Манник на сметане
Содержание:
- Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке
- Как приготовить манник. Классические рецепты приготовления на сметане
- Цукаты из апельсиновых корочек
- Приготовление манника на сметане:
- Пирог манник – рецепт на сметане
- Приготовление
- Ингредиенты для «Манник классический»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник классический»:
- Как приготовить манник. Классические рецепты приготовления на сметане
- Видео — рецепт морковного манника с черносливом
Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке
Любимый всеми домашний пирог можно готовить и с творожной начинкой. Этот продукт многие любят, и с удовольствием выпекают с ним многочисленную вкусную выпечку. И мы уже не раз ее выпекали, например вкуснейшую королевскую ватрушку. И этот рецепт вполне можно отнести к их числу.
Для разнообразия я расскажу, как можно приготовить такой десерт в мультиварке. Но точно также его можно готовить и в духовке. Принципы приготовления в полном объеме описаны в прошлых рецептах. А состав ингредиентов и последовательность действий можно будет посмотреть здесь.
Нам понадобится:
- манка – 2 стакана (250 мл) 400 гр
- кефир – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- мука – 50 гр
- яйца – 3 шт
- масло сливочное – 50 гр
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка с горкой ( 10 гр)
- соль – щепотка
- ванилин на кончике ножа
Можно вместо ванилина использовать ванильный сахар. В этом случае насыпьте в стакан вначале его, а потом досыпьте обычный. Общий объем должен составить 250 мл, то есть стакан.
Для творожной начинки:
- творог – 250 гр
- яйцо – 2 шт
- сахар – 80 гр
Приготовление:
1. Замешивать тесто будем в глубокой и удобной для этой цели миске. Разбить в нее яйца.
2. Добавить сахарный песок. Взбить при помощи миксера. Масса должна слегка увеличиться в объеме, побелеть, а также все кристаллы сахара должны раствориться. Для этого массу необходимо сбивать не менее 3 минут.
3. Влить кефир, и снова перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло. Для того, чтобы оно стало мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Снова смешать миксером до однородности.
4. Добавить муку, разрыхлитель для теста и просеянную через сито муку. Не поленитесь, и просейте ее обязательно. Благодаря этому пирог лучше поднимется.
Массу хорошенько перемешать миксером и дать постоять минут 20, чтобы все ингредиенты разошлись, а манка разбухла.
5. Приготовить начинку. Для этого сложить все предназначенные для нее ингредиенты в отдельную миску и протереть до однородности при помощи погружного блендера.
6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. По размеру дна вырезать кружок бумаги для выпечки, и поместить его на донышко. Выложить в чашу половину теста. Постояв, оно стало довольно густым, и это хорошо, значит начинка останется в серединке.
7. Вылить сразу всю начинку. И следом выложить оставшееся тесто. При этом хорошо, если начинка окажется вся полностью прикрытой.
8. При выпечке в мультиварке «Redmond» установить режим «Мультиповар». И выпекать при температуре 125 градусов 1 час. Если Вы имеете мультиварку другой марки, то выпекать в ней следует в соответствии с инструкцией.
9. Готовый манник достать, перевернув чашу мультиварки. Дать немного остыть. Затем выложить на тарелку и подавать к столу.
По желанию сверху его можно посыпать сахарной пудрой.
Нужно ли говорить, что и такой простой с виду пирог настолько вкусен, что съедается просто за один раз. Получается он довольно высоким и пышным, а также сочным и рассыпчатым. Кушать его очень приятно, так как все ингредиенты соединены в одно целое
В общем и этот десерт вполне достоин того, чтобы обратить на него внимание и приготовить для своей семьи
Если будете готовить по этому рецепту в духовке, то время выпекания составит 30 — 40 минут, при температуре 180 градусов.
Вот такая вкусная и красивая подборка у нас с Вами получилась сегодня. Все пироги мы готовили с манной крупой и на кефире. И ни один из них нас не подвел. Даже те, которые мы готовили вообще без муки и яиц.
В принципе, это практически все известные мне варианты манника. Можно конечно добавлять в тесто те, или иные дополнительные ингредиенты и получать благодаря этому другие вкусы. Но рецепты здесь даны все самые основные. То есть на их основе можно уже просто фантазировать.
Я надеюсь, что рецепты окажутся для Вас полезными, а главное нужными. И что Вы обязательно по ним приготовите вкусные десерты
Немаловажно то, что все варианты проверенные, и если Вы будете следовать по рецепту шаг за шагом, то у Вас все непременно получится!
Приятного аппетита!
Как приготовить манник. Классические рецепты приготовления на сметане
Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго.
Способов его приготовления довольно много. Так же как и вариантов составляющих его продуктов. Но каждый из них вкусен.
Такой бисквит прекрасно подходит на роль коржа для формирования лёгкого рассыпчатого торта. Остаётся только оформить его внешне.
Чуть ниже предлагаю вам небольшую подборку рецептов чудесного десерта. Надеюсь, что вы найдёте тот, который подойдёт вам во всём! Желаю удачи!
Классический рецепт манника на сметане
Это самый простой вариант приготовления очередного лакомства. Особенно для деток. Его можно подать на стол в форме обычного кекса или торта. Для этого следует просто оформить его кремом. Не останется ни кусочка.
Порядок действий:
1.В чашу выложить сметану. Высыпать в неё манку и хорошо перемешать. Отставить смесь в сторону на час. Это необходимо для того, чтобы крупа как следует, набухла.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, даже мука.
2. Сразу следует включить духовку на 180 градусов. Чтобы она успела равномерно прогреться за то время, пока готовите тесто.
3. В отдельной чаше соединить такие продукты, как яйца, сахар. Тщательно их перемешать. При желании, можно немного взбить массу миксером или венчиком.
4. Соединить обе смеси в одну. Перемешать, высыпать просеянную муку, соду. Тщательно перемешать, замесив тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Соду лучше добавлять вместе с мукой, чтобы не образовались комочки.
5. Разъёмную форму или любую другую смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки. Наполнить её тестом.
6. Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут. Бисквит должен приобрести красивый румянец.
7. Определив готовность манника зубочисткой, достать его на стол. Немного остудить, вынуть из формы.
В дополнение поставить свежезаваренный ароматный чай.
Приятного чаепития!
Манник на сметане с изюмом
Такое лакомство приготовит даже школьник, который первый раз использует данный рецепт. Ведь запомнить его очень просто. А вот в результате получается пышный, рассыпчатый и наивкуснейший манный пирог. В него можно добавить любые сухофрукты, ягоды, фрукты и так далее. С ними или без них, он всегда порадует всех своим внешним видом и вкусом.
Маковый манник
Сам по себе кекс получает очень рассыпчатым. А с добавлением в него такого продукта, как мак – просто тает во рту. Невозможно остановиться или оторваться. Хочется есть его постоянно. При этом, совсем не обязательно смазывать его кремом. Он вкусен сам по себе. Испечь его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Результат радует глаз не меньше.
Шоколадный манник
Будучи шоколадной, выпечка получается безусловно вкусной, рассыпчатой. С прекрасным шоколадным вкусом и ароматом. Внешне даже и не подумаешь, что в состав входит обычная манка. Такой вариант тоже можно использовать как торт, украсив его кремом.
Творожный манник в мультиварке
Манник всегда будет пользоваться спросом
При этом не важно каким способом его выпекли. Но для разнообразия, можно добавить в его состав творог
Он придаст выпечке дополнительную нежность.
Манник с яблоками
Использование в данном рецепте вполне доступных продуктов позволяет печь по нему снова и снова. Сам процесс приготовления довольно прост. А вот результат очень радует. Получается вкусный, ароматный и нежным пирог.
— рецепт морковного манника с черносливом
Разнообразить выпечку всегда можно кремом или дополнительными продуктами в составе. Например, любые фрукты или сухофрукты, цукаты, шоколад и так далее.
В предложенном видео – рецепте добавляется не только манная крупа, но такой замечательный овощ, как морковь. Обязательно используется чернослив. Выпечка приобретает не только красивый оттенок, но и изящный аромат и вкус.
Такое лакомство понравится каждому. Без дополнительной порции навряд ли кто – то останется.
Ниже, вы можете подробно изучить последовательность всех действий при выпечке такого чудесного десерта. Радуйте себя и близких своими шедеврами!
Ох, уж этот манник. Каких вариаций его приготовления только не существует. Надеюсь, что вы с лёгкостью определились с выбором рецепта.
Уверена, что ваши близкие в восторге от такого десерта. Обязательно попросили повторить его снова. Ведь проще не придумаешь, как манник к чаю.
Обязательно сохраняйте хороший настрой, положительные эмоции при приготовлении!
Прекрасного вам аппетита, отличного настроения!
Цукаты из апельсиновых корочек
Как и обещала, делюсь простым, но идеально подходящим для моего вкусного манника на сметане, рецептом цукатов. Благодаря им, вкус и запах моего пирога содержат апельсиновую нотку. Как правило, большой урожай корочек приносит Новый год. Я собираю их в пакет, кладу в холодильник и сразу после праздника приступаю к приготовлению.
Калорийность: 217 ккал.Время приготовления: 1 час.Кухонные принадлежности: плита, кастрюля.
Пошаговое приготовление
- Апельсиновые корки кладем в кастрюлю, заливаем водой.
- Ставим кастрюлю на плиту и варим в течение 10 минут.
- Воду из кастрюли сливаем и промываем корки холодной водой. В кастрюлю с корками наливаем чистую воду и добавляем 0,5 чайной ложки соли (это поможет убрать горечь).
- Ставим на огонь, кипятим 5 минут. Воду сливаем, корки промываем холодной водой.
- Еще раз провариваем корки в воде с солью и промываем.
- Когда корки остынут, нарезаем их на полоски, кубики или мелкие бруски.
- Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, добавляем 2 стакана сахара, ставим на плиту на умеренный огонь.
- Даем сиропу покипеть 2-3 минуты и добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
- Выкладываем в кастрюлю нарезанные корочки и увариваем до состояния густого варенья.
- Когда проваренные корочки остынут, выкладываем их на пекарскую бумагу, доставая вилкой по 1-2 кусочка.
- Подсушиваем их в таком виде 1-2 дня. Затем перекладываем в банку с герметичной крышкой.
Видеорецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок
В этом ролике вы увидите весь процесс приготовления цукатов.
https://www.youtube.com/watch?v=yDs9H5xVY5QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Цукаты из апельсиновых корочек (https://www.youtube.com/watch?v=yDs9H5xVY5Q)
Такие цукаты можно не только класть в тесто или использовать в качестве украшения тортов. Прежде всего это прекрасная сладость, которую можно подать к чаю или бокалу вина. Попробуйте мой рецепт, и апельсиновые корочки никогда больше не будут выбрасываться в вашем доме.
Приготовление манника на сметане:
Шаг 1: настаиваем манку.
Для первого шага нам понадобятся 1 стакан манной крупы и 1 стакан сметаны 25% жирности.
Берем молочный продукт и вливаем его в чистую, сухую глубокую миску, туда же добавляем манную крупу.
Вооружаемся столовой ложкой и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
По текстуре масса должна получиться рыхлой и вязкой. Теперь накрываем миску крышкой и даем манке настояться в сметане 1 час. За это время крупа смягчится и слегка набухнет.
Шаг 2: готовим тесто.
Примерно через 40 – 45 минут включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ну, а когда пройдет ровно 1 час, начинаем готовить тесто. В чистую чашу блендера вбиваем нужное количество куриных яиц, всыпаем 1 стакан сахарного песка и добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и взбиваем ингредиенты до однородной густой светло желтой массы и полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет примерно 2 – 3 минуты.
После переливаем яичную массу в миску с набухшей манной крупой.
Туда же добавляем пол чайной ложки пищевой соды без горки, если положить больше у пирога будет приторный содовый запах!
Затем берем сито с мелкой сеткой и с помощью него просеиваем в миску нужное количество пшеничной муки высшего сорта.
Включаем плиту на маленький уровень и ставим на нее маленький сотейник с 50 граммами сливочного масла. Когда жир растает, удаляем емкость с плиты, даем ему немного остыть, 2 минут будет вполне достаточно, и переливаем масло в миску со всеми составляющими теста. Перемешиваем ингредиенты до однородности, масса должна получиться средней густоты, без мучных комков, похожая на сметану.
Шаг 3: выпекаем пирог.
Теперь берем сковороду со съемной ручкой или любую другую форму для запекания и смазываем ее кусочком сливочного масла по всему периметру, 30 грамм жира будет достаточно. Затем посыпаем емкость 2 столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы она легла ровным слоем на масло.
В подготовленную к запеканию сковороду выливаем жидкое тесто. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее пока еще сырой пирог, устанавливая емкость на средний стеллаж. Выпекаем манник в течение 40 – 45 минут или до румяной корочки. Время выпечки также зависит от вашей духовки у некоторых этот пирог доходит до полной готовности в течение 30 – 35 минут, поэтому через 30 минут желательно проверить готов ли десерт.
Когда верх пирога покроется румяной коричневой корочкой, берем деревянную шпажку и проверяем его готовность. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем, если шпажка влажная с налипшими на нее кусочками не пропекшегося теста, доводим пирог до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут в духовке.
Если деревянная палочка сухая удаляем форму с пирогом из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем выпечке остыть до комнатной температуры прямо в форме. После поддеваем пирог кухонной лопаткой и перекладываем на поднос, большое плоское блюдо или вазу для тортов.
Шаг 4: оформляем пирог.
Манник готов и его уже можно дегустировать, но для того чтобы он выглядел на сладком столе более эффектно стоит его украсить, для этого можно использовать любые сладкие ингредиенты, например сахарную пудру, варенье, сиропы, любые сахарные глазури на основе фруктовых или ягодных соков.
А также идеальное украшение это 100 миллилитров сгущенного молока и конечно 70 – 80 грамм, предварительно измельченных с помощью блендера грецких орехов.
Десерт готов, нарезаем его ножом на порционные кусочки, раскладываем по десертным тарелкам и подаем к сладкому столу!
Шаг 5: подаем манник на сметане.
Манник на сметане после выпечки остужают до комнатной температуры, так как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения.
По текстуре он получается очень воздушный, рыхлый, на вкус нежный и мягкий, а про аромат можно сказать одним словом – восхитительно! Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Вместо ванильного сахара можно использовать 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта.
– – Если вы очень чувствительны к соде и не переносите ее запах, вместо этого ингредиента вам стоит использовать пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста. На вышеуказанную массу ингредиентов 2 пакетика по 15 грамм.
– – Очень часто в тесто для манника добавляю любые съедобные, предварительно измельченные орехи, вымоченные или вяленые сухофрукты, а так же ягоды, например клубнику, изюм, чернослив, курагу и многие другие.
– – Для выпечки манника пойдет любая противопригарная или жаростойкая форма с толстым дном.
Пирог манник – рецепт на сметане
Кухонные принадлежности: 2 миски, миксер, форма для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Манка | 1,5 стак. |
Сметана | 1,5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2/3 стак. |
Сливочное масло | 100 г |
Ванилин | 0,5 г |
Цукаты | 2/3 стак. |
Молоко | 0,5 стак. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Покупаем продукты
Выбирая манку, нужно обратить внимание на такие особенности:
- Манка не делится на сорта, но имеет 3 марки Т, М и ТМ – это говорит о том, из каких сортов пшеницы изготовлена крупа: твердых, мягких или из смеси обоих, где количество твердых сортов составляет 20 %. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что твердые сорта пшеницы гораздо полезнее мягких. Поэтому, если есть возможность выбора, покупаем марку Т или ТМ.
- Манку очень любят жучки и пищевая моль, поэтому при покупке нужно внимательно осмотреть крупу сквозь прозрачные части упаковки.
- Одним из важных условий правильного хранения этой крупы является пониженная влажность, поэтому предпочтительно покупать ее не на развес, а в заводской упаковке.
Цукаты я готовлю самостоятельно из апельсиновых корок. Как их приготовить, я расскажу чуть позже, вы можете использовать цукаты из тропических фруктов, изюм или курагу, нарезанную на мелкие кусочки.
Сода и лимонная кислота не понадобятся, если у вас есть 8 г разрыхлителя для теста. Вместо ванилина можно использовать 8 г ванильного сахара или 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Пошаговое приготовление
- В небольшой миске смешиваем 1,5 стакана манки и 1,5 стакана сметаны.
- В другую более объемную посуду разбиваем 2 яйца. Насыпаем 2/3 стакана сахара.
- Выкладываем 100 г размягченного сливочного масла, высыпаем из пакетика 0,5 г ванилина.
- И размешиваем миксером до однородного состояния.
- Вливаем 0,5 стакана теплого молока и тщательно перемешиваем миксером.
- Выкладываем в полученную смесь манку со сметаной.
- Насыпаем 2/3 стакана цукатов.
- В небольшую емкость насыпаем по 0,5 чайной ложки без горки соды и лимонной кислоты, смешиваем и добавляем в тесто.
- Хорошо вымешиваем тесто, чтобы цукаты равномерно распределились по всему объему.
- Выкладываем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180° духовку.
- По истечении 45 минут форму можно доставать – манник готов.
Видеорецепт манника на сметане
В этом видеоролике вы сможете увидеть, как приготовить тесто и испечь манник на сметане. Просмотрите, и увидев, насколько это просто, вы наверняка захотите опробовать такой рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=vuTxHCwgKVMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МАННИК НА СМЕТАНЕ, ТЕСТО БЕЗ МУКИ! Вкусный пирог к чаю! Рецепт для настоящей хозяйки. (https://www.youtube.com/watch?v=vuTxHCwgKVM)
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Манники бывают разные: на сметане жирной, без яиц, манник только на манке и без муки, с сухофруктами, орешками и др. Я приготовила классический манник на сметане средней жирности (20 %), с почти равным содержанием манки и муки, в виде торта. А здесь – все-все-все про манник на кефире.
-
Тесто для пирога замесить в глубокой стеклянной миске. Насыпать в нее манную крупу.
-
Добавить сметану, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час. За час манная крупа в сметане разбухнет и станет мягкой, и тогда в готовой выпечке она не будет попадаться крупинками и комочками.
Не все делают так. И не потому что не владеют технологией приготовления манника, а из любви к легкому похрустыванию крупинок в готовом пироге.
-
В отдельную емкость разбить яйца и насыпать сахар.
-
Цель следующего шага — добиться полного растворения сахара в яйце. Помогут миксер или венчик.
-
Аккуратно подмешать в яичную смесь набухшую манку. Взбить миксером для получения однородной массы.
Добавила чайную ложку соды. -
Снять с лимона цедру и выжать сок. Сока нужно совсем немного, не больше 1-1,5 ст. л.
Добавить в пиалу цедру, сок и муку. Замесить миксером густое однородное тесто.
-
Выстелить дно круглой разъемной формы пергаментной бумагой, сверху установить бортики формы и обрезать лишние края бумаги. Смазать дно и бока формы кусочком сливочного масла, чтобы манник при выпекании не прилип ко дну формы. Можно еще сверху на сливочное масло присыпать через мелкое ситечко немного муки.
-
Выложить лопаточкой тесто из миски в форму. Разогреть духовку до 180 С и поместить в нее форму с тестом на 30-50 минут. Времени на выпекание может уйти немного больше или меньше указанного, так как духовки у всех разные.
-
Независимо от того, какой у вас духовой шкаф, рекомендую через 30 минут проверить пирог на готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, манник готов. Если нет — надо вернуть его в духовку и выпекать до готовности еще некоторое время.
-
Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортики, накрыть сверху тарелкой и аккуратно перевернуть форму, чтобы манник оказался на тарелке. Отделить дно формы от пирога.
-
Верх манника посыпать кокосовой стружкой. Альтернативой стружке может быть сахарная пудра, какао, тертый шоколад или любой ягодный джем.
-
Воздушная основа манника на сметане чем-то напоминает бисквит. Поэтому на его основе можно приготовить торт. Для этого готовый пирог разрезать вдоль на несколько коржей. Затем смазать каждый корж любым кремом для торта, а верхушку украсить на свой вкус. Вот и все, приятного аппетита.
Ингредиенты для «Манник классический»:
-
Яйцо куриное
(среднего размера)
—
2 шт -
Сахар
(стакан 200 гр.)
—
1 стак. -
Крупа манная
(стакан 200 гр.)
—
2 стак. -
Сода
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сметана
(стакан 200 гр., сметана лучше жирная не менее 20%)
—
1 стак. -
Масло растительное
(без запаха)
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
—
2 ч. л.
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3113.8 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
541.9 г |
Порции | |||
ккал519 ккал | белки11.1 г | жиры12.5 г | углеводы90.3 г |
100 г блюда | |||
ккал296.6 ккал | белки6.3 г | жиры7.1 г | углеводы51.6 г |
Рецепт «Манник классический»:
Подготовим основные продукты для манника, чтобы все было под рукой. Так же понадобится глубокая миска, венчик, ложка.
В глубокую миску разбить два яйца, всыпать 1 стакан сахарного песка и половину чайной ложки соли.
Соду погасить лимонным соком.
Добавить погашенную соду в миску с яйцом, сахаром и солью.
Все тщательно перемешать, взбить венчиком. Масса будет пузыриться и увеличится в объеме.
Далее необходимо добавить сметану, у меня на первом фото большая банка 400гр., я положила примерно половину банки. Сразу оговорюсь, что чем жирнее будет сметана тем более рассыпчатым будет наш манник. В идеале деревенские сливки, если они есть).
Так же все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Всыпать в жидкую массу манную крупу.
И снова все хорошо перемешать.
Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать спокойно постоять 1,5 а лучше 2 часа!!! Это немаловажный момент, о котором многие в спешке забывают. Манке необходимо разбухнуть, напитаться сметаной и всем остальным. Не трогайте, не открывайте и не мешайте тесто эти два часа, чтобы пузырьки воздуха в нем сохранились.
По истечении 2 часов, подготовим форму для выпечки. Кто-то привык делать французскую рубашку (смазать сливочным маслом форму и припорошить мукой), а можно просто смазать растительным маслом без запаха, как это делаю обычно я. Все прекрасно печется и не подгорает.
Специально сфотографировала этот момент! При увеличении фото видно как набухла манка. Тесто получилось рыхлое густое…
Далее перекладываем тесто для манника в подготовленную форму.
Разровняйте его в форме при необходимости. Выпекать следует в хорошо прогретом духовом шкафу, при средней температуре около 180-190 гр. примерно 25-30 минут. Первые 15-20 минут дверцу шкафа не открывать! Ориентируйтесь по температуре и времени на свою духовку.
Проверяем пропекся ли наш манник лучиной, она должна быть сухая. Дать остыть маннику в форме или на решетке.
Вынимаем манник из формы и переворачиваем. Вот какой он получился румяный.
Когда манник остыл, кладем его на блюдо и украшаем по желанию, кто чем любит. Мы любим посыпать сахарной пудрой, как будто снегом припорошило. Можно полить вареньем или сиропом, так же очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.
Вот такой получился красивый в разрезе рассыпчатый манник.
Надеюсь мой рецепт понравился и пришелся по вкусу. Всем приятного чаепития!
Как приготовить манник. Классические рецепты приготовления на сметане
Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго.
Способов его приготовления довольно много. Так же как и вариантов составляющих его продуктов. Но каждый из них вкусен.
Такой бисквит прекрасно подходит на роль коржа для формирования лёгкого рассыпчатого торта. Остаётся только оформить его внешне.
Чуть ниже предлагаю вам небольшую подборку рецептов чудесного десерта. Надеюсь, что вы найдёте тот, который подойдёт вам во всём! Желаю удачи!
Классический рецепт манника на сметане
Это самый простой вариант приготовления очередного лакомства. Особенно для деток. Его можно подать на стол в форме обычного кекса или торта. Для этого следует просто оформить его кремом. Не останется ни кусочка.
Порядок действий:
1.В чашу выложить сметану. Высыпать в неё манку и хорошо перемешать. Отставить смесь в сторону на час. Это необходимо для того, чтобы крупа как следует, набухла.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры, даже мука.
2. Сразу следует включить духовку на 180 градусов. Чтобы она успела равномерно прогреться за то время, пока готовите тесто.
3. В отдельной чаше соединить такие продукты, как яйца, сахар. Тщательно их перемешать. При желании, можно немного взбить массу миксером или венчиком.
Соду лучше добавлять вместе с мукой, чтобы не образовались комочки.
5. Разъёмную форму или любую другую смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки. Наполнить её тестом.
6. Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут. Бисквит должен приобрести красивый румянец.
7. Определив готовность манника зубочисткой, достать его на стол. Немного остудить, вынуть из формы.
Готовый бисквит можно смазать кремом или просто подать в виде кекса, нарезав сегментами.
В дополнение поставить свежезаваренный ароматный чай.
Приятного чаепития!
Манник на сметане с изюмом
Такое лакомство приготовит даже школьник, который первый раз использует данный рецепт. Ведь запомнить его очень просто. А вот в результате получается пышный, рассыпчатый и наивкуснейший манный пирог. В него можно добавить любые сухофрукты, ягоды, фрукты и так далее. С ними или без них, он всегда порадует всех своим внешним видом и вкусом.
Маковый манник
Сам по себе кекс получает очень рассыпчатым. А с добавлением в него такого продукта, как мак – просто тает во рту. Невозможно остановиться или оторваться. Хочется есть его постоянно. При этом, совсем не обязательно смазывать его кремом. Он вкусен сам по себе. Испечь его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Результат радует глаз не меньше.
Шоколадный манник
Будучи шоколадной, выпечка получается безусловно вкусной, рассыпчатой. С прекрасным шоколадным вкусом и ароматом. Внешне даже и не подумаешь, что в состав входит обычная манка. Такой вариант тоже можно использовать как торт, украсив его кремом.
Творожный манник в мультиварке
Манник всегда будет пользоваться спросом
При этом не важно каким способом его выпекли. Но для разнообразия, можно добавить в его состав творог
Он придаст выпечке дополнительную нежность.
Манник с яблоками
Использование в данном рецепте вполне доступных продуктов позволяет печь по нему снова и снова. Сам процесс приготовления довольно прост. А вот результат очень радует. Получается вкусный, ароматный и нежным пирог.
— рецепт морковного манника с черносливом
Разнообразить выпечку всегда можно кремом или дополнительными продуктами в составе. Например, любые фрукты или сухофрукты, цукаты, шоколад и так далее.
В предложенном видео – рецепте добавляется не только манная крупа, но такой замечательный овощ, как морковь. Обязательно используется чернослив. Выпечка приобретает не только красивый оттенок, но и изящный аромат и вкус.
Такое лакомство понравится каждому. Без дополнительной порции навряд ли кто – то останется.
Ох, уж этот манник. Каких вариаций его приготовления только не существует. Надеюсь, что вы с лёгкостью определились с выбором рецепта.
Уверена, что ваши близкие в восторге от такого десерта. Обязательно попросили повторить его снова. Ведь проще не придумаешь, как манник к чаю.
Обязательно сохраняйте хороший настрой, положительные эмоции при приготовлении!
Прекрасного вам аппетита, отличного настроения!
Видео — рецепт морковного манника с черносливом
Разнообразить выпечку всегда можно кремом или дополнительными продуктами в составе. Например, любые фрукты или сухофрукты, цукаты, шоколад и так далее. В предложенном видео – рецепте добавляется не только манная крупа, но такой замечательный овощ, как морковь. Обязательно используется чернослив. Выпечка приобретает не только красивый оттенок, но и изящный аромат и вкус. Такое лакомство понравится каждому. Без дополнительной порции навряд ли кто – то останется.
Ниже, вы можете подробно изучить последовательность всех действий при выпечке такого чудесного десерта. Радуйте себя и близких своими шедеврами!
Ох, уж этот манник. Каких вариаций его приготовления только не существует. Надеюсь, что вы с лёгкостью определились с выбором рецепта.
Уверена, что ваши близкие в восторге от такого десерта. Обязательно попросили повторить его снова. Ведь проще не придумаешь, как манник к чаю.
Обязательно сохраняйте хороший настрой, положительные эмоции при приготовлении!
Прекрасного вам аппетита, отличного настроения!