Сколько и как варить кабачки

Некоторые хитрости

Если ваш малыш родился осенью или летом, прикорм вводить предстоит только зимой или весной. Однако не расстраивайтесь. Ведь кабачки прекрасно сохраняются в морозильной камере. Их необходимо хорошо вымыть, очистить, порезать небольшими кусочками и расфасовать по пакетикам. Замораживать овощи нужно прямо в этих пакетах. При быстрой заморозке в кабачках сохраняются все витамины и полезные вещества. Перед тем как готовить блюдо, необходимо просто залить одну порцию крутым кипятком. В пароварке замороженные кубики готовятся точно так же.

Сколько варить кабачок для детского пюре, от его вида, как уже упоминалось выше, не зависит. Но всё же лучше остановиться на небольших молодых овощах без семечек

Важно, чтобы они были без царапин и не помятыми. Заготавливать обыкновенные плоды вовсе не обязательно

Прекрасно подойдут, к примеру, и цукини. По составу они абсолютно не отличаются.

Кстати, магазинные овощи нужно вымачивать в солёной воде не только перед варкой, но и перед заморозкой. Все пестициды и вредные вещества удаляются без следа.

Технологии отваривания кабачков

В домашних условиях кабачки можно варить самыми разными способами. Вот самые основные и простые:

В кастрюле. В емкость наливаем холодную воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. Тогда опускаем в жидкость целый или нарезанный кусочками кабачок, перемешиваем массу или перекатываем плод с боку на бок, чтобы он не пристал к дну. После того, как вода повторно закипит, огонь слегка уменьшаем и варим продукт в зависимости от его размера 10-20 минут.

В пароварке

Данный подход немного отличается от того, как обычно используется пароварка, поэтому действовать нужно очень осторожно. Сначала наливаем нужное количество воды в соответствующий резервуар и включаем полностью собранную конструкцию

Как только пойдет пар, снимаем крышку и выкладываем в корзинку нарезанный кабачок. Лучше всего делать один слой. Готовим плод 20 минут. Крупные куски и целые овощи при таком подходе не обрабатываются.

В мультиварке. Здесь можно использовать два подхода. При первом овощ нужно варить прямо в воде на режиме «Тушение» столько, сколько требуется в зависимости от размера. При втором применяется специальная корзинка и режим «На пару». В этом случае продукт как бы подвешивается над водой, которая станет источником пара.

При необходимости компонент разрешается отваривать и в микроволновке. Правда, придется опытным путем устанавливать, сколько его обрабатывать до нужного состояния. Если при этом не использовать воду, как делают многие, то продукт получится запеченным, а не вареным.

Как приготовить кабачки | EatingWell

Мы покажем вам 4 способа приготовления кабачков: гриль, жаркое, пар и соте. Кроме того, получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.

Обновлено 13 февраля 2020 г.

Это хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков — в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может принести от 6 до 10 фунтов плодов за сезон — садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном движении, чтобы не быть захваченными наградой.

Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влагу и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.

Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получить легкий вегетарианский вкус. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.

Как приготовить цуккини на гриле

1.Нарежьте кабачки продольно на полоски диаметром 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Положите ломтики кабачков на средний или сильный огонь; на гриле, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым пармезаном, солью и перцем и подавать.

Как жарить кабачки

1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цуккини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки сложились в один слой. Жарьте, пока кабачки не подрумянятся, 5-7 минут. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector