреть в течение пары минут.
- Добавить сваренную вермишель, соединить ингредиенты, засыпать соль, пряности.
- После этого следует выложить натертую сырную массу и размешать. Можно добавить свежую зелень.
Рожки с тушенкой в духовке
- половина упаковки рожек (250 г);
- 70 г сыра;
- Яйцо;
- банка тушеного мяса;
- 200 г сметаны;
- морковь, луковица;
- томат;
- пряности, соль, перец (на вкус).
Рецепт приготовления рожек с тушенкой:
- Сначала следует мелко нарубить лук, натереть крупной соломкой очищенную морковь и выложить овощную массу на разогретую сковороду с маслом. Пассеровать компоненты до появления золотистого оттенка.
- Сваренные рожки соединить с консервированным мясом, поместить в емкость для выпекания.
- Далее смешать яйцо со сметаной и залить полученной массой заготовку.
- После этого добавить поджаренные овощи, посолить, поперчить, добавить пряности. Перемешать продукты.
- Нарезать помидор, выложить к заготовке.
- Поместить емкость в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение получаса при 180 градусах.
- За 10 минут до окончания приготовления присыпать заготовку тертой сырной массой.
По готовности разложить порции рожек с тушеным мясом по тарелкам.
Спагетти с тушенкой и грибами
- 250 г спагетти;
- половина луковицы;
- пряности, перец, соль пищевая (на вкус);
- пара ст. л. растительного масла;
- шампиньоны (2 – 3 шт.);
- половина банки тушенки;
- помидоры черри (4 – 5 шт.).
- Нарубить лук и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом.
- Затем добавить грибочки, нарезанные на пластины.
- После этого добавить помидоры (можно разделить на 2 части). Слегка присыпать солью, добавить перец, пряности и перемешать компоненты. Жарить, перемешивая.
- После того как масса обжарится, в сковороду следует поместить тушенку, соединить продукты и готовить еще в течение пяти минут.
- Сварить спагетти, переложить к обжаренной смеси, перемешать и готовить еще 5 – 6 мин., помешивая.
Классический рецепт приготовления
Ну, а теперь, собственно, рецепты макарон по-флотски. Самый простой вариант их приготовить можно смело назвать «походным», потому что из ингредиентов понадобится пачка любых макарон, банка тушенки, луковица, соль, специи и растительное масло.
Сначала надо сварить макароны. Для этого нужна большая кастрюля, так как макарон в готовом виде превышают свой первоначальный объем. Набрать в емкость воды питьевой и поставить на конфорку. Включить огонь и дождаться, когда вода вскипит. Посолить ее немного (некоторые не солят совсем, потому что тушенка и так соленая) и засыпать макароны. Причем предварительно нужно их разломать, если у вас трубчатые изделия, а не спиральки и рожки. Когда они будут готовы, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Нельзя терять время даром — макароны по-флотски не любят «промедления», и пока они варятся, можно сделать много чего полезного: очистить луковицу, мелко нарезать ее и на горячей сковороде, куда налито растительное масло, обжарить. Затем откройте банку тушенки, зачерпните ложкой жир (если он жидкий, просто слейте) и добавьте к пассерованному луку, чтобы он впитал «сок» мяса.
Макароны еще горячими переложить с дуршлага в кастрюлю. Можно в ту же, где они варились, но если ко дну пристало тесто от макарон, то емкость надо отмыть. Туда же положить лук со сковороды, тушенку, и перемешать. Если мясо совсем застывшее, то его еще в банке можно разделить ножом на несколько частей, чтобы было удобнее их извлекать. Жир от тушенки тоже добавьте в макароны, чтобы он расплавился. Это своеобразный «бульон», который сделает блюдо более вкусным.
Можно кастрюльку с содержимым подогреть на очень маленьком огне, чтобы расплавить жир. Некоторые тушенку сначала обжаривают в собственном соку на сковороде и уже потом перекладывают в макароны. При перемешивании макарон и мяса, нужно их попробовать, и при необходимости посолить и поперчить, или добавить любимые специи. Подавать в емкости, накрытой крышкой, чтобы макароны по-флотски не остыли. В качестве закуски к ним на столе может быть салат из свежих огурцов и помидоров, соленые огурчики, измельченная зелень или нарезанные мелко стручки зеленого лука.
В томатном соусе
Макароны с тушенкой прекрасно сочетаются с любым томатным соусом.
Конечно, легко приготовить все с кетчупом или томатной пастой, но мы предлагаем самый вкусные и интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.
Как приготовить макароны с помидорами:
- Отвариваем спагетти до полуготового состояния.
- Трем помидоры на крупной терке.
- Выливаем томатный соус в сотейник и прогреваем до состояния легкого кипения.
- Выкладываем к помидорам банку тушенки (лучше снять сверху весь видимый жир).
- Перемешиваем.
- Добавляем спагетти.
- Прогреваем блюдо.
Макароны с томатом можно готовить с жидким соусом или густым – достаточно добавить больше томатов. Обязательно попробуйте блюдо на соль, и используйте крупную каменную. Такие макароны подают с салатом из морской капусты или свежими овощами.
Макароны по-ирландски
Это простой и не совсем обычный способ приготовления макарон. Если вы готовите макароны часто, то обязательно попробуйте этот рецепт, он хорошо разнообразит ваше обычное меню.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Тушенка (куриная) – 350 г
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1/2 шт
- Фасоль (красная или зеленая стручковая) — 3 ст.л
- Кукуруза консервированная — 3 ст.л
- Лимонный сок – около 1 ст.л.
- Зелень (сушеная)
- Соль, перец
Приготовление:
Сварите макароны (без соли).
Слейте воду с макарон, добавьте в кастрюлю тушенку, фасоль, кукурузу. Оставьте на слабом огне на несколько минуток.
Мелко порежьте лук и перчик.
Лук ошпарьте горячей водой.
В кастрюльку с макаронами положите лук и перчик, перемешайте.
Подсолите ваше блюдо, присыпьте зеленью, приправками, добавьте лимонный сок.
Макароны с тушенкой на сковороде
- Время: 50 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Сложность: доступно для начинающих.
Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
- тушеная говядина – 1 б.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, зелень укропа, петрушки.
Способы приготовления:
- Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
- Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
- Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
- Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
- Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.
Приготовление макарон по-флотски с тушенкой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.
Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.
Шаг 2: варим макароны.
Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка уже приправлена данной пряностью, и уменьшаем уровень огня до среднего. Аккуратно всыпаем в побулькивающую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут, хотя все зависит от выбора мучных изделий.
Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим смесь из овощей и тушенки.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты. После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут. Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем макароны по-флотски с тушенкой.
Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Вместе с этим чудом на стол можно поставить любые салаты из овощей, маринады и соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию морковь можно не использовать вовсе;
– очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;
– в рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;
– сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.
Макароны с тушенкой на сковороде
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.
Для этого блюда возьмите рожки твердых сортов того производителя, которого вы предпочитаете
Также можно использовать и любые другие макаронные изделия по своему усмотрению.
Очень важно выбрать качественную тушенку. Сейчас есть много известных производителей, продукция которых обладает отличным вкусом и качеством
Вам не стоит экономить на этом продукте, иначе ваше блюдо будет невкусным или вообще не получится.
Тушенку можете взять как свиную, так и говяжью, на свое усмотрение. После того как вскроете банку с мясом, попробуйте его на вкус.
Пошаговый рецепт
- В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
- Пока вода будет греться, нужно помыть и очистить одну морковь. Нам будет достаточно овоща небольшого размера. Натереть ее на самой мелкой терке.
- Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и отправить морковь. При желании растительное масло можете не добавлять.
- Очистить и помыть одну среднюю луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками и отправить в сковороду к моркови.
- Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет любое другое тушеное мясо. Если кусочки слишком большие, нужно нарезать их. Отправить мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.
- Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.Если мясо получилось сухим, нужно добавить растительное масло, буквально пару столовых ложек, и прожарить тушенку.
- В кипящую воду отправить макароны, примерно 250 г, помешать. Когда они начнут кипеть, сделать маленьким огонь и готовить 5-7 минут.
- Готовые макаронные изделия отправить в дуршлаг, промыть водой и высыпать в кастрюлю.
- К макаронам добавить тушенку и хорошо перемешать. При желании можете добавить тушенку отдельно уже в тарелку с макаронами.
Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой на сковороде
А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.
https://www.youtube.com/watch?v=Jp4lo-ZIxOoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны со свиной тушёнкой, луком и морковью (https://www.youtube.com/watch?v=Jp4lo-ZIxOo)
Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.
Запеканка из макарон с тушенкой и колбасным сыром
Нежная вкусная запеканка из макарон, которую можно быстро приготовить на любой случай. Для запеканки лучше выбирать круглые макароны (макарошки любой формы с дырочкой – рогалики, перья или подойдут еще ракушки).
Ингредиенты:
- Макароны – 1 кг
- Тушенка (лучше говяжья) – 700 г
- Лук — 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Сыр колбасный – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 4 шт
- Масло слив. – 15 г
- Панировка (можно сухари)
- Зелень (можно сушеную)
- Соль, перец, приправы
Приготовление:
Сварите макароны в подсоленной водичке, до полуготовности.
Меленько нарежьте лук, обжарьте на сковородке в жире из тушенки.
К луку добавьте мясо и немного обжарьте.
Порежьте кубиками помидорки и добавьте их сковородку, где жарится мясо.
Посолите, посыпьте приправой, зеленью.
Оставьте блюдо томиться на медленном огне примерно минуток 10.
Колбасный сыр порежьте кубиками, а твердый — потрите на терке.
В удобную небольшую посуду разбейте яйца, добавьте сыр (оставьте немного натертого сыра для посыпки запеканки), поперчите. Размешайте все до однородной смеси.
В удобной посуде смешайте макароны, мясо, яично-сырную смесь – все аккуратно и хорошо перемешайте.
Форму для выпекания запеканки смажьте маслом, обсыпьте панировкой.
Затем аккуратно выложите запеканку в форму для выпекания.
Посыпьте сверху запеканку тертым сыром.
Поставьте запеканку в духовку 180°С на 30-40 мин.
Варианты приготовления блюда
Макароны с тушенкой в мультиварке
Продукты:
- упаковка макаронных изделий (450 г);
- пряности, соль пищевая, лавровые листики (на вкус);
- банка тушенки;
- луковица.
Действия:
- Сначала следует растопить в чаше мультиварки жир от тушенки.
- После этого необходимо поместить на дно техники мелко нарубленную очищенную головку лука.
- Поджарить овощную массу, установив режим «Выпечка». При необходимости можно добавить растительное масло.
- После того как луковая масса приобрела золотистый оттенок, добавить тушенку. Смешать компоненты и слегка поджарить смесь.
- Далее нужно засыпать в чашу техники подготовленные макароны. Перемешать продукты и залить кипяченую воду до полного покрытия всей заготовки.
- Затем засыпать пряности, соль, лавровые листики.
- После этого необходимо установить режим «Плов» и тушить ингредиенты до готовности.
По готовности порционно разложить блюдо по тарелкам, сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
Видео-рецепт:
Вермишель с тушенкой и сыром
Продукты:
- макаронные изделия – 500 г;
- морковь, чесночный зубчик, помидор, лук (по 1 шт.);
- 20 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- банка мясной консервы;
- пряности, соль (на вкус).
Действия:
- Сначала нужно подготовить овощи: вымытый томат и очищенный лук следует мелко нарубить, измельчить чесночный зубчик, а морковку натереть на некрупной терке.
- Поместить овощную массу на прогретую сковородку с кусочком сливочного масла, пассеровать до образования мягкости.
- Далее выложить тушенку (желательно без жира) и измельченный чеснок. Перемешать все продукты, прогреть в течение пары минут.
- Добавить сваренную вермишель, соединить ингредиенты, засыпать соль, пряности.
- После этого следует выложить натертую сырную массу и размешать. Можно добавить свежую зелень.
Блюдо готово.
Рожки с тушенкой в духовке
Продукты:
- половина упаковки рожек (250 г);
- 70 г сыра;
- Яйцо;
- банка тушеного мяса;
- 200 г сметаны;
- морковь, луковица;
- томат;
- пряности, соль, перец (на вкус).
Рецепт приготовления рожек с тушенкой:
- Сначала следует мелко нарубить лук, натереть крупной соломкой очищенную морковь и выложить овощную массу на разогретую сковороду с маслом. Пассеровать компоненты до появления золотистого оттенка.
- Сваренные рожки соединить с консервированным мясом, поместить в емкость для выпекания.
- Далее смешать яйцо со сметаной и залить полученной массой заготовку.
- После этого добавить поджаренные овощи, посолить, поперчить, добавить пряности. Перемешать продукты.
- Нарезать помидор, выложить к заготовке.
- Поместить емкость в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение получаса при 180 градусах.
- За 10 минут до окончания приготовления присыпать заготовку тертой сырной массой.
По готовности разложить порции рожек с тушеным мясом по тарелкам.
Спагетти с тушенкой и грибами
Продукты:
- 250 г спагетти;
- половина луковицы;
- пряности, перец, соль пищевая (на вкус);
- пара ст. л. растительного масла;
- шампиньоны (2 – 3 шт.);
- половина банки тушенки;
- помидоры черри (4 – 5 шт.).
Действия:
- Нарубить лук и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом.
- Затем добавить грибочки, нарезанные на пластины.
- После этого добавить помидоры (можно разделить на 2 части). Слегка присыпать солью, добавить перец, пряности и перемешать компоненты. Жарить, перемешивая.
- После того как масса обжарится, в сковороду следует поместить тушенку, соединить продукты и готовить еще в течение пяти минут.
- Сварить спагетти, переложить к обжаренной смеси, перемешать и готовить еще 5 – 6 мин., помешивая.
Блюдо готово.