Можно ли семечки беременным?

Семечки при беременности

Ни для кого не секрет, что беременные любят не только пиво. но и семечки. Все, конечно же, индивидуально, но почему-то большинство пузатеньких мамочек ходят с кульком семян. Многие знают, что так они спасаются от тошноты и от изжоги. Но не меньше из них щелкают зерна исключительно из-за физической тяги к продукту.

При этом закономерно встает вопрос: а не вредно ли это для ребенка? И если ваша свекровь тоже запрещает вам грызть семки, потому что ребеночек будет слюнявым, вы примыкаете к рядам интересующихся вопросом безопасности семечек во время беременности. Что же с ними такое? Почему так дико тянет на семечки? И какие опасности могут вас поджидать в кулечке с подсолнечными или тыквенными семенами?

Свекровь говорит: нельзя!

Уж и упоминать об этом, наверное, не стоит, но почему бы и не поднять себе настроение. Мы неоднократно уже говорили о том, что нет повода доверять народным экспертам в таких вопросах. Есть научно подтвержденные и обоснованные факты, но приметы к ним не относятся. И если свекрови удалось вас чем-то запугать, то здесь мы вас успокоим: все забавные и смешные предсказания по поводу семечек и беременности не имеют под собой никаких оснований! Вот самые распространенные из народных версий, почему беременным нельзя есть семечки:

  • ребенок будет плаксивым;
  • ребенок будет слюнявым;
  • ребенок будет сопливым;
  • ребенок будет смуглым;
  • смягчается матка;
  • у вас будут плохие анализы .

Есть также примета, будто поедание семечек в период вынашивания в больших количествах приводит к рождению малыша с большой шевелюрой. Следует отметить, что здесь есть некоторая логика, поскольку семечки очень благоприятно влияют на состояние волос, кожи и ногтей. Остальной же бред не имеет под собой никаких оснований.

Врачи советуют и рекомендуют есть семечки во время беременности

Если вас интересует профессиональная точка зрения, то никаких запретов на поедание семечек беременными (кроме некоторых уточнений, о чем ниже) доктора не накладывают. А даже напротив – рекомендуют. Именно так можно угомонить изжогу и справиться с запорами. И это куда лучше, чем самые безопасные лекарства.

В памятке о питании во время беременности среди рекомендованных к ежедневному употреблению продуктов наряду с орехами, мясом. молочными продуктами стоят также семечки. А все потому, что они не просто невредны для вас и развивающегося плода, а даже напротив – полезны.

Семечки очень полезны во время беременности

Семечки имеют богатейший состав! Практически все составляющие семян крайне полезны и даже необходимы во время беременности как женщине, так и ребенку: фолиевая кислота. белок (поставляющий аминокислоты), полиненасыщенные жирные кислоты, магний, калий, кальций. фосфор, цинк, витамины А, В, D, Е и прочие.

Семечки способствуют улучшению состояния и здоровья женщины, влияют на течение многих процессов. Им приписывают такие полезные свойства:

  • укрепление кожного покрова;
  • ускорение заживления мягких тканей;
  • восстановление травмированных костей;
  • регуляция кислотного щелочного баланса;

улучшение аппетита;
профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, заболеваний печени и нарушений желчевыводящих путей;
улучшение состояния волос, ногтей и кожи;
снятие тошноты (например, при токсикозе );
устранение изжоги;

Изменение вкусов при беременности

Беременность и кулинарные пристрастия. Об этом можно написать целый трактат. Кому-то хочется солёного в первые недели беременности, других тянет погрызть мел, а третьи начинают тянуться к тому, что никогда не любили. Будучи беременной, женщина часто не контролирует количество пищи, которую съедает. И если это фрукты, то еще полбеды. Когда же чрезмерность касается употребления тортов, сладостей и других высококалорийных продуктов, то это чревато резким набором веса. Ведь двигательная активность женщины снижается, как и иммунитет. Это значит, что вкусности отложатся на бёдрах надолго. То же касается и тыквенных семечек. Они подобно наркотику заставляют будущую мамочку терять контроль и волю, грызть долго и с аппетитом. Но если здоровому человеку такое одноразовое пристрастие почти ничем не грозит, то беременной женщине это не всегда полезно. Конечно, если речь идет о спасении от тошноты с помощью семечек, то это можно понять, как и умеренное употребление семечек. Однако страсть страстью, а узнать о предмете пристрастия побольше не помешает. Это пригодится будущей маме и после родов для организации правильного и здорового кормления ребёнка.

Состав

Семена подсолнечника имеют большое количество полезных веществ не только для будущей мамы, но и для её малыша. Поэтому врачи не запрещают щёлкать жареные семечки женщинам в положении. Именно из-за этого необходимо контролировать норму съеденного продукта, чтобы не произошло перенасыщение организма витаминами, а также минералами и не открылась рвота.

Вещества, входящие в состав семечек:

  1. фолиевая кислота;
  2. витамины А, В, Д, и Е;
  3. жирные полиненасыщенные кислоты;
  4. магний;
  5. кальций;
  6. белок;
  7. фосфор;
  8. цинк;
  9. калий.

Эти вещества требуются женскому организму для полноценного развития плода. Следовательно, есть жареные семечки при беременности можно. Но рекомендуется сушить лакомство, а не жарить. Делать это лучше самостоятельно, а не покупать готовый продукт в магазине сомнительного качества, где могут присутствовать добавки вредные для развития плода.

Перед сушкой нужно вымыть и очистить от мусора семечки. Затем просушить при небольшой температуре в духовке, а если есть возможность вынести на проветриваемое солнечное место. Такие жареные семечки во время беременности принесут только пользу.

Полезны ли семечки подсолнуха для беременных?

Семечки подсолнуха содержат витамины, микро- и макроэлементы, пищевые волокна. Также они являются источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на многие системы организма, особенно на сердечно-сосудистую, снижая уровень холестерина в крови.

Таблица 2 – Состав семечек подсолнуха

В 100 гр. жареных семечек подсолнечника имеются:

  • Белки – 20,7-27,0 гр
  • Жиры – 48,2-52,9 гр
  • Углеводы – 5,0-8,5 гр
  • Калорийность — 493-580 ккал

Содержание полезных веществ в семечках уменьшается при длительном процессе обжарки семян. И так как каждый из производителей семечек использует свой температурный режим и время обжарки, в таблице представлены усреднённые значения, которые более-менее отвечают действительности, какую пачечку семечек вы бы не выбрали.

Беременным рекомендуется кушать в день не более 100 грамм подсушенных (не жаренных) семечек, а лучше употреблять их свежими, доставая прямо из шляпки подсолнуха. Сырые семечки содержат помимо перечисленных выше, ещё массу полезных веществ.

Семечки должны сушиться без использования горючих веществ, а жариться – без растительного масла.

Обратите внимание! Скорлупа семечек не должна быть жирной. Оболочка семян становится жирной, если производитель при жарке добавляет подсолнечное масло, что отрицательно сказывается на их полезности

Абсолютно полезными считаются семечки, выращенные на экологически чистых полях без использования фосфорных удобрений, собственноручно высушенные в духовке, как это делали наши бабушки.

К тому же и сам процесс щёлканья семечек благотворно влияет на беременную, успокаивая и отвлекая от плохих мыслей. Также семечки помогают избавиться от изжоги во время беременности, иногда и от тошноты.

Если семечки подсолнуха так полезны, почему же некоторые врачи не рекомендуют беременным их кушать?

1. Семечки подсолнуха (и тыквенные тоже) являются достаточно калорийным продуктом (в 100 граммах содержится до 600 ккал). Поэтому беременным женщинам с излишним набором веса не рекомендуется кушать семечки и их аналоги (халву, козинаки, конфеты грильяж).

2. При больном горле щёлканье семечек лучше на время болезни отложить. Горло и так как открытая рана, особенно при сухом кашле, ангине, фарингите, тонзиллите, ларингите и подобных.

Грязная лузга может занести инфекцию. К тому же мелкие частички разжеванных семечек раздражают слизистую и без того воспаленного горла. А при мокром кашле из-за образования и отхаркивания липкой мокроты, шелуха семечек может прилипать к стенкам горла, что грозит развитием процессов гниения этих остатков, и как следствие ухудшением течения заболевания. Таким образом, можно сделать вывод, что лузгание семечек может стать причиной затяжного течения болезни и появления осложнений.

3. Раскусывание скорлупы зубами, повреждает их эмаль, а значит, они становятся уязвимыми к кариесу, который кстати лечится. К тому же систематическое раскусывание семечек одними и теми же зубами приводит к их стачиванию (на них образуется, так сказать, выемка). Поэтому стоматологи рекомендуют лузгать семечки руками.

4. Поедание семечек вызывает аппендицит?! На самом деле причины воспаления аппендицита до конца не определены. Врачи уверены, что основными причинами появления аппендицита является воспаление червеобразного отростка (иначе говоря, аппендикса) слепой кишки в вследствие закупорки входного отверстия отвердевшими каловыми массами (как это бывает при длительных и частых запорах) и паразитирующими гельминтами, которые перенеслись из кишечника в аппендикс.

Но не стоит откидывать и версию о том, что шелуха, рыбьи кости, арбузные семечки и другие плохо перевариваемые частички могут привести к закупорке и воспалению аппендикса. Поэтому чтобы избежать засорения, кушать семечки надо без шелухи (плёночек) и скорлупы, а для этого нужно чистить их руками и класть в рот полностью очищенными.

Отказываться от употребления семечек в скорлупе, отдавая предпочтение уже чищенным – не стоит. Скорлупа защищает семечки от потери полезных веществ, поэтому собственноручно почищенные семечки – полезнее.

Семечки при беременности: можно ли их есть и сколько не вредно

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы и папы! Ох уж эти семечки, начинаешь их щелкать и не можешь остановиться. Знакомы с такой ситуацией?

Ведь не зря существует притча: на день рождения, кто-то принес семечки… пить так и не начали…

А при беременности вообще возникает особая тяга к этому продукту. Что же в них такое? И еще, можно ли семечки беременным?

Бабушки, свекровь и некоторые ваши суеверные знакомые утверждают, что семечки беременным кушать нельзя, будто ребенок может родиться слюнявым, плаксивым и так далее.

Верить им или нет, ваше личное дело. Мы же можем сказать, что весь этот бред абсолютно не имеет научных подтверждений и объяснений.

Семечки при беременности и можно, и полезно! ↑

Любой врач вам скажет о том, что с медицинской точки зрения семечки являются весьма полезным продуктом и рекомендованы во время беременности. Именно они могут помочь справиться с тошнотой. запорами. избавиться от изжоги у будущих мам.

В сушенных (заметим не жаренных) семенах подсолнуха содержатся такие полезные вещества как: фолиевая кислота. витамины А, В, D. Е, полиненасыщенные жирные кислоты, калий, кальций, магний, фосфор, цинк и прочие.

Семечки благоприятно влияют на состояние и течение многих процессов в организме беременной женщины:

  • регулируют кислотно-щелочной баланс;
  • улучшают аппетит;
  • способствуют профилактике заболеваний сердечнососудистой системы, печени;
  • улучшают состояние кожного покрова, волос и ногтей;
  • снимают чувство тошноты, устраняют изжогу, запоры.

Как видите, практически все перечисленные выше проблемы актуальны при беременности. И вполне возможно, именно семечки помогут вам справиться с ними. Только учтите, что полезные свойства семечек теряются при жарке, поэтому лучше кушать сушеные семечки.

И конечно, наиболее полезны неочищенные семечки. Только кушать их с шелухой нельзя ни в коем случае, наш желудок не в состоянии ее переварить. Да и аппендицит никто не отменял.

Какие предупреждения существуют относительно семечек? ↑

Как и любой продукт, семечки полезны в меру. Чрезмерное их употребление может привести к совершенно противоположным явлениям, вызвать тошноту, тяжесть в желудке, привести к запорам.

Оптимально съедать 100 грамм сушеных семечек в день

Также важно учитывать то, что семечки достаточно калорийный продукт и могут привести к лишним килограммам, а вам они совершенно ни к чему во время беременности

Кроме того, известно, что семечки негативно влияют на состояние зубов. которые, во время вынашивания малыша, итак попадают в группу риска. Поэтому желательно чистить семечки руками и не забывайте о том, что руки должны быть чистыми.

Учитывайте и возможность аллергической реакции – да-да, во время беременности аллергия может быть на что угодно. Поэтому будьте осторожны.

Для того, чтобы быть уверенной в качестве семечек, желательно их покупать сырыми, затем тщательно промывать и подсушивать. Но, прекрасно понимая чувство лени, присущее многим будущим мамам, можно предположить, что такой вариант вам не подойдет.

В таком случае постарайтесь выбирать надежного производителя, в качестве продуктов которого, вы можете быть уверенны. Поскольку, как показывает практика, после проверки семечек нескольких торговых марок, было обнаружено в них содержание тяжелых металлов и ГМО.

Хотя на упаковке было написано об отсутствии вредных веществ и отличном качестве продукта. Так что определенный риск все же есть, и об этом нельзя забывать. Получается, что в принципе можно беременным семечки, но в определенном количестве и проверенного качества.

Но, если вы суеверны и верите в то, что семечки могут как-то негативно повлиять на здоровье вашего малыша, можете смело от них отказаться.

Кушайте больше свежих овощей и фруктов гуляйте на свежем воздухе и помните, что во время беременности очень важно ваше спокойствие и хорошее настроение

Химический состав и польза семечек для беременных на ранних и поздних сроках

Рациональное питание во время беременности является одним из важных моментов. Обеспечение женского организма необходимыми полезными веществами способствует благополучному течению вынашивания и полноценному формированию плода. Семечки любят многие. Это вкусный и полезный продукт имеет богатый состав и покрывает некоторые потребности в нужных веществах.

Семечки — высококалорийный продукт. Почти половина состава приходится на жиры. Зёрна содержат важные элементы, необходимые для пополнения запасов беременной женщины. Кальций укрепляет кости мамы и малыша. Фосфор регулирует энергетический обмен и участвует в других важных физиологических процессах. Магний оберегает от развития гипертонии, болезней сердца. Элемент снижает повышенную возбудимость, утомляемость. Боли, спазмы желудочно-кишечного тракта и мышц также характерны при дефиците магния. Он же нужен для усвоения кальция вместе с витамином Д.

Особенно семечки богаты витаминами группы В, которые необходимы для нормальной деятельности сердца, нервной, пищеварительной, кровеносной систем. Фолиевая кислота (В9) предотвращает дефекты развития плода и плаценты. Селен также оберегает ребёнка от пороков, а у мамы сказывается на родовой деятельности.

Семечки могут помочь женщине при некоторых специфических проблемах беременности.

Небольшое количество семечек способно унять признаки токсикоза

Помимо токсикоза, будущей мамочке придёться испытать на себе и другие «прелести» интересного положения:

  1. Изжога. Растущая матка сдавливает внутренние органы, и кислота из желудка проникает в пищевод, что вызывает неприятные симптомы. А также, вполне возможно, и обострение болезней желудочно-кишечного тракта. Горсть зёрен подсолнуха на время заменит лекарственный препарат.
  2. Запоры — ещё одна частая проблема у мамочек, которая может возникнуть на любом сроке. За счёт содержания в семечках пищевых волокон этот деликатный вопрос легко решается.
  3. Повышенная раздражительность. Лузганье зёрен оказывает успокаивающий эффект, так как однотипные, монотонные действия приводят нервную систему в умиротворённое состояние.
Пищевые вещества и энергия Семена подсушенные Нормы во вторую половину беременности, утверждённые Министерством здравоохранения % суточной нормы от семян
Подсолнечник Тыква Арбуз Лён Подсолнечник Тыква Арбуз Лён
Калории, 100 г 601 559 557 534 2550 23,5 21,9 21,8 20,9
Белки, г 20,7 30,2 28,3 18,3 96 21,5 31,4 29,4 19,06
Жиры, г 52,9 49,1 47,4 42,2 85 62,2 57,7 55,7 49,6
Углеводы, г 10,5 10,7 15,3 28,9 348 3 3 4,3 8,3
Минеральные вещества, мк
Кальций 367 46 54 255 1100 33,3 4,1 4,9 23,1
Фосфор 530 1233 755 642 1650 32,1 74,7 45,7 38,9
Магний 317 592 515 392 450 70,4 131,5 114,4 87,1
Железо 6,1 8,8 7,2 5,7 38 16,05 23,1 18,9 15
Цинк 5 7,8 10,2 4,3 20 25 39 51 21,5
Йод 0,18
Витамины
С, мг 1,9 0,6 90 2,1 0,6
А, мкг 5 1 1000 0,5 0,1
Е, мкг 31,2 2,1 0,3 10 312 21 3
Д, мкг 12,5
В1, мг 1,8 0,2 0,1 1,6 1,5 120 13,3 6,6 106,6
В2, мк 0,1 0,1 0,1 0,1 1,6 6,2 6,2 6,2 6,2
В6, мг 1,3 0,1 0,08 0,4 2,1 61,9 4,7 3,8 19,04
ВРР (ниацин), мг 10,1 4,9 3,55 3,08 16 63,1 30,6 22.1 19,2
В9 (фолат), мкг 227 58 58 87 400 56,7 14,5 14,5 21,7
В12 3
Селен, мг 53 9,4 25,4 65 81,5 14,4 39,07

В таблице рассматриваются нормы суточного употребления питательных веществ и количество энергии, необходимых во вторую половину беременности. На первых этапах вынашивания показатели немного ниже, учитывая, что женщина питается сбалансировано. Рацион мамочки также зависит от состояния здоровья, веса, вида деятельности, климатических условий, времени года. При лишней массе тела энергетическая ценность уменьшается за счёт снижения углеводов и жиров, но баланс витаминов и минералов должен быть сохранён.

В таблице приведены семена сушёные. Следует учитывать, что жареные зёрна с маслом или солью имеют более высокую калорийность и значительно обеднены витаминами и минералами. Отметим, что семена совсем не имеют в составе необходимых организму беременной йода, витаминов В12 и Д.

Свежие записи
Можно ли дарить зеркало: как защититься от плохих приметСтало известно о влиянии вышек сотовой связи на здоровье человекаМожно ли есть бананы, купленные в России?

Тыквенные семечки во время беременности — пищевая ценность

Пищевая ценность 100 граммов семечек: белки — 19 г, жиры — 19 г, углеводы — 54 г. Калорийность — 446 ккал.

  • В тыквенном семени содержится 62 МЕ витамина A — это около 15 процентов суточной нормы потребления данного витамина.
  • Витамин С в тыквенных семечках есть, но его катастрофически мало. Всего 0,3 мг, что эквивалентно 0,3 процента суточной нормы.
  • Магния в тыквенном семени 262 мг, что приблизительно равно 40 процентам суточной нормы для беременных.
  • В 100 граммах тыквенных семян содержится 55 мг кальция — это 5,5 процентов от суточной нормы.
  • Тыквенное семя чрезвычайно богато калием, его в нем даже больше, чем в семенах подсолнечника. 100 граммов сырья содержит 919 мг калия — более трети суточной нормы для будущей мамочки.
  • По содержанию фосфора тыквенные семечки существенно уступают подсолнечным. 100 граммов семян содержат всего 11,5 процентов от суточной нормы потребления фосфора.
  • Марганца в тыквенном семени почти 0,5 грамма — это количество на 25 процентов покрывает суточную потребность организма в данном минерале.
  • Железа в семени тыквы 3,3 мг, что составляет 18 процентов от суточной нормы потребления.
  • Семя тыквы содержит много меди: 690 мкг при суточной норме в 1000 мкг. Медь необходима для правильного формирования сердца и кровеносных сосудов, нервной системы и скелета будущего ребенка. Для женщины медь полезна тем, что поддерживает здоровым зрение и ускоряет рост ногтей и волос.
  • Цинка в тыквенных семечках очень много: 100 грамм семян содержат более 10 мг данного микроэлемента, что на 85 процентов покрывает суточную потребность организма в данном веществе.
  • Пищевые волокна. В тыквенных семечках содержится 18 г пищевых волокон, что немного меньше, чем в подсолнечных, но все равно положительно влияет на очистительную способность организма.

Кунжутные семечки при беременности — пищевая ценность

Кунжутное семя — известная издревле приправа и ароматизатор. В зависимости от сорта, бывает белого, желтого, красного и коричневого оттенков, наиболее популярны первые два вида.

Пищевая ценность 100 граммов семечек: белки — 18 г, жиры — 50 г, углеводы — 23 г. Калорийность — 573 ккал.

  • Витамина А в кунжуте всего 9 МЕ.
  • В сезаме много тиамина: в 100 граммах семян содержится 1,27 мг витамина B1, что равно 85 процентам от рекомендуемой суточной нормы.
  • 100 граммов семян на 20 процентов покрывают потребность организма беременной в рибофлавине (витамине B2).
  • Витамина B6 в кунжуте 0,8 мг, что равно 44 процентам суточной нормы.
  • Витамина E в семенах кунжута 2,3 мг, что составляет 15 процентов от рекомендуемой для ежедневного употребления дозы.
  • В 100 граммах семян содержится очень много кальция: 1474 мг, что практически равно суточной норме для беременных.
  • Калия в 100 граммах сезама 497 мг — это пятая часть от суточной нормы.
  • Количество магния в 100 граммах семян — 540 мг. Это суточная норма потребления для женщин с небольшой массой тела.
  • Натрия в семенах кунжута немного больше, чем в семени подсолнечника: 11 мг против 9 мг соответственно.
  • Сезам — рекордсмен среди семян по содержанию железа. В 100 граммах продукта его содержится 16 мг — это 89 процентов от суточной нормы.
  • 100 грамм кунжутных семян содержат 90 процентов от рекомендуемой суточной дозы фосфора для беременных: 720 мг при норме в 800 мг.
  • Семена кунжута содержат 22 г полиненасыщенных жирных кислот и 19 г мононенасыщенных жирных кислот, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье беременной.
  • Пищевые волокна, способствующие налаживанию процесса дефекации при беременности, в кунжуте также имеются.

С чем связаны опасения?

Самый главный миф, который преследует нас с детства – это то, что от семечек бывает аппендицит. Действительно, одним из факторов воспаления аппендикса является попадание жестких частиц пищи в просвет отростка слепой кишки. Но это касается тех случаев, когда вместе с ядрами семян заглатывается и жесткая черная кожура. Если беременная этого не делает, аккуратно очищая семечки перед употреблением в пищу, то опасности развития аппендицита нет.

Относительно различных околонаучных доводов и откровенных суеверий о влиянии семечек на здоровье будущего малыша следует сразу включать логику и мыслить здраво. Если малообразованные знакомые пытаются убедить беременную, что от семечек «ребенок может родиться рыжим/сопливым/недоразвитым» и т. п., то это является признаком невежества и дремучести. Никакой связи между генетикой, процессом внутриутробного формирования и протеканием беременности и употреблением в пищу будущей матерью семечек не существует.

Возможный вред

Семена тыквы хоть и относятся к относительно безопасным продуктам питания, однако даже они в некоторых случаях могут спровоцировать появление неблагоприятных симптомов. Как правило, такие клинические проявления возникают в том случае, если тыквенные семена употреблялись в большом количестве. Также дискомфортные симптомы могут проявиться у женщин, имеющих определенные противопоказания.

Не следует есть семена тыквы и женщинам, у которых в анамнезе есть калькулезный («каменный») холецистит или желчнокаменная болезнь. Употребление семян тыквы может спровоцировать отхождение камней по желчным протокам, что может привести к развитию обтурации (закупорки). В этом случае может потребоваться срочная госпитализация в стационар для проведения безотлагательного лечения.

Употреблять семена тыквы будущим мамам, имеющим какие-либо заболевания органов желудочно-кишечного тракта, лучше после предварительной консультации с лечащим врачом

При употреблении таких семечек следует обязательно помнить об осторожности и оценивать собственное самочувствие. Так, если на фоне их приема в живот появилась болезненность, сильное газообразование и участился стул, то от их употребления стоит отказаться

Можно ли жареные семечки беременным?

Как отреагирует организм беременной женщины на жареные семечки подсолнуха, не навредят ли они плоду? Эти вопросы беспокоят каждую беременную женщину, которой хочется «полускать» семечек. Попробуем развеять мифы и приметы, связанные с этим приятным занятием.

Можно ли беременным кушать семечки?

«Народная мудрость» (или вредная свекровь) гласит, что нельзя есть семечки подсолнечника при беременности, даже если очень хочется. Потому что ребенок будет слюнявым, сопливым, плаксивым или даже смуглым! Также говорят, что поедание семечек повлияет на рост волос ребенка – родится с густой черной шевелюрой, а женщина будет мучиться изжогой при беременности.

Беременным можно семечки!

Но если не слушать непроверенные советы и не верить в приметы, то продолжим статью описанием всех достоинств употребления семечек подсолнечника при беременности.

Семечки имеют богатый состав:

  • фолиевая кислота. которая так необходима ребенку в первые недели развития;
  • белок, который поставляет плоду аминокислоты;
  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • полиненасыщенные кислоты;
  • витамины А, В, D, Е и не только.

Жареные семечки при беременности

Жареные семечки при беременности благоприятно влияют на состояние здоровья женщины, улучшают работу всего организма.

Укажем причины, по которым рекомендовано кушать семечки:

  • восстанавливают травмированные кости;
  • ускоряют заживление мягких тканей;
  • улучшают аппетит;
  • регулируют щелочной баланс;
  • устраняют запоры и изжогу;
  • помогают справиться с тошнотой;
  • улучшают состояние волос, ногтей и кожи;
  • являются прекрасным профилактическим средством заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний печени и желчевыводящих путей, атеросклероза.

Для того чтобы решить для себя можно ли беременным жареные семечки нужно объективно оценивать угрозу, которую они в себе таят. Семечки – очень калорийный продукт, поэтому не стоит злоупотреблять ими. Употребление больше чем 100 грамм семечек в день

Не стоит забывать об аллергических реакциях на семечки, поэтому нужно продолжать следить за своим самочувствием и при появлении первых симптомов – покраснения или зуда необходимо ограничить или вовсе отказаться от семечек подсолнечника или тыквы.

И все же, решение можно ли беременным жареные семечки должна принять сама будущая мама и наблюдающий ее врач. Мы только информируем об их свойствах – полезных и не очень, и возможных последствиях.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Клубника – очень вкусная и привлекательная во всех отношениях ягода. Однако, можно ее включить в рацион далеко не всем. Например, аллергикам и кормящим мамочкам нельзя. А что говорят медики по поводу употребления клубники беременными женщинами? – Читайте здесь.

Роллы, блюда из сырой рыбы, обычно считаются пищей полезной для человеческого организма. Но верно ли это утверждение в период беременности? Полезно ли вообще есть не обработанный термически продукт? Поговорим о роллах в рационе беременных женщинах в этой статье.

Редкая женщина откажет себе в удовольствии скушать яркую и ароматную ягодку клубники. Но во время беременности многие дамы как раз и отказывают себе в этом, опасаясь аллергической реакции. Но стоит ли? Ответ на этот вопрос не так однозначен, и найдете вы его в этой статье.

Тыква известна как кладезь огромнейшего количества полезных веществ и один из самых подходящих для желудочно-кишечного тракта продуктов. Но являются ли плоды тыквы настолько же полезными? Можно ли пощелкать белые семечки будущим мамочкам во время беременности? – Все подробности об этом в нашей статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector