Рулет из пузанины в духовке

Содержание:

Интересный рулет из фарша

Такое блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Все делается просто и без каких-либо заморочек. Рулет отлично подойдет к праздничному столу или обычному обеду в будний день. Можно экспериментировать с начинкой и набором специй.

Для рулета понадобится:

  • филе свинины или уже готовый фарш — 800 г;
  • куриные яйца — три штуки;
  • лук — одна головка;
  • обычный картофельный крахмал или мука — 15 г;
  • розмарин в сушеном виде — 10 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • соль — 10-20 г;
  • сушеный чеснок — 10 г;
  • курага — 14 штук;
  • вино белое — 100 мл;
  • сливочное и растительное масло.

Курагу хорошо моем под проточной водой, а затем обдаем кипятком. Если имеются поврежденные участки, срезаем их ножом. В отдельную миску складываем курагу и заливаем ее белым вином. Даем ей настояться полчаса.

Чистим и измельчаем репчатый лук. На небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нем лук до прозрачности, но не дольше 5-7 минут.

В кухонный комбайн помещаем готовый фарш. Его покупаем или делаем заранее из свинины. Маленькая хитрость — добавляем немного перемолотого на мясорубке сала. Особенно это уместно, если мясо использовалось постное. В кухонный комбайн к фаршу добавляем обжаренный лук, два сырых яйца, муку (крахмал), соль, смесь перцев, розмарин, сушеный чеснок, вино, слитое с кураги. Все ингредиенты измельчаем при помощи кухонной машины. Когда масса станет пастообразной, перекладываем ее в отдельную миску и ставим в холодильник на 30 минут.

Стол выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем ее растительным маслом при помощи кухонной кисточки. Достаем из холодильника фарш и выкладываем его на бумагу в форме небольшого прямоугольника. Сверху накрываем пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом. Скалкой раскатываем фарш, чтобы получился плоский прямоугольник. Снимаем пленку, а сверху на пласт выкладываем курагу. Закручиваем его в рулет, как японские роллы. Делаем это при помощи пергаментной бумаги, которую подстелили снизу. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

Противень смазываем кусочком сливочного масла. Достаем из холодильника рулет, вынимаем его из пленки и аккуратно перекладываем на подготовленную форму. Отдельно взбиваем куриное яйцо. Смазываем им поверхность рулета. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 15 минут. Снижаем температуру до 180. При таком режиме готовим около часа.

Когда рулет пропечется, достаем его и даем остыть, накрыв фольгой. Блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами или овощным салатом. Его можно использовать в качестве закуски на праздничном столе.

Формирование рулета

Для формирования такого блюда необходимо запастись специями и приправами. Если вы не хотите получить рулет с выраженным ароматом, то достаточно использовать перец, соль и зубчики чеснока.

Смешав сухие специи в чаше, вы должны тщательно натереть всю пузанину. Далее в куске мяса требуется сделать несколько небольших надрезов посредством острого ножа. После этого в полученные отверстия необходимо поместить пластинки или половинки свежего чеснока.

Как только весь чеснок будет израсходован, мясной пласт сворачивают в тугой рулет. Чтобы он не распался, его рекомендуется очень крепко завязать толстыми нитями. Это позволит рулету сохранить свою первоначальную форму даже после длительной варки на плите.

Как выбрать свиную грудинку?

Получить деликатес собственного производства возможно при одном условии — покупке качественного куска свинины (или другого мясного компонента), подходящего для засолки.

Выбрать хороший продукт помогут советы опытных специалистов:

грудинка относится к первосортному мясу, расположенному в отделе брюшного пресса туши животного;
самым нежным и вкусным считается кусок со светло-розовым оттенком и аппетитными линиями мясных прослоек, равномерно чередующихся с тонкими слоями сала;
немаловажное значение имеет свежий запах отреза. Аромат грудинки должен быть приятным, без отталкивающих оттенков;
при выборе свинины её желательно пощупать, убедиться в однородности структуры, отсутствии каких-либо комков

Наличие расслоений и слишком мягкий при надавливании кусок свидетельствует о том, что мясо «накачено» жидкостью;
о хорошем качестве продукта можно судить по шкурке: она должна быть тонкой, без повреждений и темных пятен;
в нежное и вкусное мясо нож входит легко и без усилий.

Приготовленная еда станет тем вкуснее, чем лучшими качествами обладает исходный ингредиент. Ошибки в выборе могут обернуться испорченным блюдом и зря потраченным временем.

Праздничный рецепт: как сделать рулет из свиной брюшины вареный со специями

Нередко хозяйки задаются вопросом: как можно удивить гостей? Что приготовить? Ведь надо подать что-то вкусное и необычное. Следующее кушанье не только поразит ваших друзей, но и заменит большинство блюд. А разнообразие начинок непременно ошарашит даже строгих гурманов.

В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями

Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку.

Из чего они сделаны, спросите вы?

Разнообразие варьируется от куриной начинки до свиной (на которой мы конкретно остановимся). Мы сегодня приготовим блюдо из мяса.

Узнаем принципы приготовления яства, а именно: как сделать свиной рулет в домашних условиях и правила его подачи.

На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.

Как правильно выбрать

  • Наличие в пашине слоя сала (для мягкости и сочности).
  • Кусок средней толщины для легкого сворачивания.
  • Поверхность ровная (если имеются утолщения, то можно отбить).
  • Замороженное мясо не подходит. Свежесть – на первом месте (только оно сохраняет все вкусовые качества и свойства).
  1. Маринад.
  2. Правильная варка.

Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.

Рецептура

  • Свиная брюшина – 1,5 кг.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сладкая паприка – 1 ст.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Минеральная вода – 1 стакан.
  • Сухое вино – 1 стакан.
  • Специи.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зелень.
  • Грибы – 300 г.

Подготовка

  • Мясной продукт промыть и просушить.
  • Снять шкуру, выровнять поверхность, избавиться от прожилок.
  • Если кусок толстый, то мясо следует разрезать ножом поперек не до конца и раскрыть. В итоге нужно получить вид «книжечки».
  • В посудине перемешать воду и вино, добавить измельченный чеснок.
  • Положить в жидкость подготовленное мясо.
  • Поставить в холодильник на ночь для маринования.
  • Свежие грибы помыть и просушить, порезать на колечки.
  • Варить в немного соленой воде 7 минут.
  • Выложить на дуршлаг и процедить.
  • Положить на раскаленную сковороду и готовить 20 минут.

Сборка

  • Замаринованную пузанину разложить на разделочной досточке и тщательно отбить.
  • Натереть специями, разложить равномерно по всему куску начинку.
  • Добавить тертый сыр и скрутить в плотный рулет. Обвязать тугим шпагатом.
  • Обтереть внешнюю часть пашанины специями.

Варка

  • Вскипятить в кастрюле воду (3 л), предварительно положив лаврушку и перец горошком.
  • Блюдо поместить в сетку и поставить в кастрюлю с горячей водой.
  • Варить 2 часа 30 минут.
  • По окончанию варки продукт вынуть из горячего рассола и остудить.
  • Холодное изделие поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось.
  • И только потом снять нитку.

Приготовление

Теперь мы знаем, как сделать грибной свиной рулет в домашних условиях ознакомил вас с деталями готовки данного продукта. Осталось сделать последние шаги:

  • Сыр натереть на терке мелких зубцов.
  • Заправить специями, добавить сливки.
  • Соорудить водяную баню (средний огонь), поставить посудину со смесью и мешать венчиком.
  • Готовность соуса определяется по кремовой консистенции.

Вареный мясной рулет нарезать кусочками и украсить веточками зелени и подливкой. Подавать дополнением к гарниру либо кушать, как бутерброд.

Анна Сергеевна ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, ‘full’ );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, ‘_wp_attachment_image_alt’, true); ?>

Инструкция, как приготовить

Приобрели мясо, приступаем к подготовке продукта для изготовления блюда.

Подготовка к копчению

Успешное завершение копчения зависит от правильной подготовки и соблюдения правил приготовления.

Инструкция.

  • Мясной кусок промойте, подсушите бумажным полотенцем.
  • Если есть толстые кусочки, срежьте.
  • Разложите на столе, отбейте для мягкости.
  • Посолите крупной солью.
  • Добавьте специи.
  • Сверните рулетом или порежьте кусочками.
  • Уложите в прохладное место на 30 мин.
  • Полуфабрикат готов к копчению.

Засолка в рассоле с чесноком

Вкусно получается засолка в рассоле. Сочное блюдо в рассоле готово через неделю.

Инструкция.

Приготовьте рассол:

  1. вскипятите литр воды;
  2. остудите, растворите 5-6 ст. л. соли без йода.
  3. Нарежьте кусочками мясо.
  4. Сложите в емкость.
  5. Добавьте измельченный л/лист и чеснок.
  6. Залейте мясо.
  7. Прикройте крышкой.
  8. Оставьте на 3 дня в комнате.
  9. Переместите в холодильник.
  10. Через 4 дня блюдо готово.

Калорийность: на 100 г готового продукта 850 Ккал.

Рецепт сухого посола пошагово

Пузанину солите, как свиное сало. Предлагаем к рассмотрению пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг мяса с пуза;
  • соль крупная для натирания;
  • 2 шт. л/листа;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Инструкция:

  1. Нарежьте мясо 6 см. квадратиками.
  2. Смажьте кусочки солью.
  3. Л/лист с чесноком измельчите, смешайте с перцем.
  4. Уложите слоями в эмалированную посуду.
  5. Пересыпьте смесью специй и чеснока.
  6. Прикройте крышкой, поставьте в холодильник на 3 суток.
  7. Деликатес готов.
  8. Приятного аппетита!

Калорийность: на 100 г готового продукта 290 Ккал.

Посмотрите на видео, как засолить подчеревок в домашних условиях.

Как посолить с луковой шелухой горячим способом

В домашних условиях готовится блюдо в луковой шелухе.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса;
  • литр воды:
  • 4,5 ст. л соли;
  • 2 л/листа;
  • 15 шт. перца горошком;
  • 2 шт. душистого перчика:
  • 1 стручок чили;
  • 1 ст. л. сахара;
  • пакет луковой шелухи;
  • 3 головки чеснока.

Инструкция.

  1. Свиную грудинку промойте с луковой шелухой, просушите.
  2. Разрежьте мясо полосками шириной 10 см.
  3. Налейте в кастрюлю воду, насыпьте половину шелухи, специи.
  4. Разместите кусочки в кастрюле.
  5. Сверху добавьте порезанный чеснок (1 головку) с остатками шелухи.
  6. Поставьте на плиту.
  7. Как закипит, убавьте огонь, варите 35-40 мин.
  8. Остудите в рассоле.
  9. Выньте в миску, придавите прессом на 4 часа.
  10. Смажьте подавленным чесноком и молотым чили.
  11. Заверните пищевой пленкой.
  12. Храните в морозилке.

Посмотрите на видео, как дома приготовить в шелухе:

Варено-копченый вариант

Пузанина варено-копченая  готовится по предложенному рецепту. В магазине купите одноразовую коптильню и приготовьте в духовке копченый деликатес. Ещё нет коптильни? Читайте нашу статью про выбор коптильни!

Ингредиенты:

  • мясо с пуза — 1 кг;
  • вода — литр;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • л/лист — 1 шт.;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка.

Инструкция.

  1. Подготовленный мясной кусок нарежьте полосками шириной 15 см.
  2. Чеснок нарежьте пластинками, начините мясо.
  3. В воду добавьте специи, уложите мясные куски.
  4. Проварите полчаса, остудите в тузлуке.
  5. Выньте на дуршлаг.
  6. Когда подсохнет, уложите в коптильный пакет.
  7. Заверните края фольги.
  8. Поставьте в духовку на 180 градусов.
  9. Готовьте 1,5-2 часа.
  10. Блюдо кушайте сразу после копчения.
  11. Храните в холодильнике.

Калорийность: на 100 г готового блюда 356 Ккал.

Рулет из пузанины в духовке — рецепт

В первую очередь надо приготовить соус для промазывания мяса. Для этого надо чеснок пропустить через пресс и смешать с черным перцем, солью и горчицей. Соус получается довольно таки остренький, но на 1,5 кг мяса будет в самый раз.

Подготавливаем свиную пузанину. На мясе с внутренней стороны надо сделать надрезы примерно через каждые 3 — 5 сантиметра, но только до середины толщины, стараясь не прорезать его до самой шкуры. Примерно как на фото ниже.

Отделить шкурку на куске мяса до середины, но не отрезать совсем, на фото ниже можно понять, как это получается. Этот кусок шкуры послужит внешней оболочкой для рулета и спрячет мясную мякоть внутрь, что в дальнейшем лучше зафиксирует его форму при обвязке шпагатом.

Всю эту конструкцию надо скрутить в рулет, причем скручивание начать с другой противоположной стороны, а не с той, где надрезали шкурку, и зафиксировать шпагатом.

Конечно, тут дополнительная помощь не помешала бы. Трудно одному держать рулет и перевязывать шпагатом, да еще не имея в этом никакого опыта. Практика, например на каком ни будь мясокомбинате, да еще в колбасном цехе не помешала бы. Переложить подготовленный рулет из пузанины на фольгу для запекания и хорошо завернуть.

Завернутый в фольгу рулет перед отправкой в духовку на всякий случай помещаю в сковороду, если вдруг из рулета потечет сок, то далее нее не утечет и не испачкает плиту.

Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в неё сковороду с рулетом, на 10 мнут. Затем температуру в духовке уменьшаю до минимума и томлю рулет еще 1 час 30 минут. После чего выключаю плиту и спустя 10 минут достаю сковороду с ароматным самодельным изделием. Запах стоит изумительный, и хоть текут слюнки, есть его можно будет не скоро.

Рулет из свиной брюшины должен полностью остыть, после чего его надо убрать в холодильник для охлаждения. И вот когда он полностью охладится, его можно будет достать и начать есть. Режется пузанина приготовленная в форме рулета как обычная колбаса, а вкус как у буженины.

Конечно, такой рулет получается немного жирноватым и сильно калорийным и не всем по зубам так сказать. Еще готовлю свиной рулет из филейной части мясной мякоти с добавлением моркови, который получается менее жирный, а начинка уменьшает калории. Но с ним тоже приходится повозиться, особенно когда мясо надо нарезать ровным не толстым пластом. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте

Рулет из пузанины — это оригинальное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Следует отметить, что существует несколько способов создания этой Мы представим два самых простых и популярных рецепта.

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа
связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»
:

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле
(хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как в оболочке).

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

Поверьте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с удовольствием, особенно если к нему подать еще и горчичку с хреном. Обязательно отварите или запеките к этой закуске картофель, с ним вареный рулет из свиной пузанины сочетается по вкусу идеально.

Подготовьте все необходимые продукты. Шкуру на свинине зачистите острым ножом, если где-то осталась щетина, ее лучше осмолить над газовой конфоркой. Подчеревок помойте, обсушите.

Возьмите две-три горсти луковой шелухи, положите ее в старый казан, который не жалко, помойте шелуху тщательно в нескольких водах.

Налейте воды где-то 1,5 литра, доведите до кипения, положите три столовые ложки с горкой соли, перец горошком и лавровый лист. Вода будет достаточно соленой, но пусть вас это не смущает, рулет соленым не будет.

Смешайте приправы, посыпьте ими свинину, посолите и поперчите по вкусу.

Скрутите подчеревок рулетом, свяжите в нескольких местах шелковой нитью, кулинарным шпагатом или натуральной бечевкой.

Положите рулет в казан, варите на умеренном огне 1,5 часа. Дальше выключите плиту и оставьте так до полного остывания.

Остывший вареный рулет из свиной пузанины положите под пресс на несколько часов в холодильнике, дальше нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

Приятного.

Уже давно не покупаю магазинную колбасу, так как полностью разочаровалась в современных технологиях. При желании, всегда можно дома сделать продукт похожий, но более вкусный и полезный. Вот и я стараюсь сама, в домашних условиях, приготовить различные , например или , а еще лучше запечь целиком. Такой вариант всегда будет лучшим, так как я знаю, что в нее положила. с такими домашними изделиями разлетаются просто на ура, да и как мясная нарезка смотрятся прекрасно и съедаются в первую очередь.

В очередной раз побывав на рынке, приобрела отличный кусок свиной пузанины, ну или брюшины, везде по-разному называют. Выбрала очень мясной кусок, из которого получится прекрасный рулет из пузанины (свинины) в духовке. Домашние будут очень рады, давненько я их не баловала такой вкуснятиной. Запекать пузанину буду в рукаве, так как она не теряет в весе и объеме в отличие от фольги, да и предварительного замачивания в рассоле не требуется.

Специи и соусы к грудинке

По вкусу свинина довольно нежное мясо, поэтому для большего контраста она требует пикантных соусов и специй. Сыпучие специи стоит добавлять в процессе приготовления грудинки. Кроме традиционного черного перца здесь можно использовать и такие приправы, как розмарин, тмин, майоран и ягоды можжевельника. При добавлении специй не нужно бояться того, что можно с ними переборщить, свинина вберет в себя столько, сколько ей потребуется для приобретения вкуса.

Такие пряности, как карри, горчичные семена, чили, куркума и имбирь подойдут тем гурманам, которые предпочитают мясные деликатесы с пикантным и пряным вкусом. Готовую грудинку можно подать с простой горчицей, зерновой или приготовить медово-горчичную смесь. Неплохой и полезный вариант – это имбирный соус.

Если грудинка подается на стол не как закуска, а как основное блюдо, то к ней нужно будет приготовить гарнир. Идеальный и легкий вариант – это слегка припущенные на сковороде овощи, если кто-то не боится за свой вес, можно сделать картофельное пюре, но, а гарнир из риса дополнит ароматную пряную грудинку.

Грудинка в луковой шелухе – это самый вкусный и проверенный временем рецепт приготовления блюда, которое всегда оценят как близкие, так и гости за любым столом. Ведь что может быть вкуснее, чем ломтик бородинского хлеба с кусочком нежной грудинки, горчицей и зеленым луком.

Сказать спасибо за статью 29

Как засолить пузанину чтобы была мягкой

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина-это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Подготовка к засолке

Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.

Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).

Пузанина солится как обычное сало с помощью соли и специй.

Для засолки понадобятся:

Самый вкусный рецепт засолки №1

  • пузанина — 0.5 кг,
  • соль — 50 гр.,
  • чеснок — 40 гр.,
  • специи — по вкусу.
  • Начистить чеснок, порезать его на кусочки,
  • В кастрюле нагреть воду, насыпать в нее соли,
  • Добавить чеснок и подготовленную пузанину,
  • Кастрюлю накрыть крышкой, сверху придавить чем-то тяжелым,
  • Оставить на холоде на 3 дня,
  • По истечению времени вынуть сало из кастрюли, промокнув его салфеткой,
  • Расстелить на любой ровной поверхности пленку, обильно посыпать специями,
  • Измельчить чеснок с помощью пресса, уложить поверх специй,
  • Положить подготовленную пузанину, свернуть, убрав минимум на час в холодильник,
  • Хранить блюдо в морозилке.

Самый вкусный рецепт засола №2

  • вода — 1литр,
  • соль — 150гр.,
  • лист лавра — 2-3 шт.,
  • пузанина — 0.5 кг,
  • перец черный горошек — несколько горошин.
  • Порезать пузанину на куски толщиной не более 5 см,
  • На дно банки положить 2-3 штуки лаврового листа, горошины черного перца,
  • Пузанину укладывать в банку до самого верха,
  • Приготовить «тузлук»,
  • 150 грамм соли разбавить в теплой воде и перемешать,
  • Солевой раствор должен быть сильно соленым. Его проверяют таким образом: помещают в рассол свежее яйцо и если соли достаточно оно должно всплыть на пятак,
  • Залить рассолом банку, покрывая полностью кусочки пузнанины,
  • Накрыть банку капроновой крышкой. Банку с салом выдержать в теплом месте 3 дня,
  • После выдержки убрать банку в холодное место на 2 дня,
  • Вкусная пузанина готова!

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

Как засолить пузанину чтобы была мягкой Как засолить пузанину чтобы была мягкой Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина-это часть брюшной туши (в основном свиной),

Как запечь пузанину в фольге в духовке

— кусок свиной пузанины – грамм 700-800;
— соль крупная поваренная – 1 ч. ложка;
— перец черный горошком и душистый – по 0,5-1 ч. ложке (по вкусу);
— чеснок – 1 крупная головка;
— готовая острая (или не очень) горчица – 1-1,5 ст. ложки.

  1. Выбранный кусок мяса нужно хорошенько поскоблить со стороны шкурки, счистить весь нагар и прочие загрязнения. Для этого обычно пользуются ножом, держа лезвие перпендикулярно поверхности. Счищают нагар последовательно с небольших участков, пока кожа не посветлеет. Затем промыть мясо под теплой водой и ополоснуть холодной. Обсушить.
  2. Добавить оставшуюся соль. Очистить дольки чеснока. Две дольки нарезать пластинами и обвалять в смеси перцев и соли.
  3. Нашпиговать кусок пузанины чесноком. Отверстия в мясе делать ножом с острым носиком, глубина проколов чуть больше чем длина долек чеснока. Проталкивать чеснок поглубже, чтобы при натирании куска чесноком, солью и горчицей дольки не выпали наружу.
  4. Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке прямо на кусок мяса. Обмазывать, втирая чеснок в мясные волокна.
  5. Посыпать кусок пузанины смесью толченого перца и соли, втереть руками, равномерно распределяя смесь на весь кусок.
  6. Выдавить из тюбика готовую горчицу (берите любую – острую или не очень – на свой вкус). Растереть горчицу по мясу, обмазывая кусок со всех сторон (кроме шкурки). Переложить замаринованное мясо в контейнер с крышкой или оставить в миске затянув пищевой пленкой. Поставить на нижнюю полку в холодильник на несколько часов (лучше держать ночь).
  7. Для того, чтобы запечь пузанину в духовке в фольге, нужно достать мясо за час-два до запекания чтобы оно немного нагрелось. Включить духовку, ей нужно успеть нагреться до 200 градусов. Отрезать кусок фольги, ее должно быть достаточно чтобы свободно запаковать мясо со всех сторон и защипать края. Положить кусок пузанины кожей вниз на матовую сторону фольги. Завернуть фольгу так, чтобы она закрыла мясо. Плотно защипать края, соединяя их с трех сторон. Подвернуть края лучше два-три раза, чтобы во время запекания швы не разошлись.
  8. Переложить пузанину на противень с бортиками. Влить чашку воды (слой на противне 1-1,5 см). Вода нужна для того, чтобы мясо не пригорело снизу. Поставить в горячую духовку. Время запекания 60 минут, во время запекания воду нужно подлить 1-2 раза. Температурный режим: первые 20 минут 200 градусов, затем снизить до 170, запекать 30 минут. Достать мясо, развернуть или разорвать фольгу сверху, делать это аккуратно, иначе можно обжечься горячим паром. Сок старайтесь сохранить. Поставить в духовку еще на 10 минут для подрумянивания мяса сверху. Температуру увеличить до 200-220 градусов.
  9. Готовую пузанину остудить (если хватит терпения!), нарезать ломтиками и подавать к столу. Вот так готовится свиная пузанина запеченная в фольге в духовке. Приятного аппетита!

Сколько варить сало по домашнему

Как правильно выбрать сало для варки

Для приготовления закуски обычно выбирают кусочек с множеством прослоек мяса. Если поинтересоваться у продавцов на рынке, они обязательно посоветуют взять пузанину (пузину). Это вырезка из брюшной части, где чередуются слои мяса и сала. Хорошо, если перед разделкой свинью осмолили деревенским способом, с помощью соломы. Это можно определить по вкусному аромату даже сырого продукта. Кожица при этом обычно очень мягкая. Это идеальный вариант для приготовления жирной, очень питательной закуски. Варить ее будет легко. Если нет пузанины, подойдет любой другой кусочек с мясными прослойками.

Готовим сало в луковой шелухе

Приготовленная таким способом вареная закуска из сала не просто вкусная. Она еще имеет приятный цвет копчености. Это блюдо на праздничном столе всегда занимает почетное место. Обычно берут кусочек сала весом около 1 кг. Кожицу при необходимости хорошенько зачищают.

Сало, которое варили в шелухе, имеет приятный коричневый цвет. Для придания еще большей пикантности остывший кусочек можно натереть смесью из чеснока и перца. Хранить его следует в холодильнике, завернув в фольгу или пакет.

На заметку! Для приготовления закуски не нужно варить кусочки сала в воде с луковой шелухой. Рассол необходимо процедить. Кусочек весом 1 кг варят 25 — 35 минут на медленном огне.

Варим сало в пакете

Вся эта процедура позволяет салу за несколько часов напитаться вкусами и запахами специй. Прежде, чем начать варить закуску, нужно убедиться, что вода во время приготовления не попадет внутрь пакета. Продукт нужно закладывать в кастрюлю после закипания воды и варить примерно полтора часа. Если куски большие — два часа. Закуска остается в пакете до полного охлаждения. Затем сало заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике.

Важно! Определить готовность продукта в пакете в то время, когда он еще варится, нельзя, так как попадание воды внутрь герметичной упаковки испортит закуску. Ориентируйтесь по размерам кусочков сала

Средние варят примерно 1 час 30 минут, крупные — 2 часа.

Рулет из пузанины

Для многих этот рецепт — вкус из детства, поскольку многие бабушки в деревне варили сало именно таким способом. Его приготовление можно разбить на несколько этапов:

Совет! Во время кипения в воду также можно добавить немного специй и чеснока. Примерное время приготовления маленьких рулетиков из сала — минут сорок. Куски весом около килограмма следует варить 1 час 30 минут, более килограмма — 2 часа.

С приготовлением закуски из вареного сала можно экспериментировать самостоятельно, взяв за основу один из рецептов

Важно правильно выбрать продукты и «включить» настроение. При любом способе приготовления сало можно класть под гнет до момента полного остывания

Тогда лишняя жидкость из кусочка уйдет. Она не будет мешать наслаждаться вкусом и консистенцией продукта. Варить пузанину придется часто, так как домашние будут просить делать ее часто. Приятного аппетита!

Сколько варить сало по домашнему Многие не представляют, как правильно приготовить закуску на основе сала. Опытные хозяйки знают, сколько нужно варить сало, чтобы оно не развалилось и

Пальчики оближешь

В этом рецепте мы будем засаливать сало также в луковой шелухе. Рецепт “Пальчики оближешь” рассчитан на 10 порций, так что можно будет накормить всю семью.

В кастрюлю наливаем 1 л. воды, выкладываем шелуху – 100 г, соль – 1 стакан. Ждем 20 минут, пока вода не потемнеет. Нарезаем сало – 1 кг, и отправляем его в кипящую воду. После этого выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю измельченный чеснок – 3-4 шт.

Когда вода остынет – достаем каждый кусочек и обмакиваем его в чеснок. Сверху присыпаем кусочки красным перцем. Убираем сало в полиэтилен, а затем в морозилку. Сало можно употреблять, когда оно замерзнет.

С сахаром

Предлагаем вам приготовить сало в сахаре – настоящий деликатес! Пусть вас не пугает такой компонент – именно благодаря сахару продукт получается нежнейшим на вкус и буквально тает во рту.

Промываем сало – 1 кг. с прорезью и просушиваем его. Нарезаем на куски среднего размера. Разогреваем воду в кастрюле – 1 л, а затем всыпаем в нее сахар – 2 ст. ложки, соль – 5 ст. ложек, перец горошком, семена укропа – 1 ч. ложка.

Варим в течение 5 минут, после чего выкладываем в маринад сало. На ночь оставляем его мариноваться (поставив на кастрюлю какой-нибудь груз) в комнате.

Наутро перекладываем сало в холодильник и даем ему еще настояться 2 дня. Спустя это время перемещаем сало на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Посыпаем его измельченным чесноком (как бы слегка втирая) и перчим. Далее, каждый кусочек оборачиваем пищевой пленкой и сверху еще фольгой. Затем отправляем в морозилку.

Обратите внимание! Сало должно храниться в морозилке

В коллекцию: как сделать аппетитный рулет из свиной брюшины вареный со специями

Когда вы приходите в супермаркет, первое, что попадается на глаза в магазинных витринах, это колбасы. Вскоре появляется новый продукт – мясные рулетики, которые могут заменить целую отбивную. Их запах провоцирует на новую покупку. Из чего они сделаны, спросите вы?

На первый взгляд может показаться, что для закуси нужна только вырезка. Но для нашего сегодняшнего изделия подойдет и брюшная часть.

Как правильно выбрать

  • Наличие в пашине слоя сала (для мягкости и сочности).
  • Кусок средней толщины для легкого сворачивания.
  • Поверхность ровная (если имеются утолщения, то можно отбить).
  • Замороженное мясо не подходит. Свежесть – на первом месте (только оно сохраняет все вкусовые качества и свойства).
  1. Маринад.
  2. Правильная варка.

Подготавливаем компоненты и приступаем к трудоемкому, но интересному процессу.

Рецептура

  • Свиная брюшина – 1,5 кг.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сладкая паприка – 1 ст.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • Минеральная вода – 1 стакан.
  • Сухое вино – 1 стакан.
  • Специи.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зелень.
  • Грибы – 300 г.

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг подчеревка;
  • 150 г соли;
  • луковая шелуха;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 головки чеснока;
  • чёрный перец-горошек — по вкусу;
  • 1,2 л воды.

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector