Лаваш с тунцом консервированным

Содержание:

Лаваш с тунцом консервированным и яйцом

Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):

  • — Лист лаваша.
  • — Банку тунца консервированного в собственном соку или в масле.
  • — Два яйца.
  • — Две ложки майонеза или три ложки соуса майонезного.
  • — Зубок чеснока.
  • — Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук) – все примерно в равном количестве по вкусу.
  • — Помидор.
  • — Немного соли и паприки или специй для рыбы.
  • — Зеленые салатные листья для подачи.

Процесс готовки будет следующим:

  1. Яйца отвариваем, даем им остыть, снимаем шелуху и режем кубиками либо трем на терке с крупными делениями.
  2. Помидор промываем вместе с зеленью, рубим продукты удобным способом. С томата предварительно рекомендуем снять шкурку, но это по желанию. Кстати, данный продукт в рецепте можно не использовать.
  3. Чеснок выжимаем чесночницей, добавляем к зелени, яйцу и помидору.
  4. Добавляем в продукты немного специй, соли и майонеза, перемешиваем.
  5. Открываем консервы, при помощи вилки, слив немного сока, но не весь, измельчаем рыбку. Разворачиваем свой лаваш, пропитываем немного его соусом, а затем выкладываем первым слоем измельченную рыбку.
  6. Кладем поверх консервированного тунца начинку из зелени, яиц и помидора.
  7. Сворачиваем рулет, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. Там он должен охладиться и пропитаться. На это понадобится не менее получаса.
  8. Достаем закуску и нарезаем кружками.

Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!

Рулет из лаваша с тунцом и зеленым салатом

Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать качественные консервы и хороший мягкий, свежий и приятный на вкус плавленый сырок. Так как от качества этих ингредиентов во многом будет зависеть вкус готового блюда. Впрочем, испорченные листья салата или дешевый майонез могут так же свести на нет все ваши усилия. Вместо майонеза можно использовать обезжиренный йогурт или несколько столовых ложек обыкновенной воды.

Ингредиенты:

  • Вареное яйцо 1 шт.
  •  Свежий огурец 1 шт.
  •  Тунец (консервы) 160 г
  •  Плавленый сырок 1 шт.
  •  Тонкий лаваш 1 шт.
  •  Зеленый салат 20 г
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль 3  щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Затем чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
  2. Смешать плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать.
  3. Если сырок мягкий, то он должен быть комнатной температуры, тогда вы его без проблем перемешаете при помощи обычной вилки. А если сырок имеет более плотную структуру, то его лучше немного охладить в морозильной камере (30-40 минут) и натереть на средней терке.
  4. Добавляем к сырной массе натертое на средней терке вареное яйцо. Для того что бы отварить яйцо его нужно поставить в небольшую емкость и залить холодной водой, добавить соль (1 ч.л. — 1 ст. л.) и поставить на огонь. После того как вода закипит варим яйцо 8-10 минут и опускаем в ледяную воду.
  5. Хорошо перемешиваем яично-сырную массу. Обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, специи или чеснок.
  6. Огурец промыть и при желании очистить. Если огурцы тепличные то перед употреблением их лучше всего оставить на 30-40 минут в воде, при этом в воду можно добавить немного соды. Эта процедура поможет избавится от нитратов и нитритов.
  7. Огурец порезать тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики тем лучше.
  8. Тунец открыть и размять его при помощи вилки. Можно переложить рыбу в отдельную емкость, а можно сделать это прямо в банке. На заметку: хранить консервы после того как вы их открыли в банке нельзя, так как открытая банка из под консервы быстро окисляется.
  9. Лист лаваша разложить на фольгу и смазать яично-сырной массой. Все ингредиенты рассчитаны на один большой лист лаваша, но сегодня мне попался порезанный лаваш, так что пришлось делать не один большой, а несколько маленьких рулетов.
  10. На лаваш выкладываем тунец, ломтики огурца и листья салата. При желании можно слегка посолить и поперчить блюдо. Ингредиенты можно выкладывать в любом порядке, но тунец лучше всего
  11. Заворачивать ближе к центру рулета, а огурцы можно выкладывать и горизонтально и вертикально. Вместо зеленого салата можно использовать почти любые сборные наборы салатов, желательно выбирать те в которых преобладают молодые листья. Сворачиваем лаваш рулетом.
  12. И заворачиваем рулет в фольгу. Вместо фольги можно использовать пищевую пленку, но фольга лучше держит форму. Ставим наши рулеты в холодильник минимуму на 30 минут, а лучше на час. Так лаваш пропитается соусом и станет мягким. Чем дольше стоит рулет, тем мягче станет лаваш. Слишком мягкий лаваш плохо держит форму, но зато получается очень нежное блюдо.
  13. Готовые рулет порезать под углом и сервировать на свой вкус. Рулет из тонкого лаваша с тунцом и зеленым салатом можно подавать на праздничный стол, брать с собой на пикник или шашлыки.

Рулет из лаваша с тунцом и каперсами

Эта версия рулета из лаваша с тунцом считается диетической. Во-первых, нет майонеза, вместо него мы добавим совсем немного уксуса. Во-вторых, рулет готовится с ароматными каперсами и полезными в плане углеводов миндальными орешками. Кстати, если вы предпочитаете перекусывать в обеденный перерыв сэндвичами из цельной муки, в таком случае рулет из тунца с каперсами может стать довольно уместным наполнителем.

Ингредиенты:

  • Консервированный белый тунец (без соуса) – 300 г
  • Нарезанный мелко зеленый лучок – 1-2 шт.
  • Рубленый сельдерей – 1 шт.
  • Измельченная красная морковь – 1 шт.
  • Каперсы (промытые в воде) – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ч.л.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Рубленая салатная зелень – 3 ст.л.
  • Дробленый миндаль (предварительно обжаренный) – 100 г
  • Лаваш или хлебные тосты – 100 г

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске размять консервированный тунец (соус предварительно слить). Смешать рыбу с рубленым луком и сельдереем, добавить морковь, каперсы, накрыть крышкой и на время отправить в холодильник. Пока основа пропитывается, мы с вами займемся заправкой. Читайте ещё: Рулеты из лаваша с творожным сыром рецепт с фото.
  2. В маленькую стеклянную банку с закруткой налейте оливковое масло, сок лайма, положите горчицу, плесните винный уксус. Крышку закройте и сильно встряхните. Заправьте соусом тунцовую смесь, перемешайте, положите сверху салатную зелень, обжаренный миндаль.
  3. Теперь блюдо должно настояться, но не в холодильнике, а при комнатной температуре. Размотайте лаваш, смажьте его салатом, закрутите, как рулет, и нарежьте кусками 1-2 сантиметровой ширины. Блюдо готово! Приятного аппетита, уважаемые диабетики! Кушайте салат из тунца аккуратно, не больше 1 порции за прием. Помните о пользе умеренного питания, занятий спортом, контроля настроения.

Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек

Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.

  1. Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
  2. Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
  3. Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
  4. Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
  5. Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
  6. Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.

Рулет из лаваша с тунцом

Ну что же, давайте начнём с самого простого рецепта лаваша с тунцом. Для одной порции нам потребуется набор продуктов, которых, если и нет в холодильнике, то они, наверняка, найдутся в ближайшем продуктовом магазинчике и стоят совсем недорого.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 яйцо;
  • 100 г мягкого плавленого сыра (например, «Янтарь»);
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по вкусу;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Приправы (соль, чёрный перец и чеснок) – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварим яйцо вкрутую и дадим ему немного остыть.
Теперь измельчим его. Для этого можно воспользоваться тёркой, вилкой или ножом — главное, чтобы кусочки получились маленькими.
Смешаем сыр и майонез. Масса должна получиться однородной.
Теперь добавим измельченное яйцо, немного соли, перца и чеснока в сырно-майонезную смесь и снова хорошенько перемешаем. Первая часть начинки готова.
Займёмся нашим тунцом. Сок или масло сливаем – оно нам не понадобится. Кусочки рыбы измельчаем с помощью вилки.
Зелень петрушки, укропа и зелёного лука нарезаем очень мелко.
При желании, вы можете добавить кинзу и базилик, или ограничиться одним видом зелени.
Начинка полностью готова

Пора приступать к самому важному процессу – приготовлению рулета.
Возьмём наш лист лаваша, развернем его и положим на фольгу, пергамент или полотенце.
Равномерно нанесём первый слой начинки — смесь сыра, яйца и майонеза.
Вторым слоем станет наша зелень. Равномерно выкладываем её поверх первого слоя.
Третий слой — тунец

Наносим его поверх зелени.
Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Делаем его не очень плотным, тогда начинка не будет вылезать.
Свернув, заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку, и придаём красивую цилиндрическую форму.
Нет ни плёнки, ни фольги? Тогда просто укладываем его в пакет или пищевой контейнер.
Ставим лаваш с начинкой из тунца в холодильник на 1 час.
По истечении часа, достаём наше творение из холодильника и нарезаем небольшими кусочками, шириной 3-4 см.
Рулетики из лаваша с тунцом готовы! Подать их можно с ломтиками свежих огурцов, варёными яйцами и листьями салата.

Приготовление лаваша с тунцом:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Приготовить это вкуснейшее блюдо очень легко, для начала открываем ключом для консервов пару баночек с тунцом.
Скидываем кусочки тунца в небольшой дуршлаг и оставляем на 3 – 4 минуты, чтобы стекли остатки рыбного сока.
После при помощи столовой ложки перекладываем рыбку в небольшую миску и разминаем ее вилкой на более мелкие кусочки.

Шаг 2: подготавливаем отварные яйца.

Теперь чистим от скорлупы два, предварительно отваренных, куриных яйца. Затем промываем их под струей холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке. Перекладываем измельченные яйца в глубокую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем укроп.

После также промываем 2 небольших пучка укропа, встряхиваем их над раковиной от излишков воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Затем берем 1 лаваш, раскладываем его на кухонном столе и при помощи ножа смазываем его поверхность 100 миллилитрами майонеза. Посыпаем нарезанным укропом и в художественном беспорядке выкладываем на зелень кусочки консервированного тунца. После накрываем слои вторым листом лаваша, также смазываем его оставшимся майонезом и посыпаем его рубленым яйцом. Теперь сворачиваем 2 листва с начинкой в 1 плотный рулет, укладываем его на лист пищевой алюминиевой фольги или пленки и заворачиваем так, чтобы не было щелей.
Отправляем рулет в холодильник минимуму на 2 часа максимуму на 12 часов, но чем больше он будет настаиваться, тем мягче и вкусней получится. По истечении нужного времени удаляем рулет из холодильника, снимаем с него фольгу или пленку, кладем на разделочную доску и нарезаем на порции толщиной около 5 сантиметров. Укладываем их на большое плоское блюдо срезами вниз, по желанию оформляем любой нравящейся зеленью и подаем.

Шаг 5: подаем лаваш с тунцом.

Лаваш с тунцом подается в охлажденном виде как закуска. По желанию нарезанные порции оформляют веточками любой свежей зелени, маслинами, оливками, дольками лайма или лимона. В каких — либо дополнениях эта вкуснятина не нуждается разве что, в хорошей компании, которая поможет вам поедать это великолепное и простое в приготовлении блюдо. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Яйца вкрутую надо варить в течение 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной столовым уксусом воде для того, чтобы они не лопались. После их надо остудить в холодной проточной воде и затем действовать по инструкции рецепта.

– Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или зеленый репчатый лук.

– Начинку можно дополнить слоями из консервированной кукурузы или грибов.

– Вместо майонеза можно использовать домашнюю густую сметану. Также майонез можно смешать с кетчупом и после нанести получившуюся смесь на лаваш.

Рулет с тунцом и помидором на скорую руку

Начинка для лаваша с тунцом

  1. Моем и режем на тонкие (2-3 мм) кружки 2 средних помидора.
  2. Промываем салатные листья.
  3. Пока сохнет зелень, жарим на антипригарной сковороде омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его под крышкой, чтобы получился тонкий блинчик — пышность нам ни к чему.
  4. Когда омлет будет готов, перекладываем его на тарелку и режем на полоски.

Как завернуть рулет из лаваша

Расстилаем лаваш и, если хочется большей насыщенности вкуса, смазываем его мягким плавленым сыром, а если перед нами задача получить блюдо без лишних калорий, обходимся без него.

Выкладываем послойно сначала кружки помидоров, затем тунца, полоски омлета и поверх листья салата.

Слегка присаливаем и сворачиваем в рулет, который получился таким сочным, что его сразу же можно резать на порции.

Вариант 4: Сытный рулет из лаваша с тунцом и рисом

Рецептура не только простого, но и очень сытного блюда. Необязательно делать один большой рулет, можно сделать сразу по порциям. Особенно это удобно, если перекус нужно взять с собой. Рис берем любой. Если уже есть остатки гарнира, то ничего не варим, смело используем.

Ингредиенты

  • 70 г риса;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • лаваш;
  • 100 г тунца (консервированный);
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промыть рис, засыпать в кастрюльку с водой и просто сварить. Сливаем всю лишнюю жидкость, остужаем. Яйца варим отдельно, после остывания крошим мелкими кубиками, рубим укроп.

Шаг 2:

Открываем банку с тунцом, разминаем кусочки рыбы, добавляем яйца, рис, укроп и заправляем майонезом. Должен получиться салат, но немного суховатый.

Шаг 3:

Разворачиваем один тонкий лаваш. Но можно эту начинку разделить на два листа, все зависит от размера армянских лепешек. Выкладываем тунца с рисом, размазываем и скручиваем.

Можно готовить подобный рулет не с вареными яйцами, а с блинчиками. Они делаются намного быстрее. По одному взбиваем яйца с солью, выливаем на чуть смазанную сковороду и выпекаем, затем блинчики нарезаем соломкой или полосками, но можно просто застелить ими лаваш.

Лаваш с начинкой из тунца диетический

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной заменой надоевшим куриным грудкам для активно тренирующихся или легким ужином для всех, кто решил сбросить пару-тройку килограммов.

Рыбу использовать будем только консервированную в собственном соку, а не в масле — это сделает блюдо практически обезжиренным.

Заправка

Для начала приготовим заправку для рулетиков, ведь диета и майонез вещи несовместимые!

  • Смешиваем 1/3стакана обезжиренного йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. хрена, солим, добавляем любые специи, хорошо подойдут мускатный орех, душистый перец и дижонская горчица.
  • По желанию подмешиваем чеснок из пресса.
  • Затем отвариваем яйцо, остужаем и рубим ножом или трем на терке.
  • Соединяем яйцо с йогуртно-горчичной смесью и перемешиваем.
  • Отставляем в сторону, чтобы соус немного загустел.

Начинка для лаваша с тунцом

  1. Тунца измельчаем или просто сливаем жидкость из банки и отставляем.
  2. Хорошо промываем 4-5 листьев зеленого салата, руколы или айсберга, даем им стечь в дуршлаге и перекладываем на полотенце. Листочки должны быть сухими.
  3. Небольшой огурец очищаем от кожуры и режем вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.

Лаваш разворачиваем, смазываем яичной смесью и равномерно распределяем тунца, а затем поверх раскладываем салатные листья и ломтики огурца.

Аккуратно закручиваем рулет и заворачиваем его в пленку для пропитки. Убираем в холодильник на полчаса, а готовый режем на порции.

Рулетики с тунцом по этому рецепту можно сделать из маленьких лепешек или порезанного на куски большого армянского лаваша. Они станут отличными перекусами на работе или в поездке.

Но если худеть не хочется, а есть желание побаловать себя необычной вкуснятиной, рекомендуем попробовать следующую закуску.

Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт

Состав блюда:

  • — Рис длиннозерный белый – 70 гр. (2-3 ложки в сваренном виде).
  • — Укроп – пучок.
  • — Зеленый лук – пучок.
  • — Банка консервов тунец в масле.
  • — Лаваш (берется исключительно тонкий).
  • — Майонез по вкусу.
  • — Три яйца.

Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.

  1. Промываем рис и ставим его отвариваться в подсоленной воде до готовности, далее отцеживаем кашу и остужаем. В начинке рис обязательно должен быть холодным иначе он испортит вкус других, используемых в рецепте продуктов.
  2. Зелень промываем тщательно под водой и рубим не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть до комнатной температуры или охлаждаем продукты в холодильнике, чистим, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
  4. Открываем банку с тунцом, не сливая масла, разминаем рыбу и выкладываем ее в глубокую миску.
  5. Всыпаем к консервам подготовленные яйца, зелень и рис, заправляем все немного майонезом, на свой вкус и перемешиваем.
  6. Разворачиваем лаваш, выкладываем половину своей начинки, прикрываем еще одним лавашем, затем вторую часть начинки и заворачиваем всю эту красоту в рулет. По желанию каждый слой лаваша можно немного промазать майонезным соусом или обычной водой.
  7. Отправляем рулетик пропитываться в холод минут на 40-50, а затем достаем и нарезаем кружками, все готово, можно подавать на стол!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Вариант 1: Классический рулет из лаваша с тунцом

Один из самых простых рецептов рулета из лаваша с консервированным тунцом. Эта рыбка отлично сочетается со свежим огурцом, сыром и яйцом. В результате получаем изумительную закуску или замечательный перекус. Сыр для нее понадобится плавленый и мягкий, но можно взять и обычный сырок, охладить и натереть.

Ингредиенты

  • 3 ложки майонеза;
  • 1 лаваш;
  • 160 г тунца консервированного;
  • яйцо;
  • 90 г плавленого сыра;
  • свежий огурец;
  • 8 г чеснока;
  • 60 г салата.

Пошаговый рецепт классического рулета с тунцом

Шаг 1:

Яйцо сварить, остудить и очистить, затем натереть. Сыр выложить в миску с майонезом, добавить измельченный чеснок и тщательно размять вилкой. Затем ввести натертое яйцо, присолить, размешать. Это будет намазка для лаваша.

Шаг 2:

Открываем банку тунца, кусочки разминаем вилкой до однородного паштета. Если изначально внутри много жидкости, то сразу всю не добавляем, смотрим по консистенции.

Шаг 3:

Очищаем огурец и нарезаем очень тонкими ломтиками. Листья салата просто промываем. Вместо них можно взять укроп или петрушку, сгодится и пекинская капуста, но толстые жилки нужно сразу вырезать.

Шаг 4:

Берем один большой тонкий лаваш и сразу обрезаем края, чтобы у нас получился ровный рулет. Смазываем всю лепешку сырной массой, наносим равномерный слой.

Шаг 5:

Выкладываем начинку полосами. Начиная от себя, раскладываем ломтики огурцов, двигаемся к середине. Как только огурчик закончится, выкладываем полоской тунца. Следом за ним располагаем листочки салата или другую зелень.

Шаг 6:

Начинаем сворачивать рулет. Поднимаем аккуратно сторону с огурцом, подкручиваем и проворачиваем несколько раз. Готовый рулет заматываем в фольгу (можно в пленку), оставляем на полчаса в холодильнике. Затем достаем, режем кусками нужного размера.

При использовании твердого сыра добавляем в намазку больше майонеза или сметаны, иначе начинка получится суховатая.

Вариант 5: Рулет из лаваша с тунцом (консервированным) и авокадо

Этот рулет можно использовать для перекуса или же смело ставить на праздничный стол. Очень вкусная и сочная начинка отлично пропитывает тончайшее тесто лаваша. На выходе получатся сытное, ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 лаваша (200 г примерно);
  • 1 авокадо;
  • лук зеленый и петрушка;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г тунца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 0,5 яблока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 100 г болгарского перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Желательно выбирать спелый плод авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, мякоть выкладываем в миску. С тунца сливаем жидкость, убираем косточки, если они есть, добавляем кусочки к авокадо и мнем все вилкой.

Шаг 2:

Нарезаем мелкими кубиками половинку яблока и чуть крупнее болгарский перчик, освобожденный от семян. Выкладываем к тунцу, добавляем порезанную зелень. Все тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Смешиваем горчицу со сметаной и сливочным сыром, по вкусу добавляем соль, перчим, можно ввести чеснок. Смазываем один лаваш этой массой, должна уйти половина. Накрываем второй лепешкой и ее тоже промазываем.

Шаг 4:

Выкладываем сверху начинку, разравниваем и сворачиваем тугой рулет, отправляем в пакет и оставляем на полчаса, чтобы он пропитался.

Вместо болгарского перца можно в начинку для такого рулета добавить огурец или не очень мягкий помидор, также вкусно получится с солеными огурчиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector